新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuiakui

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 157# cimei167

是啊,你家那个品种真的是绝了!!!我都说国内都很少呢。。。哈哈

小狮租房
谢谢,那我坐等下一窝啦~我家的刚刚去世了,三年了,现在笼子空着呢!不过还没从悲痛中解脱出来,所以暂时没计划养……

哈哈。。好久好久没有更新帖子了。。。帖子都快沉了。。。呵呵,最近发生了什么事呢??那就是cimei阿姨家的熊猫来我家给我当媳妇来了。。。哈哈。。啥都不多说上照片吧!!哈哈

这个媳妇叫 “熊猫” 因为它的背是白色的,四肢是黑色的,呵呵。。所以cimei阿姨给起了个名字叫熊猫。。。熊猫还是个极品熊熊呢,它是长毛的,可惜了她是只母母,可是据说她生出来的儿子都是很长很长,毛色很亮很亮。。。 照片1568.jpg
呵呵,这就是熊猫
熊猫是个长毛熊熊,好像穿着芭蕾舞的小裙子
熊猫一来到我家就特别喜欢这个鼠厕所。。。天天都喜欢睡在里面,弄得一脸的沙子。。。。。 照片1594.jpg
这就是目前怀孕已14天的金丝熊孕妇和怀孕已4天的熊猫孕妇。。。。结果还是熊猫孕妇体型比较大哦。。。。两个孕妇都是我家眼圈的老婆。。。你看这孕妇见孕妇,二老婆见大老婆真是分外眼红阿!!!!

呵呵。。目前,已经和我家眼圈熊熊怀上了宝宝的熊猫。。。我每天给她吃一小瓣核桃,一小把面包虫,一小块水果,有时是梨子,有时是木瓜。。呵呵。。。。
这只熊熊特别胆小怕生。。。可怜惹人爱啊。。。目前家里又是两个熊熊孕妇。。。我要好好照顾他们哪。。。辛苦的熊妈妈们

楼上2位达人,求领养仓鼠,绝对负责有爱心的女孩。:D

这是我领养的第3个SS 的葬礼,某些照片经过模糊处理,这些照片已经留在我的手机里很久很久了,一直觉得放上网不好,但是很久了这个帖子没有更新了,大家也都不知道我们家SS的近期情况, 而且这个帖子是我所有鼠鼠的日记,所以他们从生到死也应该有一个记录。所以拿了一部分的照片放了上来。 不喜以下内容的人请不要往下看了。。

下面是我这只鼠鼠的生平事迹:

2010年3月10号,我给我的女儿Nono找了一个男朋友,也是论坛上一个姐妹找人领养她的鼠鼠。我就去拿了,记得当天在她家看她的鼠鼠的时候,我把我女儿也装在一个小盒子里带去了,相亲一下,那只公的都一岁多了,第一眼看的时候把我吓了一跳,觉得这只鼠鼠蛮大的,呵呵,和自己的一比较还是大不了多少。。。。这个鼠鼠太活跃了,一打开笼子就想往外钻,在他主人的手上都不停歇,不停的翻,动的很快。。而我的女儿呢,在亲家母手上都超温柔哦,动起来也很慢很温顺,亲家母就说估计我女儿要被他儿子欺负。。

当时为了看他们合不合,我就先找了个开敞的地方,然后就把两只鼠鼠放进去,两只不熟悉的鼠鼠,都愣住不动,我的母鼠不敢动了,小公鼠就很调皮的闻小母鼠,小母鼠继续楞住不敢动,过了好一阵,小母鼠才敢也动动去闻闻小公鼠。。我一看,嘿嘿,成了,这就是他们的第一次约会。

从此以后我高傲的紫仓女儿Nono就和他的三线老公过起了同居的日子,一年以来都是相安无事,小公鼠来我家了以后,性格也变得好温柔,常常我跑去看的时候,公的躺在滚轮下面,母的躺在滚轮上,感觉公的好像守护着母的一样。。。。每次去看,母的要么呆在浴室里要么呆在房子里,公的一般都在外面睡,好体贴。。。。
曾经的他们, 4个月大的紫仓Nono,和她1岁半大的三线老公,老夫少妻的甜蜜组合。

见他们生活的很好,我就放心了,曾经他们刚在一起的时候,我还做过恶梦,梦见他们打架,一个把一个打伤了。。。。。但是他们一直和睦相处着。
偶尔也会有打架的情况发生,一般都是公德叫的很厉害,公的一般都被母的打到躲起来。。这样他们处了将近一年的时间。。
一直我都期待着当奶奶,期待着他们这一对能够生小SS, 让我抱孙子,可是1年了,他们都没有生,甚至我养了第二对是老婆婆,第3对是金丝熊。。。。
金丝熊

给我带来第一窝孙子的是金丝熊夫妇,那天是2010年9月16号,中秋节的前夕,没想到那几日是双喜临门,9月23号,正在照顾月母子熊熊的我发现老婆婆的窝里也有了小花生米
都生了就是我最早最早养的紫仓夫妇没有生。到2010年10月开始我就发现Nono的丈夫开始变得很瘦很小,不喜欢动了,还经常听到两只鼠鼠打架的声音,我想这只三线大约2岁半了,可能要老去了,我就提前告诉了三线原来的主人,告诉她她的鼠鼠要死了,如果有空可以相约见一面,让鼠鼠见一眼他以前的主人。可是他的主人太忙了,又说她现在住的很远,她说等鼠鼠走了告诉她一声。

时间慢慢的又过了一个月,三线瘦的和老婆婆的体型差不多大了,而且11月开始鼠鼠的眼睛开始肿胀,红红的,一只眼睛已经睁不开了,而他的老婆Nono也似乎觉察到了,不断地排斥她的老公,似乎不想碰到他,而三线呢, 每次碰到紫仓老婆都是战战兢兢,畏缩着,他也感觉到自己不行了,于是我给他们分笼了。

11月5号,放在箱子里静养三线似乎没有跑的力气了,以前会不断地想从盆子里跳出来。现在在里面窝着不动。。。。。。我估计着这个三线过不了24小时了,整理箱太大太冰冷,鼠鼠已经没有力气自己进食了,我很难过的,把水盆放在鼠鼠的面前,他却连喝得力气也没有。。。他的两只眼睛都睁不开了。。。。 照片0941.jpg
晚上睡觉以前我就把它移进了一个小的透明盒子,带进了我的卧室,放在我的床下, 我怕晚上他有什么话想跟我说我却没听到。。。。我知道他不会说话,但是我怕他会想喝水,孩子,想喝水和饿的时候就叫,妈妈就在旁边,妈妈能听见你。

一个晚上鼠鼠没有发出任何声音。。。 11月6号的清晨我醒了,第一件事情就是从床下拿起来盒子,鼠鼠保持着他的动作,时间凝固了,我的心好像被掏空了一样。。。。我小声地叫醒我的男朋友,我不敢大声了打扰了它。。。。
照片0940.jpg 就这样保持着这个动作,你的一生就此定格了。你曾经给你的第一个主人带来的快乐,带给我的快乐,带给Non的快乐。。
鼠鼠的身体冰冷而僵硬,眼睛上面挂着干了的,不知是不是鼠鼠死前眼睛肿起来里面的脓液。。。我拿湿巾给鼠鼠擦干净了眼睛和毛。鼠鼠被我装进了我做的盒子,为了鼠鼠的身体不会在里面被摇动,我用厚厚的卫生纸给鼠鼠四周都固定上,再盖上了一层黑色的海绵。
盖上盒子的时候,我用透明胶粘的严严实实,这样雨水冲刷不到,虫也不会去碰你。。。你会干干净净地去另一个世界。我到楼下,把你埋在了一颗小树下。。。妈妈每天出门和回家路过的时候都会看看你。

现在又来祭奠你,如果你走了以后还能感觉到我的心情,我想说我没有很伤心,因为你的小小的一生,你的温柔和可爱,曾经带给我许多快乐。
在我失意烦恼时,你憨憨的爬上我的手心,在我手心拿零食,用你小小的舌头轻轻的舔我的指尖。

:'(:'(感人啊 希望鼠鼠能安息吧

真是好麻麻

挺好的葬礼,LZ真有心。。。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层

自养小仓鼠,欢迎爱鼠人士免费领取微信mamawoainiwan

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
cimei167 发表于 17-2-2010 02:51

希望小仓鼠欢迎爱鼠人士免费领取,微信mamawoainiwan

发表回复