新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 做胃镜

我现在在国内。坐标重庆某区。
昨天我老公上腹痛。今天早晨我带老公去家附近的县医院做胃镜,价钱惊讶到我了。分享一下。

价钱方面:
无痛胃镜=麻醉费+西药费+注射费+图文报告=210元,人民币。

在做胃镜之前,要求做心电图检查,心电图没事儿才能做胃镜。
心电图18元,我没有算在里面。看医生,挂号费5元。

时间方面:
今天8点半钟我俩到达医院,8:45看医生,医生了解病情以后就开了治疗单子。
9点心电图,做完立即拿结果报告到楼上胃镜室。护士给老公服药(造影的),输液,进麻药,
9点40分左右进胃镜检查室,我在检查室外面座椅上坐着等。
10点钟医生喊家属进去检查室。老公侧身躺床上毫无意识,医生给我看电脑上的检查结果。
医生一边和我说话,一边把胃镜报告打印了出来。
另一边厢,护士弄醒了我老公,取下他的口塞,老公马上睁开眼睛了。问“好了吗?就做好了吗?”。
我扶住老公拿着胃镜报告走向医生室见门诊医生。总共花了两个钟头。

想起了几年前我在新加坡中央医院做的胃镜监察案,收费是1000新币多。而且是提前三个月预约。
先是去大巴窑综合诊疗所看普外科,告诉医生我胃痛过,想去医院做胃镜检查。医生写了一封中央医院的介绍信交给我。
我拿着介绍信到中央医院,先是护士接待我,问了一堆东西,然后医生见我。医生又问了一堆东西,就填一堆表格。
我以为可以做胃镜了,毕竟我到来的目的就是为了做胃镜。
没想到,这一次只是医生确认我可以做胃镜检查,以及护士和我预约做胃镜的日期。日期都是排到几个月之后了。
问过为什么要那么久?护士回答“做胃镜的病人很多,大医生很忙,没有空。”好吧,做一个胃镜都需要“大医生”。
三个月之后到了做胃镜的日子胃都不痛了。

分享了那么多,我想说的是,如果你胃部不舒服,肚子痛又不晓得原因(腹部彩超120元人民币),你还是回国来治病吧。
国内看病比新加坡快捷、便宜。顺便你也看望一下亲朋好友,陪伴一下父母家人。

小狮租房
哈哈,回国探亲顺便都做了,还有牙齿......

小黄瓜妞 发表于 15-3-2023 21:02
哈哈,回国探亲顺便都做了,还有牙齿......

对,还有牙齿,相差得不是一点半点

刚看你说惊讶到,还以为是贵得离谱呢:-)
我有个在国内做医生的亲戚说每年都有为数不少的人专程从国外坐飞机回去看病的 不光新加坡,还有欧美一些国家的

limxiaoxiao99 发表于 18-3-2023 19:11
刚看你说惊讶到,还以为是贵得离谱呢:-)
我有个在国内做医生的亲戚说每年都有为数不少的人专程从国外坐飞 ...

是的,不过个地医院的价格不一样,现在做假牙的价格相当贵了,有人植一个牙要5-6万RMB

发表回复