新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

我的吐血海运经历(后续更新。。)

关闭 [复制链接]
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月时想淘一些东西过来,自己也没经验,就图便宜,随便找了这家菲凰海运,98新币一立方,结果我的噩梦就这样开始了:2月底我把货送到他们的货仓,他们花了半个多月才发货,期间我一再询问,得到的多是答非所问。拖拖拉拉3月底好不容易到了新加坡,结果发现只到了一小部分,到最后居然一批货给他们分了3次送,一直送到了4月底还没送完,期间还有一次送错了地方,还要我自己去提。最离谱的是最后发现我的一包最贵的货被他们弄丢了,我用QQ,EMAIL,甚至还打电话到中国催他们解决这件事,他们还一直用各种理由搪塞,到现在都没给我赔偿。另外他们报给我的立方数也不对,我自己估计1立方左右,他们给我的账单居然有1.8个立方。到现在我也烦了,也不想追这笔钱了,好在也就百来块新币。只是觉得有必要把自己的经历写下来给大家提个醒,大家还有什么不好的物流公司的经验也可以在这里交流交流。

经历了这次吐血的海运经验,我总结了两个经验:1.找物流一定要事先做好调查,千万别贪便宜。其实这家物流在网上的名声已很不好,我也看到有人评价是“极没有信用,管理非常混乱的公司”,可惜那是事后才看见的了。
2.填装箱单时,比较贵的东西填的价钱还是尽量靠近原价,省的万一东西弄丢了也赔不到多少钱。

后续:
居然还有后续。。。

前一阵子菲凰的人又给我留言,说是我的货找到了,问我要我寄到哪儿。。(望天。。。这都快过半年了。。)  好在我早已熟知他们的德行,没有傻乎乎的白开心,冷静的问他们是不是我还要付钱?那头居然厚颜无耻的说,是啊,等你够了一立方了就走。。。呸。。于是我要求他们把我的货寄回给我,结果根本就没人理我了!真没天理啊,这种公司也能做得成生意?!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
又一个倒霉蛋~~
不过谢谢你和大家分享这个经历 希望更少一些人被骗
现在物流公司很多 良莠不齐 已经很多人投诉出现这样的问题了
所以希望各位团友不要因为海运的问题 影响购物的心情

从中国购物寄过来 你可以走2个途径
1.你可以找正规的快递公司 不过价格高 但是到货速度也快 一般按重量计算 适合比较轻的物件或者你着急使用的物件
2.如果你的物件比较重 又不急着使用 就可以选择海运 运费低 不过到货速度也慢点 一般发货后10天到达新加坡

再次声明 本版唯一官方海运拼货QQ群:148048312
此群不盈利 只是为各位团友找可靠地海运公司 拼货方便 希望尽量不发生类似楼主的悲剧~~

本人也是楼主的那个时间拿了货,也是走菲凰海运的,结局和楼主一样,只不过别人的唛头的货都送到我家了,让其他人到我家取。(呵呵,是不是你也是来我家取的)
不过,我和菲凰海运合作了1年多,就这次出了这么严重的问题,以前还好,起码物品没丢(立方数我是从来没核算过,看来我应该亏了不少)。
但是就这一次我也害怕了,找过新的海运公司了:$

谢谢你的分享,这家公司真够差劲的。我的东西正在路上,如果能顺利到达,也会跟大家分享。

海盗团长 发表于 20-5-2011 09:33
又一个倒霉蛋~~
不过谢谢你和大家分享这个经历 希望更少一些人被骗
现在物流公司很多 良莠不齐 已经很多人 ...

对于这个我想问问斑竹,如果您有经验的话,不知能否帮我解惑?
我如果想从国内运沙发之类的大件怎么运啊?我在商场买好,然后叫他送到物流公司打包?那么关税和运费怎么算呢?到了新加坡,我又该怎么取货呢?是直接送到家,还是我得自己重新找个搬运公司搬运呢?如何报税呢?这样下来,是否能够比在新加坡购买便宜呢?
多谢!!

神呐。怪不得我的东西还没有到。。。。海运害死人呐~~~

深表同情万般无赖,运之前怎么不问下有没有人运过,找一个比较信赖的运输公司运就不会有这种问题了,有些公司就是想到你们一般只走一次,量小所以才这样做的,我是干这行的,有问题可以找我,我给你们一些议建。

太霸道了版主

我买了四样东西,三口锅,几个厨房橱柜的把手,有一口锅不满意,其他都很棒。

我是挑选买过的人评价很好才下手,后来发现那口不满意的锅,已经有人说过粗糙了。

我们家也马上要买家具了呢,从上海运来,还不知道走哪个好呀。。。。

发表回复