新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 火麒麟∈

至“爱犬一族”的帖子【心流血,云云】[也原创]

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

我对版主编辑掉我的话也很郁闷,我只是引用了你自己说的你自己是个有追求的男人而已,这个就叫骂街?如果是的话,用的也是你的原话。。。所以谁先骂街,已经很清楚了。。。

算了,一次性写完心中郁结吧,这样就不用再点击这个帖子,也不再回复了。。。。。。。

又提到什么狗场狗肉问题,你说我不了解国情,那好,算是我不了解吧!如果你保证自己吃的狗肉都是从狗肉养殖场出来的,那我绝对不说什么了,正如你所说的,有些东西是改变不了的,国情如此。

但我看到是,一到冬天,那些贩卖狗肉的人就在各个社区(城市么,就用你之前列举的那些好了)里面撒药,然后拿着不小心被毒死的狗(流浪狗或者家养狗)卖到狗肉馆,这类事件在我们那里层出不穷,我们的观点是,如果我们那里没有人吃狗肉了,那么是不是每年冬天被毒死的狗能少点呢,请注意,这些狗里面有不计其数的宠物狗,我亲眼看到过一只萨摩耶因为吃了路边一块肉而倒了下去,邻居家的狗有次出去玩就没有回家过,被人看到是有人骑着摩托车直接把它装在麻袋里了。

如果这些事情在你眼里都是属于应该发生的事情,那我也无话可说。

你说你没有针对我,可是不明白为什么我却一天到晚针对你,那我请问,爱宠一族针对你了么,教育你了么? 可你不还是独开一贴去驳斥?用你的话说就是你看不惯他的某些论调,某些语句。那么同样,我也看不惯你的论调,你的语句。。。

人家爱宠只是奉劝学生养狗狗之前要多多考虑下,他说学生“绝对不能养狗”了么???可是你呢?抓了这点又不放了,啦啦啦写了一堆话去驳斥,那么请问,你是在鼓励学生养狗么?

爱宠说狗狗生宝宝会有很多事情可能会发生,例举了宠物医院,狗奶粉这些东西,结果你呢?就开始认为这是富养思想,觉得他把狗看得比人都娇贵了。。。然后又举例说之前的狗狗怎么怎么喂养的,怎么怎么生孩子的。。。试问,这个有可比性么?用你的比喻法来比下,以前人生孩子还只是叫个接生婆在家接生呢,可现在呢?不都去妇产医院生了么?(你千万别再用什么贫困地区,生活水平低下的产妇来做特例,拜托!)时代进步了,喂养方法当然也要科学,有难产问题的狗,难道就不该送去医院寻求帮助么?而且产后的狗狗的确需要大量补钙和各种营养素,难道爱宠提出这个,就能被你批他为把狗看得比人还高贵了?

至于马甲这个问题,我的确是真的一眼就看了出来是你,但是,我回帖中的“号外号外”四个字就能被称作“大张旗鼓”“大肆宣扬”么?从头到尾,我有彻彻底底把你大号说出来了么?

我回复你的帖子,反驳你的观点,就成了只会骂街,只会在论坛上发泄不满的愤青,那你呢,你是什么?你自己不还单独开了帖子去驳斥爱宠?你帖子里的观点就不偏激了?你的观点就是唯物论,成了大彻大悟,看透尘世的真理了? 我们稍有微词,就成了伪善,就成了看不透事情的嫩角儿,还被你吹着“要是有爱心,就去救全部的流浪狗”&“要是真的爱狗,就不要买纯种狗”等等的风凉话。之后,我说我偶尔也会去帮助那些流浪狗,就被你理解成了“喜欢炫耀”?

说完了,再也不回复了,继续论下去,点击率越来越高,华人网也不会给我薪水的。

小狮租房
回复 28# 仙妮亚

同意
我都出差回来了,怎么还在吵这个事。

回复  仙妮亚

同意
我都出差回来了,怎么还在吵这个事。
boiboi 发表于 8-4-2010 22:37

哈,放心吧,我开始要忙了,学校要开始期末考啦。。。估计也没空理会这个帖子了。。。

长啊。。。要是一开始就这么说,我也没有别的好说的。个人观点不同,欢迎反驳。你没薪水,我有啊

回复 34# 火麒麟∈

。。。。。。。。那你分点给我,看你俩的帖子,要付我加班费。。。。感情宠物版现在有长篇连载社论了。。。。

看了好郁闷。。。。大家都是爱狗人士有必要吗?这样。。。。。。

之前看了那个心流血的帖子,刚回完,发现居然这边还有个帖子,貌似大家都很激动啊,淡定~淡定~

我觉得那个心流血的作者确实是激动了些,不过也没什么不对啦,可能也就是言辞上有点过激。
火麒麟的观点我也觉得挺有道理的,很客观,爱狗不只需要热情,也需要理智。

大家都是为了狗狗们的生活美好一些,情况不同也不要一概而论,所以没必要争执咯!

发表回复