新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 求问dp相关问题

老板给我申请了ep已经下来了
但是老板说要我试用期过了才给老公儿子申请dp
请问:1 这样合理吗正常吗
2 dp和ltvp什么区别 哪个好
3 老公和儿子能不能拿旅游签过来 然后每个月出去印尼回来续时间
4 儿子拿旅游签是不是可以申请本地幼儿园然后换学生签证 还是必须dp申请
小狮租房
顶帖!!!

EP的配偶是拿DP,没有LTVP这一说。EP薪水到6000新币才能给配偶和孩子申请DP。

https://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/long-term-visit-pass

1 这样合理吗正常吗?  合理的,公司并不知道你是否胜任,如果三个月后,您被辞,EP没了,DP一样注销,您看起来也需要知道自己稳定后再申请,对你自己有利。
2 dp和ltvp什么区别 哪个好? EP就是DP,PR公民家属才有LTVP。
3 老公和儿子能不能拿旅游签过来 然后每个月出去印尼回来续时间?您想多了,这样可行,新加坡就没地方站人了
4 儿子拿旅游签是不是可以申请本地幼儿园然后换学生签证 还是必须dp申请?没有合法居留证件,幼儿园不好为孩子申请学生证,因为你不是陪读。

晓林 发表于 3-3-2023 09:13
1 这样合理吗正常吗?  合理的,公司并不知道你是否胜任,如果三个月后,您被辞,EP没了,DP一样注销,您看 ...

谢谢 对于34我有追问
3 那假如我们一起过去 是不是满一个月老公儿子必须离境呢?难度一次都不能出境回境再续一个月吗?
4 幼儿园不可以给拿visit pass的小朋友申请学生签证吗?

晓林 发表于 3-3-2023 09:13
1 这样合理吗正常吗?  合理的,公司并不知道你是否胜任,如果三个月后,您被辞,EP没了,DP一样注销,您看 ...

请问公司给我申请的薪水是必须按照不少于那个数字发放吗?

看来有点像办假EP或假薪水,新加坡的确有,但1.大公司不会干,都是一些小公司或快垮的公司,或干脆是骗中介费的。
2.新加坡做假抓到很严重,不仅一切归零,以后会有黑记录,非常不合算。
因为有不少公司为了少交税,故意加高工资,其实工资会低,MOM会查的。所以做假的,就在公司发薪水后,雇员现金返还。公司财务会有问题,一个谎言要更多谎言弥补。而且知道人都有风险,新加坡人也会判罪。
如果你能马上拿到EP,公司可以办理DP,一切都很快,一个月内可以。但又不是逃亡,有必要冒风险吗?出去印尼再回来,不建议,回来可能给7天或干脆拒进。
幼儿园不是什么孩子都可以办的,旅游签证可办陪读的学生签证,你有材料吗?你不合格阿

晓林 发表于 3-3-2023 14:48
看来有点像办假EP或假薪水,新加坡的确有,但1.大公司不会干,都是一些小公司或快垮的公司,或干脆是骗中介 ...

不是假ep只是有佣金部分 我想知道会不会比承诺的少。
另外您说的幼儿园没有材料是什么材料?不合格是什么文件不合格谢谢

1.佣金是不能算入申请薪水里的,如果你申请EP的薪水包括佣金,那就是虚假薪水,EP申请中明确说了。
2.申请幼儿园需要新加坡居留文件,旅游签证不是合格文件,需要申请陪读,或DP或PR。

发表回复