新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱犬一族

心流血,请想给狗狗配种的看进来[原创]

发表于 半年前|来自: | 显示全部楼层
回复 10# zoelir

唉,这种事谁做谁知道。。。楼主说的那些人也有,也不少,爱狗的学生也有,也不少。楼主也说了他不是以偏概全。要是真要算比例,一有人卖狗亲自去问去接触就知道怎样了。反正看帖子的人自有感触。

小狮租房
回复 11# 小瓶瓶

對啦。...打狗狗主意的人是比較多的...只是看到后來覺得LZ有點悲觀的覺得大多數人都是不好的...以自己反省過后的經驗來教導大家...就有點不適合了...可能論壇這種公共場所..會吸引更多想圖利益的.讓人產生一些錯覺...但我生活中接觸到的人都還是對狗狗跟對家人一樣...相處很好的..

我有过和搂主类似的经历。当时为了看见小宝宝的出生并且留下一只他们的种,让我的狗狗配了一次并自己留了一只。
把小狗一只只送出去的时候,我好不舍得啊。每次都像和亲人分离一样难受。
不过我都给他们找到了好的主人,让我至少放心一些了。
现在几乎每一两个月我都会和狗宝宝们的主人碰面,给他们捎去些零食玩具。
而且我跟他们说:只要是有不方便的时候,不用送狗狗去pet boarding,我随时愿意无偿帮忙短期代养。
被领养的3只小狗都回来过好几次了。。。虽然每次他们回来后还是得回去,我还是不舍得。

现在我已经把母狗绝育了,不打算让她生了还是绝育好。因为我家有公狗而且防止一些疾病。

坚决鄙视那些靠給狗狗配种赚钱的。

如果真的不是靠狗狗赚钱的要让狗狗生育。有几点一定要注意。
1)做好所有的功课,包括怎么照顾怀孕的母狗及小狗
2)母狗生产的时候一定要在身边,即使请假好几天。万一有什么不顺利的情况立即送去医院
3)小狗送出的时候绝不能以钱为出发点。其实说白了又能有几个钱,对人来说算个什么。可以这却是关系狗狗的一生。一定要给他们找到好的主人。最好的稳定的家庭。
4)可以定期去看小狗并确认小狗真的过的好。
5)。。。。。
应该还有不少,当时我的狗狗生孩子的时候我绝对不止想这些。

关爱狗狗,科学养狗~~~~~

另:
我有时间会发上Chloe的小狗们最近的照片,最近他们回娘家的时候拍的。哈哈哈

回复 5# 仙妮亚

绝对相信你
你对你们家Luby太好了,呵呵,我见过可以作证

你真的带chloe去做绝育手术了? 佩服佩服.

回复 16# 飞天小橘子

对啊,还是带去了。
本来想过个半年一年才做的,毕竟半年前才生过孩子。
不过真是防不胜防,他们又。。。。 亏我还天天隔开的那么辛苦
他们做坏事后第2天就带去给Chloe作了绝育,还付了加急费和on-heat charge,冤啊

支持~狗贩子真的很可恶!

但我也相信让狗狗配种的人不一定都是狗贩子,只是大家在做决定前要想清楚。
如果你只是因为小奶狗很可爱想生来玩,那么你有没有想过当他们离开你离开他们妈妈的时候。。
如果你是怕狗狗老去后想他,想留个后,那么我也建议不要在狗太小的时候生,特别是小型犬万一难产死了你会更痛苦的。
如果你想让狗狗生几只回本,那么你得注意配种要一笔钱或一只小奶狗,万一要剖腹产又是一笔钱,然后是结扎的钱。如果是小型犬说不定就只生1-3只,你不亏钱就不错了。养狗压根就不是什么赚钱的事。

总之,如果真正把狗狗当成你的家人,很多事情就不会那么纠结了,你会知道怎么选择。

回复 15# boiboi

哈哈,谢谢~你真是太厉害了,又做妈咪又做爹地,不容易啊,把三只小狗拉扯大

其实我觉得LZ你还是有点过于悲观了。..善良的人还是多...没有那么多用狗狗赚钱的...而且你说得好像学生就多 ...
zoelir 发表于 4-4-2010 01:07

你来爱心宠物版块时间太短了, 这里令人发指的所谓"爱狗事件"层出不穷...你慢慢了解了,也许就不会有最后一句的结论了, 我只能说, 爱包含了很多, 并不只是所谓看见狗狗就亲亲抱抱,而是一种长期的责任, 而且现在论坛上养的几乎都是纯种小狗狗, 所需的精力和花费就更加多, 现在的养狗绝对不是以前那种散养了, 在没作好一切准备和下定一切决心之前, 真的不要轻易地去养, 因为这不是一时兴起的行为

发表回复