新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kuiakui

我和8只鼠鼠的故事

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 30# mianyang

你跟楼主商量看能不能转给你

小狮租房
我也是刚刚才开始养宝贝小仓鼠,真是太可爱了,太喜欢它们了,只是还没有什么经验来好好照顾它们,有MM知道多的请教下哦

这个公主房太豪华了

回复 30# mianyang

哈哈。。在淘宝买的,我有搜藏芭比的习惯,我还有很多呢,去淘宝买啊

回复 31# 小瓶瓶

哈哈,要是你们喜欢可以来我家参观哦,我家还有很多呢。。你们也可以去淘宝买呀,东西不贵,就是运费贵了。。下次给大家拍拍其他玩具的背景的鼠鼠艺术照把。。。哈哈

回复 32# 813139555

呵呵。,。。去百度仓鼠吧看看吧,很多养鼠高手在那。。我就是从那学的,我的鼠鼠都被我调教的超听话

哈哈,终于有些人肯回话啦,都是仗着那套小房子来的。。。呵呵
前几天给我的女儿Nono找了一个男朋友,也是论坛上一个姐妹找人领养她的鼠鼠。我就去拿了,记得当天在她家看她的鼠鼠的时候,我把我女儿也装在一个小盒子里带去了,相亲一下,那只公的都一岁多了,第一眼看的时候把我吓了一跳,觉得这只鼠鼠蛮大的,呵呵,和自己的一比较还是大不了多少。。。。这个鼠鼠太活跃了,一打开笼子就想往外钻,在他主人的手上都不停歇,不停的翻,动的很快。。而我的女儿呢,在亲家母手上都超温柔哦,动起来也很慢很温顺,亲家母就说估计我女儿要被他儿子欺负。。
经常在坛子里见到有人抱怨,自己兴高采烈想为自家的鼠鼠解决下婚姻问题,但自家的鼠鼠就是和准备配对的另一半合不来,大打出手甚至发生流血事件,不得以让二个鼠鼠依然都独居着。而出现这种问题的原因就是因为仓鼠独居产生的领地意识在作怪,当自己的领地中闯入带有和自己异样气味的同类时而做出的自发性的保护意识并对“入侵者”做出某些示威和驱逐的举动。不过,由于仓鼠性格比较温顺,只要鼠友们某些准备工作做的比较充分,仓鼠合笼的问题也不难解决,以前大打出手的异性仓鼠必然会恩爱有加、如胶似漆地共同生活。当然也不排除有些鼠鼠个性比较独特,具有较强的攻击性,无法接纳其他鼠鼠和自己共同生活,如果真是这样,我们也不好勉强,尊重它的意愿吧。我建议鼠友带着自家的仓鼠实地先和欲配对的仓鼠放置一起,如果双方打架的话,就不购买再寻找其他的鼠鼠,这种方法有其可取之处但也存在一定的风险,还是三思而行吧。

在网站上面看了一下,以下是我选择解决此问题的最佳经验文章。要是无意者就请直接跳到下一段哦:http://cangshu.abang.com/od/yangshusiyang/a/cangshuhelong.htm

我就是带着Nono 去别人家领养小公鼠的,先找了个开敞的地方,预备把两只鼠鼠放在一起,因为要是太小,如果发生打架,不利于另一只逃脱,就直接咬上了。。。然后自己准备一个纸板或者一个扇子拿在手上,要是发现打斗事件,就立即去隔开,注意不要用手哦,因为以前Nono 和Neinei两个小姐妹成年后打过架,以前我急到了就用自己的手去拉开她俩,结果两小没良心的把我的手当成了更大的威胁,直接转过来咬我,就像街上遇到打架的人,有人劝架的话,绝对劝架的人要遭打。。。哈哈。。。。。
回到正题,然后就把两只鼠鼠放进去,两只不熟悉的鼠鼠,都愣住不动,我的母鼠不敢动了,小公鼠就很调皮的闻小母鼠,小母鼠继续楞住不敢动,过了好一阵,小母鼠才敢也动动去闻闻小公鼠。。我一看,嘿嘿,成了,第一步算是成功了,第一面只要两只没打架就说明两只性格至少一个能忍让,不是一见面就冲上了。。。注意,这个时候还是不能合笼哦,还早呢。。。

然后把两只抓回格各自的寝室。。。。带回啦家

回到家以后,第一件事,用一个杯子,里面装了洗澡沙,给两只各自洗个沙浴,把两只自己的味道冲淡,都带着淡淡的柠檬香,就不会以为对方是异类了,然后在家长的监护下把两人放到一个他们爬不出去的桶里面,让他们相互熟悉。。然后准备笼子了,把鼠鼠原先的笼子用洗液洗的彻底的干净,彻底的没有原来的味道,擦干,铺上新的垫材,装满满的粮食,因为鼠类无非是两个争夺,争夺地盘和粮食。。。

然后就是把两只放进去咯。。。到现在都相安无事。。常常我跑去看的时候,公的躺在滚轮下面,母的躺在滚轮上,感觉公的好像守护着母的一样。。。。每次去看,母的要么呆在浴室里要么呆在房子里,公的一般都在外面睡,好体贴哦。。。。而且,发现什么样的主人就有什么样的鼠鼠哦,这只小公鼠来我家几天了,性格也变得好温柔哦

看照片咯

回复 37# kuiakui

发现什么样的主人就有什么样的鼠鼠哦,这只小公鼠来我家几天了,性格也变得好温柔哦

更别说变多自恋了~

回复 34# kuiakui

求地址!!我也想给仓鼠找男朋友>.<你们谁有多的吗,可以相个亲先的

回复 1# kuiakui [attachimg]1829239 701129437[/attachimg]

发表回复