新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于给新公民孩子申请 Q2 签证问题

孩子是新公民,手上的中国护照已经过期了,去申请Q2签证,填资料,问有没有中国护照,说有,提示不可以申请,哈哈,这可怎么处理呀,小孩子也要等21岁才能退国籍。
有类似情况的朋友给解答一下,谢谢
小狮租房
当然是没用了。
过去有

有人处理过类似的情况吗?
是要去大使馆取消护照?

就我目前掌握的是这样的:
本人新加坡绿卡,爸爸新加坡公民
我去办孩子签证,但她没有退籍证明也没有最后一个剪角的护照,女儿是有一本过期中国护照的,我打电话给签证中心,签证中心说你这种情况可能给不了签证,那我就去给我女儿办退籍,可是大使馆说我女儿才11岁,你不可以办理退籍,我是妈妈也不能替孩子做主,那我就办旅行证吧,可是旅行证是一出生是外国公民(我女儿出生是中国公民)父母一方是中国的才可以办旅行证。
所以我是应该去换我女儿的就护照更新一下吗?[哭惹R][哭惹R][哭惹R][哭惹R][哭惹R][哭惹R][哭惹R]d大使馆只有唯一一次的2句话发给我,从昨天到现在无任何回复,打了无数个对方无人接听的售后电话

请问楼主最后怎么解决的?谢谢

yunrutian8 发表于 12-4-2023 12:53
我去办孩子签证,但她没有退籍证明也没有最后一 ...

按你所陈述,你孩子不就符合了办旅行证的条件了嘛,难道你不是中国护照?孩子的护照已不可能在新加坡更新成功。

yunrutian8 发表于 12-4-2023 12:53
我去办孩子签证,但她没有退籍证明也没有最后一 ...

你自己都说是新加坡绿卡,没有入籍,当然是办中国新护照啊。。。
你自己先要搞清楚女儿有没有入籍??
入籍了才可以去剪护照,办新加坡护照。。。
没入籍就只有办理中国新护照。
很清楚啊

晓林 发表于 13-4-2023 10:15
你自己都说是新加坡绿卡,没有入籍,当然是办中国新护照啊。。。
你自己先要搞清楚女儿有没有入籍??
入 ...

我在猜测哈,楼主是非中国的外国护照,孩子跟着爸爸入了籍,入籍的时候孩子保留中国护照,盖了ICA的那个什么章,故没有剪脚护照,然后现在孩子护照过期了。

劳动节 发表于 13-4-2023 13:19
我在猜测哈,楼主是非中国的外国护照,孩子跟着爸爸入了籍,入籍的时候孩子保留中国护照,盖了ICA的那个 ...

不对不对,如果入籍了,就有新加坡护照啊,去中国没问题,直接办签证,而不是旅行证

劳动节 发表于 13-4-2023 13:19
我在猜测哈,楼主是非中国的外国护照,孩子跟着爸爸入了籍,入籍的时候孩子保留中国护照,盖了ICA的那个 ...

对的,我和孩子入新加坡籍了,妈妈还保留中国国籍。
孩子有两本护照,但是中国护照过期了。

发表回复