新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 有没有中国回新加坡读书的孩子,moe都分配了什么学校

如题:有没有中国回新加坡读书的孩子,moe都分配了什么学校?都是住址1km内的吗?
听说根据家庭住址分配菜小,moe有没有电话可以中文咨询的?咨询具体的流程以及家附近1km学校学位情况?如果分配的不满意,是不是可以拒了再下次申请?
小学想回来的孩子最晚是几年级回来?因为今年想回来  明年入读p4
问题有点多,讨教讨教
小狮租房
MOE都是就近分配的,一般名校都没有名额很难分配上, 能不能拒绝再分配不知道了。还有入学学校会有个测试看孩子适合插班哪个年级 不一定要降级的,我孩子和听说另一家的一孩子都没降级

在远方 发表于 11-5-2023 22:58
MOE都是就近分配的,一般名校都没有名额很难分配上, 能不能拒绝再分配不知道了。还有入学学校会有个测试看 ...

哦哦  我是看到有人拒过再申请   所以不知道这样的案例怎么操作  不知道就近的如果是个还好的学校然后又没名额 会不会分到1km以外的学校去

熊猫坡坡 发表于 12-5-2023 09:39
哦哦  我是看到有人拒过再申请   所以不知道这样的案例怎么操作  不知道就近的如果是个还好的学校然后又 ...

我家也是MOE安排的学校,先给孩子安排入学后期找到好学校再转学

loli86 发表于 12-5-2023 15:17
我家也是MOE安排的学校,先给孩子安排入学后期找到好学校再转学

你们安排的是1km内的吗?几年级啊  我怕我们四年级再转学有点晚

我家四月份过来,国内已经小三了,我直接报名读小二,因为我想英语肯定跟不上,直接降一级了

loli86 发表于 14-5-2023 21:56
我家四月份过来,国内已经小三了,我直接报名读小二,因为我想英语肯定跟不上,直接降一级了 ...

能直接申请降一级啊   我以为看考试决定降不降  我们也希望降一级

熊猫坡坡 发表于 29-5-2023 16:23
能直接申请降一级啊   我以为看考试决定降不降  我们也希望降一级

你想MOE申请得时候,他们就从哪个年纪去搜索看那个学校有空位

分配的学校因为我们8月份申请的时候据了一次, 12份在分配的,当然要有适当的理由。孩子跟的上没必要降级,本来国内就要晚半年上学。

发表回复