新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教公司帐目问题

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

想请教一下专业人事,新加坡政府对公司帐目有什么要求,做帐要什么格式的,一般什么时候查帐,什么时候交税呢?

还有发票自己印就可以,那要用什么样的格式?上边要有发票号码么?

大家帮忙啊,多多交流经验!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

呵呵

我不够专业,

但我知道,可以请专门的做帐公司帮你做帐.

发票可以向popular买.

当然,你最好向帮你做帐的公司问清楚.

如果有确切消息,也希望你透露一下.谢谢

谢谢楼上帮忙,我是听说发票可以自己印,那样比较正式,也比较划算,可是怎么印法就不知道了.

还有就是在哪能找到作帐公司呢?

[em01]

楼上的gg真的很感谢!!你的回答很详细,谢谢!!

楼主 我记得偶答过你的问题了啊 如果你觉得要正式的话 你可以找一间做名片的那种印刷公司 叫他们帮你设计制作 不过成本是比较高的 那种公司报纸上有很多 我就不推荐了 你自己买<早报>打电话去问就好了

做帐目的话 一定得找会计公司 300/月 或者 1000-3000/年

审记是每年做1次就好了 或者可以不错 费用是1500以上 看你的帐目多少而定 那种公司很多的 报纸上就有

税务的话 在你的货品入关的时候交纳5%的GST 而且要看是什么货物 才决定要不要申请其他的执照和要不要另外加税 你打电话去问海关就好了

审计只是检查你做帐目的原则 有没有根据 Financial Reporting Stanstard Singapore, 是否是公平, 就这样。如果你的帐目做错了, 他们没有义务替你指出来。

以下是引用yuan608在2004-11-12 18:27:54的发言:

想请教一下专业人事,新加坡政府对公司帐目有什么要求,做帐要什么格式的,一般什么时候查帐,什么时候交税呢?

还有发票自己印就可以,那要用什么样的格式?上边要有发票号码么?

大家帮忙啊,多多交流经验!

根据你是什么类型的busniess了,如果你是incoporated, 你首先要定下你的fiancial year. 可以是任何一个月。比如说,你可以定为3月1日到2月28日。 在financial year结束的三个月之内,你要提交return estimate, 然后IRAS 会给你notice of assessment, 在收到这个的一个月之内交税

如果你是unincoporated, 那就跟个人所得税差不多

真的很感谢大家:)

我们公司成立半年了,是pte ltd,因为目前还在准备阶段,没有什么大的贸易,所以没有做过正式的帐,我想问问要做帐是不是得找个有ACCA 准证的呢?如果没有可以做帐么?而且我们也没交过return estimate, 这个是不是secretary firm帮忙做的呢?

帮忙啊~~~~

[em04]

作帐不需要找ACCA 或者CPA Singapore, 当然也可以聘请他们来做。但是他们作为professional, 主要会做审计的工作。 

交税是根据basis year 的收入,也就是说 Y/A 2004的税是根据2003年的收入缴的。

发表回复