新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民帮PR父母申请公民

如题,本人新加坡公民,父母均为PR,已在新加坡定居多年,现已退休。基于家庭原因,希望帮年长父母申请公民。本人新加坡本科毕业,当过兵,目前月收入固定部分1.6w,奖金收入1-1.5w,请问是否有成功案例可以分享交流?

根据ICA官网,审批时间约12个月内,希望向各位论坛朋友咨询成功概率,以及向当地议员求助是否能增加概率?感谢!
小狮租房
议员不能有太大作用,你可以在经济上显示父母不会是国家负担:
3点情况很重要,一证明父母在新工作生活10年以上。二填补父母公积金到退休最高限额(29万多)三你的经济收入和资产情况

晓林 发表于 20-3-2023 08:27
议员不能有太大作用,你可以在经济上显示父母不会是国家负担:
3点情况很重要,一证明父母在新工作生活10年 ...

非常感谢!

第一点,ICA要求了过去10年工作记录,且拿到PR已超过15年时间,应该能证明?
第二点,因为父母已经超过55岁,CPF账户已经转为Retirement Account,是不是不能额外充值了?
第三点,ICA表格似乎只是要求了我过去6个月的薪水单,不知道有没有大概的收入水平评定标准?

此外,文件、条件不充分是否会被要求补交证明文件?还是会直接被拒绝并要求重新申请(即便重新申请,如果不知道缺了什么也很难对症下药)?如果您对以上问题有更深入的见解,十分感谢您能拨冗答复!

父母自己有收入比较好!
回复 支持 1 反对 0

caoxia74 发表于 20-3-2023 10:21
父母自己有收入比较好!

主要都是退休人士。。

第一点,ICA要求了过去10年工作记录,且拿到PR已超过15年时间,应该能证明?
第二点,因为父母已经超过55岁,CPF账户已经转为Retirement Account,是不是不能额外充值了?
第三点,ICA表格似乎只是要求了我过去6个月的薪水单,不知道有没有大概的收入水平评定标准?
1.这没有问题啊,过去10年CPF和IRAS的记录,PR批准信或卡。
2.retirement account 可以填补到最高。
3.没有标准,你需要证明收入和财富。过去的税收,现在的资产

我一直有个疑问,就是pr退休以后,没有工作的话,怎么renew呢,我儿子是新加坡公民,是以他的名义吗?还是退休人士可以自己renew?

sentosa7 发表于 22-3-2023 21:03
我一直有个疑问,就是pr退休以后,没有工作的话,怎么renew呢,我儿子是新加坡公民,是以他的名义吗?还是 ...

我觉得就是用singpass以自己的名义去renew,至于ICA需要提供什么文件再说,公民并没有什么地方可以参与其中。

晓林 发表于 22-3-2023 08:30
第二点,因为父母已经超过55岁 ...

谢谢!最后一个问题,ICA那边会要求补充文件吗(是否有先例)?还是会直接拒批不给理由?

申请公民要求补交材料很正常。。。拒批不会给理由

发表回复