新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 路过的人

为免同胞受骗,在此免费提供新加坡工作准证(WP,SP,EP)与永久居民证(PR)的有关知识 - 有问必答!!

发表于 半年前|来自:山东青岛 | 显示全部楼层
以下是引用cucwo在2005-8-14 17:04:52的发言: 搂主 你好。 我老婆是南阳理工学院护理专业毕业,现在在国立大学医院工作,月薪1500 她是跟政府签约的 必须在新加坡工作6年,我们今年8月刚刚在新加坡注册,我老婆拿的是sp。我是国内大学本科毕业,拿学生准正读旅游专业 我想留在新加坡 请问要怎么办?是我老婆先申请pr 还是我们一起申请。 我又听说我拿学生准证跟我老婆一起申请移民厅一个不会批,,,头痛中 请搂住尽快帮忙,谢谢了

当然是你老婆自己申请PR先啦,你还在读书,你一旦拿到PR的话,你的学费就可免了,所以你说政府会在这个时候给你PR吗?

你老婆是读护理又在国立大学医院工作,放一百个心,新加坡现在最需要nurses,她一定没问题。待她拿到PR, 你读完书后,再叫她帮你申请PR最妥当。

[em05][em05][em05]

小狮租房
以下是引用ligong2000在2005-8-14 23:30:28的发言:

你好,我想向你请教几个问题。先简单介绍一下我的情况。我是从天津来的,已经3个月了。慢慢发现我被中介骗了,当初承诺的很多条件都没有兑现。我是国内本科毕业,机械专业。现在月薪1200元。准证是w/p。

1。我可不可以作兼职?

2。以我现在的准证,我可不可以另外找一份工作,然后辞职跳槽吗?

3。我可以申请s/p,或者p/r吗?

谢谢你了!!!1

1。我可不可以作兼职?这就要看你当初与你现在公司所签的合约上是如何注明了,一般上只要你的兼职与你的工作不属于同一个行业,公司就不会反对。当然,你得好好安排时间,别影响工作,不然公司可凭此为理由而辞退你哦。对于这方面,我认为你应该找你的上司好好谈谈(如果你与你的上司关系不错的话,不然算了),看看能不能给你加加班什么的。

2。以我现在的准证,我可不可以另外找一份工作,然后辞职跳槽吗?当然可以。一旦找到新工作就可以换公司啦,当然,这方面的手续新( change of employer )公司的人事部会帮你办。

3。我可以申请s/p,或者p/r吗?你是本科毕业生,所以只要你的工资到达1800,就可以申请SP。拿到SP后,先做个6 到12 月再申请PR (这样MOM才会认为你的工作与收入稳定)。

以下是引用悟饭在2005-8-15 0:09:54的发言:

楼主 我现在正在私立学校读书

但是我想找份散工做做

太穷了 没办法

楼主认为我该找怎样的工作适合了?【我知道私立学校学生是不让打工滴 】

我是全天上课的 所以只能晚上出来打工了

楼主帮我想想办法 我现在是啥办法都没有 谢谢了

我也曾经在国外留学,我明白你得处境。

你唯一能做的就是cash in hand的散工,就是当天上班当天结账(当然,有些老板不肯,要一周结一次帐,这就要看你得运气了)。

这些较多为小店面的生意吧,例如卖东西或服务生较多要女生,劳力的工作如搬运货物等等较多要男生。

对不起啦,这方面真的是靠运气了。

看看报纸上有些什么吧,或到网上去碰碰运气咯。

加油!!

问个问题

如果私立学校的学生快毕业的时候就出来找工作,那公司会娉请你吗,因为你还没有毕业,而且没有毕业证,是不是一般都要毕业证才可以申请啊,因为私立学校发毕业证的时间肯定要比毕业的时候晚几个月,那怎么办啊, 等我的毕业证下来,我大概已经回国了,

还有,我有几个同学去申请S/P和W/P,但是都被拒了,是不是公司太小也有关系,现在发现不是工作难找,是工作准证不好申请,他们都找到工作了,但是准证没下来,说是公司规模不够,所以只能回国了,只有一次的机会,那是不是找工作的时候也要看这个公司够不够好,是不是成功率比较高,因为只有一次机会,要申请就要一次成功

谢谢啊!!!!

以下是引用摩小姐在2005-8-15 3:17:56的发言:

问个问题

如果私立学校的学生快毕业的时候就出来找工作,那公司会娉请你吗,

会啊,就如你说的,你的朋友不是也有公司聘请吗?只是该公司的人事部是大头鬼,没搞清楚就将申请交上去,你朋友自然就倒大霉了。

因为你还没有毕业,而且没有毕业证,是不是一般都要毕业证才可以申请啊,因为私立学校发毕业证的时间肯定要比毕业的时候晚几个月,那怎么办啊, 等我的毕业证下来,我大概已经回国了,

一般是需要毕业证,如果没有你们可试试要求学校出示一封信以证明你已经毕业 (这个就要看看你们的学校肯不肯了)。 只要有了这封信,MOM就会相信你已经毕业。

还有,我有几个同学去申请S/P和W/P,但是都被拒了,是不是公司太小也有关系,

对,公司员工的总人数对申请WP与SP有重大的关系。新加坡规定服务与贸易公司 (service & trading company) 的外国人总人数只可占公司总人数的百分之三十。也就是说十个员工里面只可以有三个是外国人(WP/SP)。

现在发现不是工作难找,是工作准证不好申请,他们都找到工作了,但是准证没下来,说是公司规模不够,所以只能回国了,只有一次的机会,那是不是找工作的时候也要看这个公司够不够好,是不是成功率比较高,因为只有一次机会,要申请就要一次成功

咳。。。这方面我就很难帮到你了,一间公司规模大小不是外表看得出来的,这只好听天由命了。。。

谢谢啊!!!!

想问下楼主。如果说私立学校毕业申请到WP或者SP的机会大吗?

是商学本科毕业的

楼主你好:

真高兴看到这样的贴子,我把所有的跟贴内容都看了,你的热心的帮助很让人敬佩!也想向你请教一个问题,我现在是PR,大约在半年多以前拿到的IC,我很想读个MASTER(私立学校的),因为水平有限,那两所大学的好像进不去,但是考虑到学费太贵了,所以一直在忧郁,看到你在53楼回复的那个贴子里提到PR可以免学费,是怎样规定的呢?我可以申请吗?怎么办?读什么样的学校什么专业能免费?

期待你的回复

谢谢

以下是引用红执笑之手在2005-8-15 12:45:41的发言:

想问下楼主。如果说私立学校毕业申请到WP或者SP的机会大吗?

是商学本科毕业的

你好。首先,你的观点不对啦。MOM不会理你是私立或是政府学校毕业,因为只要你能申请得到学生证来到新加坡上课就表示该学校的文凭受政府承认(新加坡在这方面非常严格哦),所以只要有公司聘请你,一毕业就可以试办SP/EP(WP是给学历只有中学的劳工申请的,学历过高也不行哦), 你就可以申请SP(工资最少1800)或EP(工资最少2500)咯。

有些学生因为是拿奖学金来读书或进修(读master or PhD)就不一样,这类学生更本就不必担心工作证因为他们读的必定是新加坡目前非常需要的专业,好像护理,医生等等,加上他们功课好,成绩不错,所以他们去申请SP/EP/PR是一定中的。

以下是引用沙皮狗在2005-8-15 14:24:42的发言:

楼主你好:

真高兴看到这样的贴子,我把所有的跟贴内容都看了,你的热心的帮助很让人敬佩!也想向你请教一个问题,我现在是PR,大约在半年多以前拿到的IC,我很想读个MASTER(私立学校的),因为水平有限,那两所大学的好像进不去,但是考虑到学费太贵了,所以一直在忧郁,看到你在53楼回复的那个贴子里提到PR可以免学费,是怎样规定的呢?我可以申请吗?怎么办?读什么样的学校什么专业能免费?

期待你的回复

谢谢

你好,谢谢你,我也只是尽点绵力罢了。

你如果已是PR,想读Master那可以半工半读啊!一个学期读一科或是两科都行啊。

PR就读第一个学位(大专或本科)是可以申请助学金,成绩好的还可以申请全免,条件可能就是毕业后在大学或政府机构工作3到6 年。

但Master就没这种福利啦,唯一就是叫你的公司Sponsor你咯。

抱歉啦!

[em07][em07][em07]

楼主,我是建筑工程(给排水专业)本科毕业,有国内的注册监理工程师证,不知我这种情况可不可以在新加坡找到相应的工作、如果申请准证、可以申请什么样的准证、待遇如何?急盼回复!

发表回复