新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sisy_wang

+++++++向日葵小班宠物诊所+++++++

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
[em17]

小狮租房

我好不容易训练咱家mickey在外面尿尿了,可是家里来人的话特别是修理工带梯子什么的进屋, 他就会激动得随地尿尿哎,咋回事儿呢?

[em06][em06][em06]

sisy!好厉害!我们都没这么细心照料我们的宝贝!支持你!

以下是引用pony花啦啦在2004-5-16 14:45:08的发言: sisy!好厉害!我们都没这么细心照料我们的宝贝!支持你!

谢谢咯~~~~~~~~~~应该做的,狗狗的幸福就是我们的幸福嘛~~~~~~~~~~~~~

以下是引用So_Boring0在2004-5-16 14:23:42的发言:

我好不容易训练咱家mickey在外面尿尿了,可是家里来人的话特别是修理工带梯子什么的进屋, 他就会激动得随地尿尿哎,咋回事儿呢?

[em06][em06][em06]

你家的狗狗多大呢?如果他还没到一岁,那是正常的,一岁以下,甚至有的狗狗到了一岁,还是没有办法控制自己。一般来说,尤其是公狗,在激动的时候会出现小便失禁的情况。至于你说拿梯子的人会引起他格外的激动,这可能跟那些人曾经或正在引逗过你家的狗有关,他们的到来,让你家的狗觉得自己有人可以一起玩,所以他激动到失禁~~~~~~~~~~~~~~

要控制这种情况,第一,不要让任何你的客人给予狗狗关注,你也可以从旁协助,让狗狗走远,在整个客人在家的过程中,都不要对狗狗表示兴趣,也就是说,要让狗狗觉得他们不是来和他玩的,这样狗狗自然不会激动~~~~~~~~~~~~~~

第二,给你家狗狗充分的运动,然他可以发泄他的情绪,每天至少让他有20-25分钟的户外运动,记住,一条疲惫的狗就是一条好狗~~~~~~~~~~~~~~~

第三,一旦看到狗狗在家有蹲下或抬腿,类似撒尿的动作,大声说‘no',让他知道这样是不对的,几次以后,他就不会再有类似动作了~~~~~~~~~~~~~~~

最后,狗狗尿完后,一定要把他的小便打扫得干干净净,最好喷些香芬,以遮盖狗狗尿的味道,不然他下次闻到,又会在同一个地方尿了

小狗就象小孩一样,自控能力比较差,要有充足的耐心,但绝对不能过于娇纵,这样才能给你和狗狗一个融洽的共处环境。

这个帖子好!一定要加精!

再问:由于我每天只能带mickey出去一次,若我回家晚了或他实在忍不住,还是会尿在地上(而不是为他准备的报纸上),他当时站在哪儿了就尿哪儿。怎样能让他知道除了尿在外面还可以尿在报纸上呢?[em32][em32][em32]

谢谢.

MM真行!

[em17][em17][em17]

以下是引用smallwhite在2004-5-17 3:26:48的发言:

哇~~~~~~~真有两把刷子哦

呵呵~~~~~~~我知道为什么,的的~~~~我家小pa是公滴~~~~~呵呵~~~~~~~~

晕,这种玩笑你也开,有点过分哦,人家找资料,打那么多字很辛苦的

发表回复