新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

调查女佣新水

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家女佣快满两年了,总的来说还不错.虽有偷偷用手机好几个月后才让我们知道外,我也没说啥, ,毕竟她一个帮我看两小孩(目前4岁和两岁), 到目前还没啥挑剔. 她想要renew, 要求是有一天offday, 我已答应她了. 正考虑给她多少新水.目前市场很乱,从350到500+都有,明年开始又每星期有休假.

大家讲讲你家目前女佣的新水平.

我家刚来是340+20, 我每半年加20, 现在是420无假期

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

现在市场一点都不乱,明文规定,2013年1月1日之前所签的合约是没有每个星期off day的,直到两年后再次renew。如果你想留住她,就给她加点薪水吧。现在新加坡作过的薪水480——520之间,但你不需要给她加到这么多,细水长流。我的女佣印尼的新加坡作过两年480元,过两天就来。

one day off是正常的,女佣也是需要自己的空间,需要休息的

刚刚确定的一个印尼女佣。500一个月。有经验。没有offday。下个星期六开始上班。

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
我家的目前460每月,一天off day ,每半年涨10块

我家490,每月一个off day

我家450,没有off day

450每月两天off,现在我们已给涨到500。菲律宾的,总体来说非常好,当然有时会偷懒。

不明白为什么要自己给女佣加工资?很不理解,这不是搞乱市场吗?我身边的新加坡朋友家庭从不给女佣加工资,除非合约满期续约。
如果女佣工作表现好可以买东西奖励啊,私自加工资只会让女佣要求越来越多,还会认为是理所当然!

420,没有休息日。来了一年了,薪水没变过,因为有合约,而且也不愿意让自己再续约的时候太被动。但平时有给她买零食和衣服,但不固定。生日和节日给红包,八十到二十不等。

发表回复