新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuiakui

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 1# kuiakui

哈哈,又来更新日志啦,觉得新加坡养guinea pig 的很少,有个好朋友有一只母的,都快一岁了,很想让她们在一起生一堆宝宝,满足那只母的一个当母亲的愿望,于是朋友成了我的亲家母,朋友的guinea pig 成了我的儿媳妇。。。。

一个周末,亲家母带着她女儿出嫁来到我家,素未谋面的儿子和儿媳妇就这样成婚啦。。。。起初,儿子看到了自己的媳妇,我听到了他久违的欢快的叫声。。两只都在欢快的叫着,追赶着呀。。。他们一边发出咕咕咕的声音,一边试探性的相互闻闻,然后就两只相互蹭蹭,看来磨皮擦痒的。。。。
然后两只很快乐,儿子就跟自己是这屋的主人一样,带着儿媳妇在客厅的地板转转转啊。。。。哈哈,那样子之搞笑。。。儿媳妇就在后面含蓄而温顺的跟着,简直一副日本女人随夫君的样子。。。

亲家母和我商量着,让儿媳妇在这新婚蜜月呆上个半个月的,看准了儿媳妇怀起了,就接她回娘家,然后等到儿媳妇要生了,就抱回夫家,为什么呢,因为我家对面就是很多宠物店啊,那些老板和我混的熟啊,万一儿媳妇遇到啥情况,我就抱着装儿媳妇的框子,赶紧跑到对面的宠物店去找人接生。。。。。别急,这只是个商量。。。。

话说,亲家母走了以后,两只就有发生过关系了,可是我每天换垫材的时候,都仔仔细细刨了,当然是带着手套刨的。。。都没有看见媳妇怀孕的标志,就是会排出一个蜡状的固体,人家叫的交配栓。。。到现在为止,两人度蜜月一周多两周了都没有看到。。。。。。估计,母的不在状态。。。母的周期是15天一次。。。。可能遇上了吧。。哎呀,只有慢慢等啦、、、

这个儿媳妇好啊,我要夸夸啊,一点都不认生,我儿子到现在都不爱让人摸,一摸就逃,儿媳妇就是碰一下要愣一下,然后就乖乖的不动,让人摸。。。    儿媳妇比儿子大个大概六个月,可以说是童养媳,现在儿媳妇可懂事了,熟悉了环境,比儿子还胆大,每次我要去摸儿子,儿子的第一个动作就是跑到他媳妇身边,藏着,就是、、觉得他媳妇可以保护他一样。。哈哈。。。。我儿子是个胆小鬼。。。这个儿媳妇算是找对了,又贤惠又能照顾我儿子。。。真不知道以后怀上了儿媳妇回娘家,儿子肯定伤心死了。。。。。

那天给他们喂草草,一种从淘宝买的象草,哎呀爱得,两人一起抢呀,就跟人结婚一起啃吊着的苹果一样。。。于是乎。。拍了片片给大家show一个 CIMG5179.JPG 照片0257.jpg
大的是儿媳妇,小的是儿子。。两只还长的好像哦。。。儿子是戴的墨镜,儿媳妇是一边熊猫眼,一边咖啡眼。。。。。哈哈
那天给孩儿们喂草莓,哎呀可乖了。。。。也给大家欣赏一个
照片0254.jpg 照片0256.jpg
哈哈。。。谢谢大家关注哦。。。下次继续

小狮租房
回复 1# kuiakui

今天写我的小紫仓————Nono。。。。nono是网上领养的,当时有的母鼠鼠生了宝宝,我就去领养了两只,是小姐妹,我就姑且叫大的那只neinei,小的nono。。。
领了以后,忙了好一阵给他们添置房子,吃的用的。。。满心欢喜的开始养了。。。
每天都要花个半小时,看她们,陪她们说说话,    才来的时候,每次我把她们抓出来,放在手上,和我很亲,不抓我,不咬我,只是偶尔把我的手指当成食物啃啃,很轻,也不痛。。感到她小小的力气抓着我的手,心里就很温暖。

发现她们虽然是一个妈生的,可是性格却不像,开始两只长的一模一样,后来发现一只体型变大了,很能吃,每次看见我走到笼边就把鼻子生出来拱着铁门。。。。每次给她们一人一颗粮食的喂,大的那只食量还蛮大的,小的那只就吃几粒就饱了。。

两只,姐姐贪吃,妹妹挑食,而且两人性格也不一样。。。姐姐仗着自己体型大老是欺负妹妹,每次妹妹都是被欺负得爪子举高,眼睛吓得都半眯着,以投降的姿势先退几步,然后仰面躺下,四只小脚乱蹬,姐姐就爬上妹妹身子乱踩。。妹妹就吓得尖叫,姐姐欺负完了,下来。。。妹妹还吓着仰躺着在那不敢动,一看屁屁那里尿尿都吓出来了,然后哦,更xxx的是,妹妹还要自己弯个身子自己把尿尿舔干净。。。哎呀,,这么丑的事都被我说出来啦。。。。最开始每天姐姐要欺负妹妹4,5次,可能因为她们还没成年吧,没有发生什么打斗。。

后来,姐妹俩满月了以后,这种事任然经常发生,但有一次妹妹被惹急了,打起来,再也不忍让了,直接性把姐姐打出血了。。。幸好当时有我在,赶紧给分笼了。。。上网一查,说成年鼠会因为食物或者是地盘而发生打斗事件。。。。如同一山容不下二虎。。。于是后来把姐姐送给了我现在的亲家母{不知道此事的看豚鼠日记}

因为我想妹妹要挑食一点,也瘦一点,所以还是妈妈照顾比较好。。。。
我的nono可幸福了,麻麻还给nono照了很多艺术照呢。。。大家来看看nono的写真集吧。。

未完待续哦。。。。

回复 23# kuiakui

哇塞,豪华公寓呢。。。。她不会把屋子拉屎拉尿弄脏么?

可爱~NONO多大了?

回复 25# 小瓶瓶

哈哈不是啦。。那是我的芭比收藏,给我女儿拍艺术照,当背景的,哈哈

回复 26# Roolly

nono 09年12月11日的生哇。现在有3个月大了吧

我的兔子也在我身上小便了两次呢!刚开始养的时候,没经验啊!

哇,这个公主小屋哪里有买,好想要!

回复 30# mianyang

你跟楼主商量看能不能转给你

发表回复