新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金池柳妃

刚刚接手一间新幼儿园,愿与你分享心得。

发表于 半年前|来自:台湾 | 显示全部楼层
幸福包子 发表于 24-11-2011 12:54
校车,伙食,地板,袜子,教育,,,很重要
楼主既然做,就做最好的哈
...

谢谢!“最好的”我可不敢说,因为有太多太多要学习的,但我会努力,而且我接手学校的出发点其实是为了传扬神的爱,我只想以爱为基础,有许多方面,要想做得好,就得投入很多资金,这对我来说正最难的,但我最富有的是爱,我能付出无限的爱,为了让孩子吃得健康,我让煮饭阿姨掺糙米,我特意在网上买中国的东北大米,可后来那个阿姨说,新加坡人吃不惯这种珍珠米,本地的老师们也说还是愿意吃新加坡人小饭中心经常吃的那种所谓的泰国香米,哎!真是没办法。就拿水果来说,我以前曾经在一间学校担任过两年华文老师,孩子们除了每天中午吃两小片薄薄的苹果外,从来没吃过其他水果。全校近八十个孩子,每天去NTCU买5粒苹果还能有剩;孩子每天早上和下午只是白面包擦果酱,偶尔偶尔会换一次玉米,也没见孩子们喝过任何饮品,给家长们看的食谱和实际根本不符。真是可怜的孩子们。
我刚接手这间学校时,才知道原来孩子们吃得可以如此丰富,学校里的煮饭阿姨很会煮,早餐必须有牛奶掺美禄,牛奶掺好力克,鸡蛋煎面包,玉蜀片,苏打饼干,面包夹蛋黄酱,夹菜油,夹乳酪,有时还会有麦片面包。正餐不必说了,除肉与菜外,每天必有一配有江鱼仔的汤,下午是最丰富的了:米线,印度饼(孩子们最喜欢的),猪肠粉,香蕉面包,斑兰蛋糕,玛拉糕,叉烧包,芋头包,鸡肉包等等,下午的饮品有薏米水,红豆汤,绿豆汤,菊花茶,西洋菜煮水,红署汤,胡罗卜煮水,苹果煮水等等。一时也想不起其他的了。
水果:木瓜、西瓜、哈蜜瓜,苹果、香蕉、韩国水晶梨等。
有些尽管在给家长看的食谱上没有,但我们觉得孩子喜欢又健康的,也会给孩子吃。
前几天MCYS突击检查学校的食物,还一直夸奖我们给孩子的水果分量很足。通过他们这次的检查我才知道,原来新加坡政府建议,孩子每天在学校要摄取250ml乳制品,他们还检查了我们订购牛奶、乳酸等乳制品的收据。最后,我们顺利地通过了优质食物评比的考核。
可往往有些家长不知道孩子在学校吃得怎样,如果学校吃得不是很好,在家里一定要补好孩子的营养,牛奶是很重要的,最好,晚饭后也喝一次牛奶,三至六岁的孩子每天牛奶量应保持在500ml左右。

小狮租房
sonice2011 发表于 24-11-2011 13:41
老师很重要

说得太对了,老师甚至可以影响孩子的一生。我不知道别的老师的感受,我自己的经验是,我有了孩子以后,我比以前更爱孩子了。
就是说,没有孩子之前,我就是幼儿园老师,那时候只是对孩子们有照顾,有耐心,后来从事过一段其他工作,有了孩子后,重新回到幼教工作,才发现,原来孩子们是那么的需要爱,尤其是来自妈妈的,我总是把那些刚入学的小班孩子当做是自己的孩子,让他们在学校里也能感受到被爱,被疼。
但我也听说过有些老师对孩子如何的凶,她们也是孩子的妈妈。如果你的孩子遇到一个好老师,从孩子回家后的言谈中,你就可以感受到,你的孩子就有福了。

芦荟 发表于 24-11-2011 14:58
请问,LZ赞成妈妈与宝宝在同一间CHILDCARE吗?妈妈是幼教者,宝宝是学生。

这个问题问得很好,其实我不赞成。
但是我的孩子与我在同一间学校,原因如下:
1,曾经工作过的一间学校的校长像是一个变态狂,对孩子极其凶恶(当然家长在时,是看不出来的)。
2,从事这行的,听到的老师对孩子不好的事太多了。
3,我和我先生都做工,他是工程师,每天忙,总是加班,我刚接手学校时,有许多许多的工作要做,也难免会加班,如果孩子在另一间学校,没法按时接他。
4,我儿子说话特别晚,又很个性,老师甚至怀疑他是有自闭症的孩子(后家经过看医生,已经否定这一结论),这样的孩子如果遇到一个没有爱心与耐心的老师,可想而知。
5,我儿子特别能吃,我绝对相信他在这里可以吃得好和吃得饱。
6,我本身在这里负责,送孩子去其他学校,如果你是家长会怎样想?有些家长理解是为了让孩子更独立还好,有些家长会想学校不好吧,不然为什么不在自己的学校?
如果你的孩子不存在以上问题,你也不会有以上的顾虑,那就最好不要和孩子在同一间学校。
同在一间学校的弊端:
1,孩子很粘我,尤其是前几个月,只要我一离开他的视线,他就大哭,总算适应了一会,一旦又看见我的身影,又会大哭。
2,当他犯错误时,老师不好意思管,所以我总是对老师们说,如果他错了请不要顾虑,一定要批评他,让他知道。
3,管教时,会引起别的家长的误会,有些家长不一定知道他是我的孩子,有一次,他犯了错误,我很生气,他就哭,后来一位家长来接孩子时看到了,我就解释说,”他是我的孩子”,家长顿时一幅如获释重的表情:”原来是你的孩子呀!“ 家长都是有这种心态的,自己骂孩子,打孩子都可以,但听不得别人骂自己的孩子,更别说打了。
4,孩子还小的时候,他不太明白我的一些行为,比如说,他哭闹的时候,我会跟他说,有事可以说,不可以哭,胡闹的话会被打的。但别的孩子哭时,我会抱起来哄,有时我儿子看到我抱别的孩子时,会想要去拉那个孩子下来,但会被我责备,所以他也就哭了,因为他那时还不明白,为什么我会去抱别人而不抱他,
当然现在,他长大了一些,好多了,我会跟他说,”我要去上课,你要跟着你的老师在一起,跟你的小朋友们在一起。“他都会听懂的。
等他再大一些,学校在各方面也都稳定了,我可能还会考虑让他去其他间学校,真的希望他能懂得独立。

金池柳妃 发表于 24-11-2011 21:04
哈哈,那还早着呢,因为孩子出生后,如果在医院办理出生纸,好像当天就可以拿到,不然,出了院就要去移民 ...

太太太详细了,这回全清楚了,看来有明白人作指导真好!
祝楼主妈妈生意兴隆,宝宝们健康快乐的成长!!

我很想问一个问题,,,一直很困扰我。。。
就是, 我到底该选择蒙校还是普通的幼儿园呢?

我带孩子去过这2种学校试课

我女儿很喜欢蒙校的玩具,可在普通学校, 只要老师带孩子唱歌跳舞了, 他一定是冲到最前面的那个 ,欢喜得不得了

我想冒昧的问一下,接手这样一家幼儿园大概需要多少资金?我也是学幼儿教育出身的,也是两个宝的妈。如过我问的问题过了不方便回答请见谅!

我想冒昧的问一下,接手这样一家幼儿园大概需要多少资金?我也是学幼儿教育出身的,也是两个宝的妈。如过我问的问题过了不方便回答请见谅!

小鱼QQ 发表于 25-11-2011 14:41
我很想问一个问题,,,一直很困扰我。。。
就是, 我到底该选择蒙校还是普通的幼儿园呢?

哪种学校好,是没有一个绝对的答案的。
蒙校(Montessori )的教育理念是锻练孩子的独立性、思考能力、观察能力等。可能这种学校出来的孩子将来遇事会冷静些吧,但不敢下结论。教室里没有玩具,只有教具,但每个教具孩子们都可以动手操作,当成是玩具来玩。
普通学校是根据孩子的生长特点进行全面的锻练,课堂生动,不会很严肃,比较适合幼儿的心理发展。
就说今年吧,全国的小六会考状员就出在一所邻里小学里,却不是出在名校。
在新加坡只有两三间真正的蒙校,学费应该在2000元左右每月,而其他收费千初的,也会有Montessori 的教具,但师资力量不一定那么强和纯。甚至还有一些打着Montessori名声的学校,收费在千元以下,其实就是一间普通学校,但每天会有一节30至60分钟的Montessori课程,两者相结合了。

如果你的经济条件允许,不防孩子小的时候去普通学校,N2开始,或K1开始去蒙校,来限制孩子的行为,蒙校上课要有很好的纪律,先观察老师如何做,就是先看,先听,后自己做,自己操作时,老师在旁边指正,最后老师会总结,有些老师会让孩子自己先总结,但在普通学校里,有些老师也会懂得用这种方法教导的。

我认为,家庭教育与家庭环境是孩子的第一所学校,为孩子创造一个好环境,养成一个好习惯,重要过去一所好学校。话又说回来,遇到一个好老师更重要,蒙校再好,若遇到一个不良老师,把孩子幼小的心灵伤害到,也事得其反了。

anway 发表于 25-11-2011 15:44
我想冒昧的问一下,接手这样一家幼儿园大概需要多少资金?我也是学幼儿教育出身的,也是两个宝的妈。如过我 ...

这个数目的差异很大,其实我也是第一次负责一间学校,而且在接手前我没有做过任何调整和咨询,完全是凭我的牧师指引,没有考虑太多就接手了。
但凭我有限的所知,这要根据学校地点,学校孩子容纳数,目前孩子数量,学费,校龄,转售学校原因等,30左右孩子的学校,地点一般的话,大概需要30至50万左右。
祝你心想事成!

請問一下  樓主知道後港這裡都有什麽幼兒園嗎? 地點等等

发表回复