新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

至“爱犬一族”的帖子【心流血,云云】[也原创]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

版主也给个高亮吧?

原帖在这里http://bbs.sgchinese.com/thread-3020879-1-1.html

上论坛这么久了,很久没写过这么多东西。看了你的帖子有感也发表一下,声明:我与您素未谋面,也绝无恩怨,更不针对您个人,只是对您帖子里写的东西发表一些自己的观点,有言语冒犯之处还请见谅。

言归正传,我看了你的帖子第一感觉,就是你第一次养狗,很多东西,看不开。话说的难听一点,就是你似乎有点愤世嫉俗了,也可能你的狗狗如果配的好,母子平安,顺利销售的话,也就不会有此番感触了?或者这思绪是从良心发现有感而来?

请问你的狗狗是第一次来红就配种的吗?请问,配种前,你的狗狗是否喜欢男方?你有没有注意观察她是否对男方厌恶,反抗?有没有进行过适当的感情培养?你真的爱惜你的爱犬吗?你如何判断当时狗狗交配的时候那表情其实不是痛苦,而是享受?猫交配的时候其声撕心裂肺,闻着伤怀吧?它是痛苦吗?你的狗狗变得忧郁,怎么不想想是不是交配一次以后,你却让她跟老公两地分居造成的忧郁?是因为亲生父亲不能陪在身边生产,不能亲眼看着孩子出生而造成的忧郁?--武断~! 总是以你的眼光去判断狗,子非鱼,焉知鱼之乐?

话说回来,阴阳调和,乃天地规则。狗狗在完全成熟以后,也会发情的,狗也有需要,一辈子老处女,即便是人,性格也会有乖张吧?如果你一直不给她们配种,你是否也忽略了她们的正常“需要”?最让人反感的,就是你在配种了,生完了以后,再发那类帖子以明志,以警告世人,你当时干吗了?

即便,狗狗生了一窝宝宝,爱狗之人,一只都不卖,可是你知道不知道,当这一窝狗狗长大了以后,有些也会近亲交配的,这样就好了?就不觉得有违伦理道德?还是永远分开关着?要不要再想想,公狗哥哥和母狗妹妹会不会自责,会不会反省这不伦之恋?我拷,还是要冲破世俗束缚?可以拍个伦理片了

狗,不是80年代后才出现的新物种的吧?以前没有宠物医院的时候,狗难产怎么办?没有维生素片,没有这种那种补充营养的,难道狗就不生了?以前还没狗粮呢,狗是吸取天地灵气长大滴?动不动就打,训狗不残忍?

我就不明白你怎么就那么瞧不起学生?难道学生就不能养狗,就不能喜欢狗了?学生,的确有些年龄小,不计后果的,容易冲动的。但是反过来说,学生也是最单纯,没有成年人那么理智的思维,冷漠的感情,最容易投入的,何况,学生的时间最多,更能好好的照顾狗狗,虽然是家里给钱,可是不是每个人都是吃糠咽菜的,有些学生的生活费,是比你我薪水都高的多的多。别的不提,就论坛里来讲,会花钱给狗狗买机票一起回国的比例,你猜是学生多,还是工作人士多?

第一次配种痛苦,呵呵,是啊,女生第一次XX就有高潮吗?女人生孩子累不累?会不会虚弱?为什么那么多女人要生孩子?ML有没有快感?体力会不会透支?为什么那么多人还要?一个道理,全天下的女人都做处女就好了,永葆青春,今年20,明年18.。。。你猜公狗会不会跟男人一样,总是喜欢新鲜的?呵呵。。(河东狮大人看到这里不要激动,我指的是除了我以外的其他男人,我不是那种人,我是有追求的人)

坦白讲,我很反感那些想白白领养狗狗的人,我觉得这些人反倒比那些愿意花钱来买的人更靠不住。只有投入的多,才能更珍惜。很多人养狗,一只可以负担,也有时间照顾,可是一下生了7,8只,还有时间照顾吗?还能负担吗?卖出去,正常,这是市场经济。如果没有买卖,没有养狗的人,没有卖狗的人,难道天下的狗都要人道毁灭?政策也是允许一部分人先富起来,一部分狗能享受人的照料,总要比流浪,疾病,虐待,甚至人道毁灭来的好。狗就是狗,虽然它们有感情,但是一样有生老病死,不能以你感情的投入多少,就把他们神话了。我养狗,可是我也喜欢吃狗肉。。。

举个例子,就说猪吧。猪的智商高不高?各位可以查查,您就不吃猪肉吗?辛辛苦苦把它养肥,有没有感情?宰杀的时候,痛苦不痛苦?猪会不会流泪?好吧,以后再也不要吃猪肉了,让猪这个品种从世界上消失吧。改吃全素?呵呵,植物不是生命吗?猪有猪命,狗有狗命,难道就因为大家开始就知道,猪养来就是为了吃的,狗养来就是为了爱的,结果就不同?心境就不同?--md 虚伪~!!

与其担心,为什么当初要卖呢?自己养着好了。“自己亏欠狗的一生”??我真佩服您简直就是天下至善之人了。

我很现实,也不怕有人骂,我不是为了拿狗赚钱,我也不会不顾狗狗的感受和身体,不停的配种生产销售,因为我不是专业繁殖狗的。但是狗狗生产了,我除了自己会留一只以外,我宁愿给花的起钱的去养,不然你会怎么办?一只狗的消耗分摊到5只狗身上,它生活就好了?不然不吃了,不活了,把自己的都给狗狗?一来,我投入多少有点回报了,二来狗狗,也能有更好的家庭,这样才是对它们好吧?10几岁家里第一次养狗的时候,狗狗死了,我也是哭的混天黑地,仿佛生命就此没有了光彩,可是慢慢的你会知道,狗也是有寿命的,它们也会教你懂得正确的看待悲欢离合,它在你生活中的几年,十几年,也是走完了自己的一生,给了你回忆,给了你精彩。。。它自己得到了你的关爱,各位都看开点吧,每一个人也都会死的。

还在纠缠在吃猪肉与吃狗肉这个问题上的同志们,跑题了。我要说的是,猪也好,狗也好,都是生命,没什么不同,不要那么虚伪。狗不比猪高贵多少,大家该平等的看待任何一种动物。某些人偏执的,甚至病态的“爱狗情结”也该把自己的心态放平。

不是打着爱狗的名号,就可以随便教训别人的,谁说我不爱狗?既然那么多卫道人士干吗还都要纯种狗?不要杂交狗?把每个流浪狗都领养回家才好
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
非常支持你的觀點!!。...說實話..我就是有點反感那篇<心流血>.剛開始看的時候我還挺同情他的..但后來就逐漸覺得..那個LZ覺得自己大徹大悟了之后..就站在道德至高點了..開始宣導..呼吁大家了...實際上就是他自己做錯了..很多悟出來的關鍵也是荒謬的...打著愛狗的名號說好像就覺得是對的了...批判很多人..學生.賣狗的.配種的.買狗的等等...其實就是他把這些人想成跟他之前一樣了...
還有.謝謝你幫學生講話!!

lz,可以的话请你修饰一下一些不大雅的用词吧?两方发表意见,看的人自有判断。
至于你说的吃狗吃猪的不同,我觉得这是很不同的吧?你爱狗养狗也吃狗肉?我的狗是我家的一员,我反正不可能去吃狗肉的。毕竟在大部分人心里犬是人类的朋友,很少听说猪是谁的朋友。这个问题也是见仁见智。
有人会像你生小狗为了留后,其它的找好人家,但是也有人只是为了赚钱不顾狗身体或者不懂照顾一直让狗生的。。。所以这些没有什么好定论的。
至于买卖价钱,约定俗成有买卖的标准也有领养的标准,最重要的是卖给谁。其实你说的,他说的,都是现实存在的一些现象。

如果这个问题继续引发争吵骂战,我只能2篇都关闭了。。。如果激化矛盾就不好了。

我真搞不懂那些一天到晚把吃猪肉和吃狗肉等同起来的人, 我想问下, 现在有多少人是把猪当作宠物来饲养的? 养猪场的存在是为了给人类提供猪肉而不是提供宠物吧?

反过来说狗狗, 有哪间狗场专门繁殖狗狗是为了满足人们的口食之欲的?

根本没有可比性!!!!!!!!!!!!!!!!!

不是虚伪, 我只是想说, 也许有一天等人们开始普及把猪当成宠物来关爱来饲养, 也许世界上就真的没人吃猪肉了, 不过这一天估计我是等不到了

我觉得吧..举猪的列子只是想说...我们人的生活还是该照旧..不要因为一时的情感就颠覆...
不过我挺同情猪的..以4楼的观点...天生就是被我们养来吃的...不可能被拿来关爱...

我觉得吧..举猪的列子只是想说...我们人的生活还是该照旧..不要因为一时的情感就颠覆...
不过我挺同情猪的. ...
zoelir 发表于 5-4-2010 16:30

那请问下你的观点是什么? 难道你的观点是猪是被养来当宠物的? 要被关爱? 人人不能吃猪?

还有很多国家(伊斯兰教除外)已经把禁止吃狗肉列入法律了, 为什么没人问他们怎么不把禁止吃猪肉列入法律啊?

还有我很敬佩你的同情心, 可是同情不如行动, 你别吃猪肉了吧, 以身作则, 否则一边口口声声说同情猪, 一边又在一口一口的吃着它们的肉, 不是更加....?

那请问下你的观点是什么? 难道你的观点是猪是被养来当宠物的? 要被关爱? 人人不能吃猪?

还有很多国家(伊 ...
飞天小橘子 发表于 5-4-2010 17:07

没有什么观点。.单纯就是觉得它们还是挺可怜的...我的生活当然还是照旧..我不吃也不能改变它们任何一个的命运...
唉..猪的时代还没来临吧...还没被我们选为宠物的行列...可能是因为臭..可能因为不好看..也可能体型大.肉多.有自然需要被安排到食物链的下端..也常常被人做为骂人的题材...但重点绝对不在于我吃不吃..我同情不同情...好吧...

我真搞不懂那些一天到晚把吃猪肉和吃狗肉等同起来的人, 我想问下, 现在有多少人是把猪当作宠物来饲养的? 养 ...
飞天小橘子 发表于 5-4-2010 12:18

这位朋友,我觉得你并没有看懂我的意思。我指的是,猪跟狗一样,也是生命,无论你养它们的初衷是什么。还有一点,中国有太多的专门饲养肉食狗的基地了,只是你不知道而已,不然你以为中国,韩国每年那么多肉食狗,都是吃的宠物狗?

还有很多国家(伊 ...
飞天小橘子 发表于 5-4-2010 17:07

我对您,真的很无语。。。穆斯林吃猪肉违法吗?

猪没有被当宠物养的?香猪不是猪?狗是人类的朋友,猪不是人类的朋友?吃猪就心安理得,吃狗就被世人唾弃?这算什么论调。。需知众生平等

回复 3# 小瓶瓶

呵呵,版主你好。如我帖子里所说,我并不想挑起多么大的争端。只是对那个帖子的内容,和那位朋友发表的意见非常的反感,基本上说,除非你不养狗,不然没有不被他教训的,思维有点病态。而且,我发现一点,包括你自己在内,都对猪这种动物存在偏见,可能的确是很少听说香猪这种宠物吧。

发表回复