新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱犬一族

心流血,请想给狗狗配种的看进来[原创]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
回复 20# 飞天小橘子

这个爱心宠物的论坛一天发贴回贴数一共也不到100,我更相信我生活中遇到的。...你所说的爱..有关责任..我觉得是很基本的做人的态度...养一只小狗..本来就不是说光陪我们玩..我们是它的主人..当然要对它负责..相应的..它怎么生活..肯定是我们要准备跟照顾的.是很起码的事情..有些人做不到的确是他们的问题..但我的确觉得那是少数...

小狮租房
回复  飞天小橘子

这个爱心宠物的论坛一天发贴回贴数一共也不到100,我更相信我生活中遇到的。...你 ...
zoelir 发表于 5-4-2010 15:24

多说无益, 下次有狗狗被抛弃了, 我们第一时间也会通知你一下的

多说无益, 下次有狗狗被抛弃了, 我们第一时间也会通知你一下的
飞天小橘子 发表于 5-4-2010 16:22

不要这么急噪啦...通知我干嘛..我又没能力帮助...我也没否定有狗被抛弃的现象啊...只是我觉得那是少数人的行为...

不要这么急噪啦...通知我干嘛..我又没能力帮助...我也没否定有狗被抛弃的现象啊...只是我觉得那是少 ...
zoelir 发表于 5-4-2010 16:32

我哪里急躁啦? 我只是相信事实说话而已, 你等下哈, 给你看几个帖子
http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2805721&highlight=

http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2805721&highlight=

同一个LZ, 一月的时侯开始嫌弃狗狗不听话, 那么多版友安慰她, 结果, 后一个帖子你看看, 开始卖狗了

=============================================================

http://bbs.sgchinese.com/thread-2963546-1-2.html

同样的, 这只银狐上两个月还被它主人发帖炫耀来着, 结果没多久就要处理它了, 版主带它去剪毛, 结果被发现了很严重的皮肤病, 浑身是螨虫....他们还用人用的洗发精给狗狗洗澡....

=============================================================

http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2908399&highlight=%E5%8D%9A%E7%BE%8E

因搬家 转让博美的...

=========================================================

还有上个月, 有对学生买了只贵宾才两天, 结果说是因为被房东发现了, 所以转卖狗狗....(理由够可笑了吧?)

这些都是3月份发生的事情, 如果这些还只是代表"少数人", 那么我无话可说

之所以你看到的这些转卖贴少了, 是因为在这些帖子背后有很多人在为这些狗狗努力奔波, 找好人家rehome, 尽快的解决了类似惨剧, 之后帖子才被删掉...

我绝对相信你是个负责有爱心的人, 欢迎你! 只是真的希望你别在这样以偏概全了... 因为弃狗之人真的不在少数

回复 1# 爱犬一族

楼主用词有点过激了,导致有人抨击你,宠物版,大家都是爱狗的人,点到为止,提醒就好了。

回复 24# 飞天小橘子

哈哈..谢谢你的欢迎...也麻烦你找这么多篇例子哦...不过我倒不觉得这是讨论问题的方法...因为我也可以举很多爱狗的人嘛..比如你..比如我..比如BOIBOI.等等等等..这是论坛...公共场所..图利益的人当然会选择这里来吸引眼球...但就这论坛上的人来讲...你觉得是爱狗的多..还是用狗赚钱的多呢?..我来的时间是不长..但也看到很多为狗狗生病着急..找医生..咨询带狗狗回国...放剪过毛的狗狗照片..开心的爱狗人啊...

ls,我们这里是有许多养狗弃狗的事件,不负责任的买卖事件,确实有;也确实有许多爱狗对狗好的学生。
爱狗有责任心是应该的,不负责任是不应该的,lz在这里说的是一些“不应该”的问题,至于少数或者多数,这样没法统计。所以不用那么较真了,不就是一篇帖子么?
这里常常有人在找狗,我设高亮,仅仅是借此提醒一下大家养狗前要慎重,要配种要慎重,其实我所听说过的配种生狗卖之后非常后悔的不止她一个。
生,养,卖都没问题,不得已要转让也情有可原,对狗来说未必不是好事,主要是要负责,照顾好,营养补足,尽量为小狗一生安排个好归宿,毕竟是主人的决定让它们来到世界上。

对某些贫困家庭,狗是家庭的一员,也要为家里的生计打拼~~
(非本人家)

回复 27# 小瓶瓶

恩。.呵呵..你這么說我很認同的...看待事物總歸平常心一點好嘛..先做好人..跟LZ較真倒不至于啦...他寫那么大一篇..我也算捧場一下...就覺得他的大徹大悟太OVER了...很多話說得也不適合..

对某些贫困家庭,狗是家庭的一员,也要为家里的生计打拼~~
(非本人家)
king_2009 发表于 6-4-2010 13:12

好犀利, “贫困家庭”说得太好!

发表回复