新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Luck2021

[房产] 谈谈”房事“

楼主,每个人都不想住二手组屋,都想住新屋子。但是,不都是形式环境所逼吗?

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 3-1-2023 11:29
楼主,每个人都不想住二手组屋,都想住新屋子。但是,不都是形式环境所逼吗? ...

谢谢版主的热情回复!

房事确实是一件烦心事,等我公民批了,问题就解决了。
希望在明天!相信日子越过越好,房子越住越大!人人安居乐业!

老鼠爱小米 发表于 3-1-2023 11:27
年满35岁的公民可以一个人买房。不能买大房子。

二手的大房可以买

xinxin01 发表于 3-1-2023 22:28
二手的大房可以买

楼主在说BTO,不要二手屋。

1,  我想过两年儿子21岁时,儿子和前夫联名小房换大房,好处是无须动用我的名字。
那是卖掉房子,再买房子,卖房子时,除非是用contra,否则,钱全部先去前夫那里的,而不是OFFSET去新屋子,这你需要了解。

2, 小房换大房的差额,前夫不会出资,儿子才21岁大学在读没有收入,只有我援助。钱我出了,房子不是我的,始终心里不踏实。
这个,届时可以儿子做屋主,前夫做OCCUPIER,钱你出,房子是儿子的。

3, 二套HDB必须住满5年才可以申请吗?假如成立不是要等2年(满足5年)+3年(等待钥匙)?
必须第一套满5年。

有没有人试过住满3年时申请,拿新房钥匙才满5年的?无缝接轨。
不可以。

4, 儿子21岁申请房子,拿到钥匙24岁,入住5年后才可以再卖或除名,到时儿子已29岁。假如儿子结婚,我不想和他们同住,也不想他房子有前夫的名字。请问怎么处理最好?
如果你能确定,卖房的钱是你可以掌握的,儿子可以跟你联名,买新房。

5, 如果儿子和女方联名再买HDB是属于第一次购屋还是第二次?
如果儿子已经买过一次BTO,(目前这套不算,那是你前夫的名)以后再和女方联名,就算第二次了。

6, 2年后我和儿子联名买,感觉一家人少了一次购屋的机会。我想儿子和前夫一套房,毕竟前夫不会来新加坡长住,我和女儿一套房,但要等5年,她21岁才有资格申请HDB,等拿到钥匙5年+3年,还要8年太漫长了。
你要看你最需要的是什么。尽快有大房子,还是将来的购屋增值机会。

7, 我PR才半年,3年后也不会考虑买转售组屋,原因有两个:1,楼价高,2,本人不喜欢别人住过的。
可以理解,还是回那个问题,你目前的需求是什么,写帖子,提出这个问题的初衷是什么。

铜牌推广者 发表于 6-1-2023 23:42
1,  我想过两年儿子21岁时,儿子和前夫联名小房换大房,好处是无须动用我的名字。
那是卖掉房子,再买房 ...

谢谢版主的详细回复!

1,写帖子,提出这个问题的初衷是想知道有没有人试过住满3年就提升BTO,以小换大,拿新房钥匙才满5年?

因有人PR一年就申请公民成功的,批准时才满2年PR。

2,  好想尽快有大房子,以前以为家只是睡觉的地方,疫情时家既是睡觉的地方,也是工作和学习的地方,房到住时方知小,居家办公将是常态。

Luck2021 发表于 9-1-2023 18:30
谢谢版主的详细回复!

1,写帖子,提出这个问题的初衷是想知道有没有人试过住满3年就提升BTO,以小换大 ...

MOP满5年才能买BTO

不然你提交的APPLICATION只是白送10元申请费。

发表回复