新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于如何运狗狗回国(5月30号更新)

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

还有2天就回国啦..现在能做的都已经做好了..把我做的一些程序发上来,大家可以借鉴一下嘛:)

1:首先.狗狗一定要打完3针(如果打完3针之后超过了1年,一定要再去补一针)....

2:提前一个月注射狂犬育苗...这个是国内需要的..必须提前1个月注射哦..每针的价格是45元左右吧

3:出口证,这个的有效期是1个月,带上狗狗的狗证,和打针的记录,去到:5 Maxwell Road, tower Block, MND Complex, Singapore 069110.这个位置离丹戎巴葛很近..从MRT出来走路5分钟到...他的联系电话是: 里面的员工大部分是马来人,英文好一点,比较重要~对了..去那边办理出口证,还要带上狗狗的主人的各种资料(学生证啊,护照这些都带着,保险起见啦)

4:机票,建议大家购买新航机票.我是要回四川成都,但是四川没有新航,一个必须找中介,花钱多,而且狗狗还要在机场隔离14天,我家雨雨太小,隔离14天肯定就挂了...所以我选择飞上海,免隔离,又方便,然后再想办法转机回成都..毕竟国内飞国内会比较方便啦 .大家最好是打电话这个号码定票(新航),告诉他你有狗狗要随机飞..他会让你先交机票钱,大家一定得先给了机票钱,人家才会帮你给狗狗找位置的.建议大家打这个电话,找一个你感觉态度比较好的员工.记下他的名字,每天一个电话(我就是,天天打电话找同一个人,因为同一个人处理你的CASE,他知道你的情况会比较详细啦,不用每次都要自我介绍一次,麻烦死了)告诉他,一定狗狗得随机飞,问他如果是遇到狗狗临时上不了飞机,他们会怎么处理=====这些都要问清楚.他通常会告诉你说:没问题的...实际上也不用太担心,基本上狗狗和人随机飞问题不大的..这些大家需要注意的是:已经出票了之后,把你所知的所有关于狗狗的情况,包括<<<< 狗狗的品种 体重 狗狗的主人 坐的哪班飞机 笼子的规格 出口证 国际健康证明>>>>传真给FAX: 机场方面必须要你传真过去资料,才能让你的狗狗上飞机..其中除了国际健康证明,其他都可以早点传给机场方面,建议到新航去找那里的员工传,地址是在:PARAGON(好象是这么写的)2楼...就是TAKA对面的SHOPPING CENTRE...去那里找员工帮你传会好些,自我感觉啦..HOHO~~

5:国际健康证明:这个证明的有效期为7天.所以大家要算好了时间去做.带上你的狗狗和所有打针,包括那针狂犬育苗的证明,一起去你熟悉的一家宠物医院,请他出据一张国际健康证明,告诉他,狗狗是要飞往中国,中国需要狂犬育苗的证明..就OK了.....拿到证明之后..建议大家马上传真给机场(上面有说过FAX号码,这里就不重复了)这张证明很重要哦,大家要好好保存

6:笼子:当大家传真给机场那边笼子的SIZE的时候,最好带上你家的狗狗去PET HOTEL亲自去试试,看狗狗在笼子里面合不合身..定笼子的电话是 地址就是在PET FARM那边..紫色墙壁的那间:SMALL :118块 MIDDLE:158 送水壶和一个小托盘,买2个的话可以让送货,大家要清楚笼子的SIZE 重量 牌子..这些都是需要传真给机场那边的..笼子里面装点水.别装吃的.怕狗狗吃了会吐,可以丢个那种狗狗吃的骨头,在飞行的徒中让狗狗咬着玩,消磨时间.

7:机场: 建议大家提前3个小时去机场,去了那边~推着笼子进去随便找个柜台服务人员,他们会告诉你们具体要去哪。我们是去的直接换登机牌那里的,然后就是出示狗狗的国际健康证明和出口证,服务小姐会把这几张证明拿去复印一份。。然后,会来一个人专门运狗狗走。在那个人把狗狗推走之前,再次确定一下狗狗的水啊。笼子的情况,安慰安慰狗狗。另外:狗狗是额外算钱的,19块钱一公斤。我家的2只贱狗加笼子和水一共花了368块钱。注意:一个人只能带一条狗!!!!!!!!

8:出机场:狗狗是从传送带上转出来的,拿好你的狗狗和行李,在旁边有个检疫检验办公室,去里面填张表格。每只狗交RMB280块钱。。就可以带狗狗回家了。。。

关于国内飞国内,就等我飞回了四川再发上来给大家知道吧~~:)

国内飞国内:

相当的简单,需要的证明有:狂犬育苗的证明(要提前一个月注射哦)其他的都不需要了

首先:买机票。。。我是买的中国东方航空公司的

然后:带上狂犬育苗的证明,去每个城市都有的兽医检查站,办理一张出县健康证明

最后:带上你的狗狗(笼子和水)去机场,办理托运手续。我回成都是每公斤14块RMB~一共花了145块钱,就把狗狗运到成都了。。不需要隔离,到达成都后也不需要办理其他的手续,从传送带上传出来,提起就可以走。不需要再交任何的费用。

雨雨现在很健康,谢谢大家的关心~~:)今天刚刚去给她买了吃的。呵呵~~大家有什么问题跟贴问,我有空会上来回帖的。。:)

以下是引用松儿在2005-8-21 9:23:41的发言:

大家注意一下~

你们的狗狗如果提醒不是很大,像雪那瑞啊什么的。。。买航空的笼子,到PET HOTEL旁边那家去买。。。

那里有2手的。。。等下我放照片上来。。。才60多块。。比较划算,他们内会帮你固定好装水的容器的,你提醒一下他们。。。那里好象最大的是M SIZE的。。

所以如果是大狗狗就不行了。。。PET HOTEL的笼子很贵。。M的要180。。。

此主题相关图片如下:

笼子会有点脏脏的,因为是2手的,但是比较划算。反正航空笼子用了一次基本上不会在用了,买全新的也是浪费喔~`

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我打算再养只呢,看来回国时要大出血了,哈哈~不过可以找几个朋友一起回去,这样行李分配起来就不会超重,可以省钱~

不能..2只狗不能放同一个笼子.机场方面会说怕狗狗在里面打架..出了问题他们要负责.肯定是一只狗一个笼子的。.不然偶家2个宝宝就关一起了~~HOHO

两只大狗可以放一个笼子里吗?

要看你狗狗..你要带狗狗去PET HOTEL试..估计得L的....他那里多大的笼子都有...所以不用担心装不下..价格因为我家的是JRT~所以不清楚L多少钱   但是你看嘛  S的 118   M的158  估计L的也不会超过200啦

关于现在狗狗托运的价格..机场方面说法不一:一部分员工说,如果你的行李不超过20KG~狗狗就可以算在行李里面,但是另外一部分员工却说的是:狗狗属于额外行李..必须付费,具体的是什么样的..得我回去之后再补充上来

啊???如果我自己有笼子呢????还要卖吗????

以下是引用sisy_wang在2005-5-20 17:11:58的发言: 啊???如果我自己有笼子呢????还要卖吗????
你的笼子是什么样子的?是专门的航空箱么?如果是的话,当然不用再买啦~~:)

以前一个带狗回北京的MM说是包括在行李里的~~~新加坡这方面的规定真严格啊,从泰国乘泰航回中国可以把狗直接带进客仓,而且也可以几只狗挤一个笼子!

顶啊!!!!!!!!!!!

发表回复