新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bei0124

分享一个防tick fever的偏方!!

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
我弱弱的问一下:版主的意思是不去草地可以防tick?还是吃带蒜的狗粮?还是直接吃大蒜?

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
小狮租房
bei0124 发表于 17-8-2011 16:00
我弱弱的问一下:版主的意思是不去草地可以防tick?还是吃带蒜的狗粮?还是直接吃大蒜? ...

蒜或者带蒜的狗粮都有一定程度的预防。可是不去草地是为了尽量断绝和tick的接触。毕竟大部分tick都藏身在草地。

boiboi 发表于 17-8-2011 18:11
蒜或者带蒜的狗粮都有一定程度的预防。可是不去草地是为了尽量断绝和tick的接触。毕竟大部分tick都藏身在 ...

组屋楼下的草地安全吗?不能不遛狗啊。

bei0124 发表于 18-8-2011 10:35
组屋楼下的草地安全吗?不能不遛狗啊。

最好在水泥地.
当然,很多狗狗一辈子在草地里玩,即使全身都是tick,也不会中这个病.
有些狗狗偶尔去下草地,身上都没有tick的踪影,还是得了这个病。基本上上次牛牛就是这样。
谁知道那几只致命的tick躲在什么地方呢

嗯,了解了。:)

发表回复