新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 听说现在可以给国内的父母直接申请LTVP,那么可以持AIP入境还是需要再办入境签证?

如题,听说现在可以直接给人在国内的父母申请LVTP, 不需要先入境新加坡,有几个疑问希望知情的大佬不吝赐教,感激不尽
1) 本人公民,父母之前持有LTVP但是过期了, 再申请时当做新的申请处理么?
2) LTVP批准之后,拿到AIP, 父母是否可以持AIP入境? 还是需要再申请单次入境签证?

3) 请有经验的大佬赐教一下AIP一般有效期多久? 比如父母打算6月过来,那么我什么时间提交LTVP 申请合适?
小狮租房
我刚办理完,不需要提前入境,按流程走完,ICA给AIP,直接预约过来按手印就好了

现在赶紧申请,因为整个过程需要大概1.5个月时间

loli86 发表于 3-4-2023 10:38
我刚办理完,不需要提前入境,按流程走完,ICA给AIP,直接预约过来按手印就好了 ...

你好,我申请的LTVP批准了,现在要求体检体检报告。可以人在国内,需要做哪些体检项目?翻译后需要公证吗?
AIP就可以入境新加坡了吗?还是需要申请Visa?麻烦你分享一下,感激不尽。

Ah_dao 发表于 24-5-2023 23:21
你好,我申请的LTVP批准了,现在要求体检体检报告。可以人在国内,需要做哪些体检项目?翻译后需要公证吗 ...

国内可以做体检的,出来记得把体检单翻译一下,ICA给的那张纸给医生签名,交给ICA两个礼拜出结果

AIP不是VISA,VISA要另外办。这个官网和信上都有说。

AIP上有写有效期到几号,我的情况是批准日期起一个月。如果那时候人还没过来或者文件需要时间没弄好(这边体检报告需要几天才能拿到),可以邮件ICA申请延期,我的情况一周后收到ICA回复并延期了两周。

hff2 发表于 9-6-2023 23:31
AIP不是VISA,VISA要另外办。这个官网和信上都有说。

AIP上有写有效期到几号,我的情况是批准日期起一个月 ...

请问一下,父母长期准则已经批准了。就是人还在国内。如果要过来新加坡体检,是拿AIP可以入境吗?还是需要申请Visa才能入境?

发表回复