新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

最新在17页

想看买宠物经验的,请看1楼

豚鼠“亲亲”的日记在15,16,22,60,61,123楼

仓鼠nono日记在23,37,49,56,57,62,122,125楼17页最新

老婆婆仓鼠的日记在63,70,71,130,143楼

金丝熊的日记在87,88,124,134,135,140,142,160楼

前几日,很想领养一只豚鼠,没想到坛子里没有很多人养豚鼠,就说去各个宠物市场看看,看看买只豚鼠呢还是买只龙猫呢。。
本想龙猫应该也是几百吧。。最多500我就认了。。结果在实龙岗北看了,标灰的两三个月的母龙猫都卖700,有一只一样大小的银斑白龙猫都要1200.。。然后还有一些纯黑,纯白的。。。看见一只粉耳朵白毛毛的龙猫,大概4个月大,那老板给介绍,都被训练过呢,能站立和举牌牌,真的是觉得那东西太聪明了,而且不怕人。。真爽。。可是巨贵。。1800还是多少哦。。。估计这价格就算讲下来也是买不起的。。不过龙猫的毛的确是和其他的动物质感好很多倍。。。
不说龙猫了。。
说豚鼠了,实龙岗北的豚鼠还是蛮好看的,就是很贵,差不多都是180的价格吧。。前天去只有短顺,土**的,而且看体型大概有7个月了呢.。今天为了给我自己的豚鼠买东西去看,进了一只新的,黑白的长逆,脸很特别,半白半黑。。还是很小的,才3个月不到,也是180。。

然后那天在淡宾尼的pet lover看到了两只小小的短逆,但是颜色只有土黄的。。大概两个月,不喜欢那个颜色就没买,价格好像是120.。。。

然后去了巴西立农场,想买狗狗猫猫的人经常去的地方。。那里只有一家店有龙猫和豚鼠。。在那里我倒是看见了很小很可爱的豚鼠,但是一问,那个店主说这里除了一只已经长大的豚鼠,其他的都是客人寄养在他那的,而且那只大的也要买180.,我问店主她们什么时候进新货,他说他准备最后一只卖完就关门了,生意做不走。。。所以先告诉大家要买豚鼠的,巴西立没有了,然后呢想买龙猫的就去实龙岗北比较好哦。。数量多,但是价格要慢慢谈哦。。。

最后,不甘心的我在巴西立的mrt旁的商场底楼,去了那里的pet lover ,遇到了我的豚鼠宝宝。。。那里有两只花色的长顺和我这只花色的长逆。。。价格都是80哦。。不懂为什么这家pet lover 才80, 而其他地方是120呢。。。。。让店员把长逆的这只拿出来,我问多大了,店员说4个月,但是不知是真是假,但是宝宝也的却很小的,只比国内公园买的小兔兔大一点点。。。这个宝当时店员摸,他吓得乱蹦,我朋友摸也是乱蹦。。我摸得时候嘴里就哼哼着,他奇迹般的静下来了哎。。。觉得很有缘,因为是恰好在最后这家店看到,而且价格也合适,宝宝也还小。。长的也是我想象中的样子。。就买下了。。。结果那店员非逼着我买他的粮食和所有全套的用具。。。。先是介绍了一种oxbow的主粮。。也不算大包,一问价格19,天哪,我说我不要,我自己家在实龙岗北,我家对面很多比你这便宜,他说不行,那他不放心把鼠鼠卖给我,说鼠鼠只能吃这个牌子的,不然换了会生病。。我就说那你给我一点你们店的呗,我回去掺着掺着慢慢让他适应。。他说不行。。。后来我逼着买了。。然后草19块一包买了,什么助消化的药7块买了。。。他居然和我推荐一个20多块的垫材!!!!然后我就看她们橱窗,我说,你骗人,你们橱窗怎么不用这种垫材呢,他就尴尬了好一会儿,说:“那里的垫材是店里免费的嘛”我说我不要。。他接着给我推荐什么香波,什么梳子。。。。我一看价格。小小的东西。。哪个不是10多块啊。。。我说:不要,这些东西我要从中国网购!

真的,pet lover也太**了,所以呀。。买豚鼠还好,买饲料居然花了50.。。太黑了。。。最后他给我推荐的笼子200!!我没要,我回到实龙岗北,买了这个25的笼子,也蛮划算哦。。。。
所以,给大家推荐,要是给自己的小宠买生活用品和饲料的话呢,去实龙岗北,品种蛮齐全的,店店也很多,还可以讲价。。。再唠叨一下,pet lover他那带19的粮食,这边才12,一模一样。。。。

最后就上片片啦。。。昨天我买的的四个月长逆豚鼠宝宝,和物美价廉的笼子哟!

喜欢的朋友顶哦,有什么问题或者问地址的的朋友留言问我哦。。后面。。还有给我的猪猪写得日记哦。。。还有我养的小仓鼠的日记呢。。。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我也想要
cimei167 发表于 17-2-2010 02:51

我还以为你们家有呢。。。

是啊,豚鼠好养但不好打理,如果没有耐心天天换垫料的话,它们尿很多的,味道你会受不了的

是啊,豚鼠好养但不好打理,如果没有耐心天天换垫料的话,它们尿很多的,味道你会受不了的 ...
家有爱鼠 发表于 17-2-2010 21:06

但是新加坡的龙猫太贵了
今天一去看。。都吓死了。。比狗狗还贵。。还是养豚鼠吧。
我家的鼠鼠我就是一天打扫一次哦。。而且每天换沙和垫材。。我很有耐心的
你有没有豚鼠养不过来啊。。我有偿领养一只呗。。。。

呵呵,家里的都养了几年了,有感情的,舍不得啊

回复 6# 家有爱鼠
鼠鼠是在哪买的?我同学也打算养  你家的好可爱哦 很漂亮 肯定照顾得很专业

呵呵,家里的都养了几年了,有感情的,舍不得啊
家有爱鼠 发表于 18-2-2010 18:42

真的不卖啊。。。。好遗憾哦。。那你给我推荐那家你买豚鼠的宠物店吧。。。
我今天去我家附近的看了,我家在实龙岗北,有点像花鸟市场的,但是豚鼠很少呢。。。明天去巴西立农场看看。。。
你以前在哪里买的呀,长的很好呢。。。。大概多少钱的价位合适 啊?

:victory:

回复 5# kuiakui

龙猫多少钱一只阿?

回复 10# minoki

龙猫,它的学名南美洲栗鼠,属于哺乳纲啮齿目豪猪亚目美洲栗鼠科动物,因其酷似宫崎骏创作的电影TOTORO(译作"龙猫")中的卡通龙猫,所以后被香港人改名叫“龙猫”。

龙猫虽然长得像鼠鼠 但不是鼠鼠哦 而且可以长到160CM  先了解清楚再问吧 别把龙猫当鼠鼠类

发表回复