新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请问近期有申请MOE华文老师的同仁吗?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我目前已在申请了,可惜都过了一个月还是没有消息呢。
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
请问如何申请?谢谢 我也想申请的

0416氨根 发表于 4-1-2012 22:02

我是十二月8号左右在moe教育部的网上填了表格。
然后大概两三天后收到面试的通知。
中旬面试这两天收到了provinsional offer。
我现在大四,在这边读工程系。
但是也有一些朋友等信比较慢得,最近节日比较多,而且可能报名的人更多了吧。
所以可能会慢一点。

我也是递交了申请一个多月了!除了一封说收到我的资料的回信外就杳无音讯了~现在是不需要老师了么?还是强人太多了呢?我是国内中文师范本科,7年国内外汉语教学经验,相关资格证都有。自问也不是很差吧?

我也是递交了申请一个多月了!除了一封说收到我的资料的回信外就杳无音讯了~现在是不需要老师了么?还是强人太多了呢?我是国内中文师范本科,7年国内外汉语教学经验,相关资格证都有。自问也不是很差吧?

0416氨根 发表于 4-1-2012 22:02

你到MOE网站就可以申请了!那里有申请表格,填写一下就可以了。

haimingna 发表于 5-1-2012 23:58
我也是递交了申请一个多月了!除了一封说收到我的资料的回信外就杳无音讯了~现在是不需要老师了么?还是强 ...

呵呵,怎么情况跟我一个样呢!他们连收到材料也没有通知一声,只是收到叫我递交材料的事。我也是中文系毕业的,最近刚读完研究生课程。

dieye5227 发表于 5-1-2012 23:49
我是十二月8号左右在moe教育部的网上填了表格。
然后大概两三天后收到面试的通知。
中旬面试这两天收到了 ...

速度好快呢!也是申请华文老师吗?

茫途 发表于 6-1-2012 09:15
速度好快呢!也是申请华文老师吗?

我申请的是物理和华文,给我的面试是小学华文的。

听说在国内有经验者新加坡教育部反而不一定当做优点来看。
其实这边很多公司或者政府都宁可培养一个新人一张白纸,很怕对方把不同的企业文化和教育方式带来。
对于中国教师,最担心的是中国教师不适应这边的情况,毕竟这样的事情确实屡见不鲜。
这边的小孩子和国内的学生差别很大。
所以一般来讲,在国内做过教师的可能等的时间相对来说反而会长一些。

发表回复