新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

在新学过钢琴的朋友帮帮忙

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

我,成年人,没有一点乐器知识,现在想学钢琴.不为考级, 纯属兴趣爱好. 除了找老师来教以外,有没有自学的途径? 我想先做些准备再找老师.  比如在这边买些什么书之类的.(已经买了钢琴在家)
敬请点拔,不甚感激!!!
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
你好!

你在家有钢琴或portable keyboard或digital piano吗?如果有的话,比较方便练习。
去Plaza Singapura的yamaha看看吧!那里除了有卖琴,也有些参考书。
有空去逛逛吧!

加油!:)

如果有朋友从过内来,帮你带些琴谱会更划算

回复 3# arpeggio
谢谢。我马上要回国去,就是不知道要带些什么教材。

百度上搜一下初学钢琴方法有很多的,我是在著名网站上买的《拜厄钢琴基本教程》《哈农钢琴练指法》《约翰汤普森现代钢琴教程》还有《钢琴基础教程》全套,不过并不是正版,但质量也蛮好并不影响使用,总价跟在这边买一本书的价格差不多

我也在学~~一起交流啊    《哈农》没事儿就弹,《拜尔》慢慢弹就好,**我觉得不用学《汤普森》,初略看一下,掌握思想精髓就好 - -#    建议《拜尔》===>《车尔尼599》===>《车尔尼849》,中间没事儿多练《哈农》  就好啦

《哈农》可以理解为做操 哈哈

在国内学的时候是这样的
无论**还是儿童,拜厄都是要练的,主要是练手
北京的琴行,几乎所有针对**的课程都是用一本专门针对**的《成年人学习钢琴之路》系列的教材,很多网上的朋友也推荐那个

回复 1# uglysise

Hello~ 我现在正在新加坡读教师证DIPLOMA~ 根据我学的东西,楼上所说的拜耳车尔尼什么的。。还是等有点基础了再去练吧。如果有心想跟老师学得话,还是从一开始就找老师吧,毕竟基础是非常非常重要的。如果想自学,Edna-Mae Burnam 的 “Step by step”和“A DOZEN A DAY”系列都是很不错的初级教材,会一步一步教你读谱和指法等等,但是这些书都是写给小孩子的,虽然大人和小孩子学琴会经历一样的东西,但是大人一般会比较快。。所以为了省点时间,还是找个老师吧。

这两个系列应该都能在YAMAHA书店找到,不会太贵,里面的英文也爆级简单,因为是写给小孩子的吧。。。 当这两个系列都学完了。。就可以找老师学进阶的了~ 然后就要到练手指之类的练习了(枯燥啊枯燥。。。)

要回国得话,可以买汤姆森系列的初级书,Edna-Mae系列可以跟汤姆森一起学~汤姆森(或者是汤普森。。。不记得是哪个翻译) 是很好的教材~

希望可以帮到你呀~

回复 6# 你要的幸福

=。=我倒不觉得,汤普森是很好的教材,因为他从一开始就训练视奏,而且曲子偏难,而且有很多好听的,会让学生比较有兴趣。。。至于哈农和车尔尼。。。很沉闷,练手指得话每天抽个10分钟练一练够了。。8级的曲子暖身也就需要20分钟。。。钢琴还是要弹曲子才会有兴趣,车尔尼也就299好玩一些。。。

回复 1# uglysise

发表回复