新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

分享一个防tick fever的偏方!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几周的那个狗狗领养活动大家还有印象吗?我去看了,昨天确定领养一只雪纳瑞妹妹!哈哈,好开心呀!

他们那个组织的人都很好,而且很有经验。有位资深义工知道我之前帮人代养的狗狗是tick fever复发死亡的,就告诉我一个偏方,今天赶紧来跟大家分享下!

偏方很简单,就是给狗狗吃大蒜!!哈哈,我也吓了一跳,她说狗狗吃了大蒜后,就算tick跳到身上,也会跑掉的。呵呵,不用害怕,只是吃一粒小小的大蒜就行,几个月喂一次就可以了。大约小拇指尖大小的大蒜,直接放在狗狗的喉咙,让他吞下去,像吃药一样。不用弄碎的。流浪狗的话就一个月喂一次,家养的狗狗就几个月喂一次。

她自己养的三只狗,从来没看过医生。她很有经验的。我觉得这个方法挺简单的,大家不妨试试。

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我的小雪是男生,你领养好了,让它们做朋友吧。不过我听VET 说狗狗是不能吃葱蒜的

看到tick fever,我又打了个冷战。这个万恶的病。
吃大蒜这个我知道,不过吃法有点不一样,一次不能多吃,但是要持续。
一天1/4粒,每天吃。蒜最好要煮熟。这个是我知道的。

顺便报告一下牛牛的近况,他已经完全好了,也没有复发的征兆,现在每天看牙龈成了我的必修课。
希望这个病毒已经完全杀尽。
关于这个话题,欢迎大家发表更多意见,造福狗狗~~~

子容 发表于 15-8-2011 12:52
我的小雪是男生,你领养好了,让它们做朋友吧。不过我听VET 说狗狗是不能吃葱蒜的 ...

不能吃得葱蒜是指长的有叶子那种,这种大蒜少量是可以的。

tick fever是什么严重的病啊?是细小么?
经验太少拉,呵呵~~

子容 发表于 15-8-2011 12:52
我的小雪是男生,你领养好了,让它们做朋友吧。不过我听VET 说狗狗是不能吃葱蒜的 ...

好啊,我的是4岁,你的几岁?

boiboi 发表于 15-8-2011 13:35
看到tick fever,我又打了个冷战。这个万恶的病。
吃大蒜这个我知道,不过吃法有点不一样,一次不能多吃,但 ...

好高兴看到牛牛痊愈了!恭喜恭喜!

那天那个义工也说,得了这个病的狗狗几乎全都会死,真的很可怕!我觉得你家牛牛是你和他用意念撑下来的,你不放弃他,他也不放弃你!!

话说,我倒是忘了问是熟的蒜还是生的蒜,估计她指的是生蒜。那你给牛牛喂蒜了吗?

小黑2 发表于 15-8-2011 16:05
tick fever是什么严重的病啊?是细小么?
经验太少拉,呵呵~~

很严重的,是狗狗被蜱虫咬,这个病来势汹汹,很多狗狗得了都没活下去。

新加坡也有蜱虫啊?!
要小心啊~

嗯,真的要非常小心!

发表回复