新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuan608

请教公司帐目问题

发表于 半年前|来自: | 显示全部楼层
secretary的工作是准备AGM/EGM的文件, 发notice 给股东。然后file the minutes . 任何一个会计师或者律师 都可以成为secretary.

小狮租房

哦!原来是这样,那如果我们公司第一年没有业务,那是不是我第一年既不用做帐,也不用交税呢?

楼上的gg好象是内行,真是要多请教你了!

我在公司是做accounts assistant,不过可能对于会计没有那么多经验吧,我去年poly

毕业,还在学习当中,我也正在读acca,打算再找一份part-time的工作在下个月考完

试以后,如果你有合适的accounts position or secretary position,请联系我,悄悄话

给我就可以了,如果可以的话,我希望可以在你公司学到更多的东西。

Thanks for your co-operation!

[em34][em34]

以下是引用yuan608在2004-11-16 19:01:37的发言:

哦!原来是这样,那如果我们公司第一年没有业务,那是不是我第一年既不用做帐,也不用交税呢?

账目是一定要做的, 虽然政府对小公司有税收优惠。但是 如果不做帐,IRAS 怎么知道公司的大小。[em07]

现在的税收优惠是对公司的首个100000收入(Excluding singpore divident)的部分优惠。

first 10000 的50%

next 90000的75%

以下是引用写意在2004-11-16 19:54:38的发言:

我在公司是做accounts assistant,不过可能对于会计没有那么多经验吧,我去年poly

毕业,还在学习当中,我也正在读acca,打算再找一份part-time的工作在下个月考完

试以后,如果你有合适的accounts position or secretary position,请联系我,悄悄话

给我就可以了,如果可以的话,我希望可以在你公司学到更多的东西。

Thanks for your co-operation!

[em34][em34]
请问你在哪读阿?现在读哪个paper?[em07]

以下是引用yuan608在2004-11-16 19:01:37的发言:

对了,还有一点。 在申报的时候,在 Singapore Income tax Act (SITA) 10(1)(a) 的收入是根据公司的accounting year basis。 会计年结束的三个月之内递交return estimate. 但是其他的收入是根据Calender year basis, 也就是 jan 1 ---- dec. 30. 在次年的apr. 15内递交 return estimate.

你要填写的表格是Form C.

还有你自己的收入要在Apr 15内递交return estimate. 如果你一年内在新加坡的时间超过183天,就填form B, (resident). 如果少于183天,就填写Form M (non-resident).

venderKing 你ACCA 毕业了吧?

还是在读 core paper ?

呵呵 能不能给我你的 MSN 或者 QQ 号呢?

以后还想多多请教你呢

以下是引用miraclef3在2004-11-17 17:49:59的发言:

venderKing 你ACCA 毕业了吧?

还是在读 core paper ?

呵呵 能不能给我你的 MSN 或者 QQ 号呢?

以后还想多多请教你呢

哈哈。。。。你太抬举我了。离ACCA毕业还早呢!! 我只是各种都学点而已。

你在读ACCA吗?

以下是引用VenderKing在2004-11-17 4:59:28的发言: 请问你在哪读阿?现在读哪个paper?[em07]

ftc,paper 2.1 & 2.2

打算找一份part-time工作,快没钱交学费了

VenderKing,真的很感谢你:) 不过你这么一说我心里更没底了,要有这么复杂的手续么?那我现在该怎么办?自己作帐的话按什么格式,有什么要求么? 因为目前没有业务往来,所以帐目应该很简单吧?要怎么做呢?

有没有什么官方网站的信息可以参考呢?总这么问你有些不好意思啊

[em04]

发表回复