新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱犬一族

心流血,请想给狗狗配种的看进来[原创]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
恩..可我不同意他就是因為不覺得他是在說一部分人..也可能是他指代有誤..但給我的感覺就是..他一下站所有人上面了...教導大家這樣..那樣..希望大家這樣.那樣...看了的確令人惱火...一直就想說..誰這樣了..誰就這么想了...比如他說"不论是营养的搭配,身体状况问题都是很复杂的,不要凭空想象这是多么容易的一件事情"..誰憑空想象了?..他又希望說"大家在对待狗狗的时候,多一点点其他考虑而已,因为毕竟他们是我们最忠诚的朋友!"...誰沒考慮了?.誰是大家?..前面坦誠了自己的行為..后面又說最忠實的朋友..我覺得怪啦...文章中這類話太多了..
唉...不過不管他出發點是不是真的真的是為狗狗好..我也相信他是為狗好吧...就是言語上的確要斟酌一下了...

小狮租房
恩..可我不同意他就是因為不覺得他是在說一部分人..也可能是他指代有誤..但給我的感覺就是..他一下站所有人 ...
zoelir 发表于 8-4-2010 10:03

换头像啦? 可爱的~~

回复 42# 飞天小橘子

恩.呵呵...不過他有個問題啦..就是不在尿盆里面撒尿...有時候還睡里面...早上7點過就憋不住尿了..一定要出去撒...難辦啊~

MM, 你消消气, 我觉得LZ只是在说一部分人而已啦. 如果她真的把所有让狗狗生宝宝的人都骂进去了的话, 我 ...
飞天小橘子 发表于 8-4-2010 09:05

恩啊,后来想想其实大家都是为狗狗好啦,所以和谐相处咯~我不气哒哈哈

回复  飞天小橘子

恩.呵呵...不過他有個問題啦..就是不在尿盆里面撒尿...有時候還睡里面...早上7點 ...
zoelir 发表于 8-4-2010 11:19

这个的话, 要慢慢训练的,急不得...至于怎么训练, 你查下相关帖子吧, 选个最适合的方法去教狗狗.我的狗是很快就学会了上厕所, 可是, 几个月过后, 它貌似返祖了, 三天两头就要在客厅尿一回, 然后就躲在床底下(意思就是,我知道做错了,可我还就是这么做了)...唉...

那怎么能分辨的出母狗狗愿意或者喜欢那公狗呢

那怎么能分辨的出母狗狗愿意或者喜欢那公狗呢
T兔兔 发表于 9-4-2010 01:03

很难~~小V相过两次亲,同一只小马,第一次约会时,那只小母狗不要太热情哦~可是第二次时就不大高兴搭理小V了~~

回复 28# king_2009

这么一说感觉怎么像,老子没钱,女儿就得去卖似的呢。

好无奈。。。。。

这帖子好火哦,我也来说几句,本来我在国内有养狗的,来新加坡上学,一直都是租的房子,虽然很想养,可惜条件不够成熟,所以一直忍着,坚持有了自己的房子再养。(现在养了3只可爱的仓鼠做伴)

我觉得论坛里这种低价转让或转卖自家繁殖的宠后代其实也是有利有弊,大家不用太过计较。

仓鼠不存在价格上的问题,即使普通学生也养的起,但是狗不一样,新加坡的宠物狗都是很贵的,说实话,如果不是条件非常好的学生或工作人士,一般养不起,再加上照顾狗狗确实需要很多的时间,耐心和金钱(遛狗,看医生),学生或许不是太适合养狗狗。这样一来,有偿转让把门栏设高了,也让一些只想养着玩玩的人好好思考一下到底条件够不够养狗狗。如果是免费的话,也许就有人光凭三分钟热度,很顺利的把狗狗领回家了。而真心想养狗狗的人,能够以稍低的价格买到狗狗,也是件很开心的事。

其实不好的地方也就是针对那些狗贩子来说的,因为他们确实是吧狗狗当赚钱工作来的,我想真心爱狗的人很少会有喜欢看狗狗生产的癖好吧,我觉得大部分人可能是因为希望自己的爱狗留下些后代,或者有些人没见过狗狗生产,比较好奇?

我家本来只有一只仓鼠的,但是买回来的时候她就已经怀孕了,所以过了3天,我惊讶的发现她居然生了5个孩子。说实话,我当时除了惊讶,也挺惊喜的,有种自己也当了妈妈的感觉,我的小SS大部分都送给了我的朋友,我还定期问问他们的情况,我觉得这样也挺好的,把我朋友也变成了爱S一员。不过后来我也发现了,生过孩子的SS确实有点老了的感觉,我相信大多数人也是在自己的狗狗或者SS生完孩子才发现吧。我相信多数人如果发现这点,也就不会忍心让它们再次生产了。人家说生过孩子的女人的人生才完整,那么生完一次的狗妈妈们也应该完整了。

所以我认为,生一次是可以理解的,即使有偿转让,但是生2次或者多次,还一直有偿转让的话,目的就有点让人难以理解了。

发表回复