新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有练古琴的吗?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

想捡起来从头学,NTU。发信[email protected]。多谢
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
想学,找到老师能跟我也说一下么? qq:20905857,谢谢~

你们找到老师了吗?

no, so just play for fun now

我也想学…… 找到老师了吗? 我qq 924266882~~

咱一起好不好

《中秋良夜》--- 李祥霆古琴音乐会 (中国)

琴韵古诗即兴弹唱
中秋良夜曲深意远

古琴大师李祥霆,以沉稳醇厚的技艺,拨动七弦唐琴,叫音乐殿堂缭绕古雅高逸之意境;以精通诗画的本事,命题即兴弹唱,呈一台含蓄简素兴味盎然之演出。
上半场,现存最古乐谱《幽兰》和最古乐曲《广陵散》、中国古代第一名曲《流水》、八百年前古曲《离骚》、清代晚期古曲《忆故人》等曲子,将从他的指间缓缓流淌,幽幽地传递着一股古扑乐思。
下半场,轻轻地念出观众写上来的诗题单字,他文思急转,委婉地把相关联的曲子作即兴弹唱;间中以箫配搭弟子赵坚娣,来数曲琴箫合奏,让深邃清幽的歌韵乐声,余音绕梁,绵延不绝……

出身中医世家,自幼爱音乐书画的李祥霆,先后师从古琴大师查阜西和吴景略。自1963年中央音乐学院毕业后,留校任教至今,当中1989年到英国剑桥大学作古琴即兴演奏研究,从此为古琴演奏加添了命题即兴的趣味性。李祥霆精于琴、箫、诗、书、画及即兴演奏吟唱。现年72岁的他,仍坚持在演奏上琢磨进深,携其珍贵的唐代名琴“九霄环佩”走遍世界多国,精彩演绎古琴名曲,为各地观众带来洗涤心灵的美好纯净之乐。有“现今最优美的中国乐器——古琴的最伟大的诠释者”之美誉的他,演奏风格“粗犷豪放,卓越细腻,沁人肺腑”,其音乐“已超越了醇厚的传统”、“极富艺术性和表现力的复杂变奏,提升了音乐的感官享受”。

日期/时间:
2012年9月29日,星期六,晚上7时30分

地点:
滨海艺术中心音乐室

时长:
约1小时30分钟,包括15分钟中场休息

票价:
$30  (在籍学生、国民服役人员及乐龄人士优惠票有限:$21*)
艺满中秋套票:15%优待^ 凡购买 4 张或更多门票,便可享有此优待。 ^套票有限,优待可用于所有艺满中秋门票 (不适用于优惠票和学生集体购票类,及工作坊与附有*与**的门票类别)。

我报了刘老师的古琴课啦,刚买了古琴还没拿到呢
期待29号的演出

大家好,我也是古琴爱好者,谈不上教学,大家以琴会友,愿意学的我免费教基础,比我好的可以教我,希望你也是免费的
我邮箱 [email protected]

你好,现在payalebar新开了一家琴馆,叫龢乐斋,你可以去看看哦

Tel:
Email: [email protected]
qq:2334944538
#02-05,520 Sims Ave,Singapore

发表回复