新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yokie-mm

你会给你家狗狗绝育么?

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层

小狮租房
ahfong202 发表于 3-4-2012 16:18
错错错错!!!
我的一个印尼朋友(中年华人妇女) 养的一只狗, 大型犬,从来舍不得阉割,16岁了还得了 ...

得到選美冠軍,並不是任何一隻名種狗都可以辦到的,名種狗還可以細分為賽級犬或家養犬。賽級犬的基因挑選相對於普通級的家養犬還是比較仔細的。現在多數的家養犬都是從狗場出來的(puppymill),買家連狗仔的父母都沒見過,如何得知是否有什麼疾病史等等遺傳問題。
我家10只狗,8只結紮了,其中7只是中大型狗,我相信我家這幾隻可以是以後很好的參考對象,看看他們身為結紮後的狗狗到底是否可以活得較長久。你可能覺得結紮了狗對他不人道,違反了自然規律,可是是否有站在他的立場想想這點:每天都被荷爾蒙分泌的影響,有想要交配的慾望,可是看得到吃不到,如果是人都已經憋死,憋出病來了對吧

ahfong202 发表于 4-4-2012 01:16
所以才有真正的爱狗人士为他们的孩子找朋友啊!
他们是狗,也是一条生命。退一万步讲,他们结扎了多活了 ...

说的都感动我了 我更愿意按照你的思路走 顺其自然吧 除非有什么别的情况发生

浣熊烤蘑菇 发表于 6-4-2012 20:56
其实过几年就没有发情了
我国内的狗 5岁了 从来没交配过 现在偶尔会露出来,但是没有小狗那种闹腾
我觉 ...

嗯 我应该也会在过两年才节扎

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
没养狗之前是坚定的绝育支持者,养了之后就改变主意了....

静候轮回 发表于 11-4-2012 23:55
没养狗之前是坚定的绝育支持者,养了之后就改变主意了....

舍不得吧

发表回复