新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pantao

秀秀俺家的非洲宝贝们~~

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
fircone 发表于 19-4-2012 15:25
我也是逛了很久才在mainland的仓库里发现的,哈哈,看我多厉害,都逛到人家仓库里去了,佩服自己一下

这 ...

很不错啊!你的比我的划算多了~不过你怎么水只放一半~本来就矮。不会影响鱼吗?
我现在35cm的高(之前记错了)满满的水。。滤筒出水口我都直接放水里了~

小狮租房
pantao 发表于 19-4-2012 16:32
很不错啊!你的比我的划算多了~不过你怎么水只放一半~本来就矮。不会影响鱼吗?
我现在35cm的高(之前记 ...

照片里那是刚刚放水,正在闯缸养水。现在几乎加满了,有时鱼扑腾欢了都能溅出来。过滤也加多了一层,过滤棉生化棉陶瓷环。这些天正打算再加一层专门放细菌屋。

你用的是一整条LED灯吧?防水吗?还是架在缸上面的?哪找到的呀?

fircone 发表于 19-4-2012 18:03
你用的是一整条LED灯吧?防水吗?还是架在缸上面的?哪找到的呀?

其实你可以加一层麦饭石,他们说挺好的~不过金鱼我没养过~不懂水质要求怎么样。
LED是一条的。我在国内淘宝买的。60cm,54颗大粒LED潜水灯,5.04w~50块
我买了2个30cm,2个60cm。现实中我只开30cm的侧灯,效果就很好了。三湖不用太多光。金鱼貌似要光照的吧?我记得我小时候我爷爷养的时候要定期晒?

我以前养了很多慈鲷 太凶了 互相间打来打去的 所以换鹦鹉养了 打也打不死。。。

TONYxuhu 发表于 20-4-2012 01:19
我以前养了很多慈鲷 太凶了 互相间打来打去的 所以换鹦鹉养了 打也打不死。。。 ...

嘿嘿。鹦鹉也不错哈~~我还是比较喜欢慈鲷

好漂亮的鱼~

pantao 发表于 18-4-2012 11:10
俺收鱼缸的帖子摆了好久~都没人搭理。。最后还是订做的~

家里是有个鱼缸闲置。不过我那个很小的。类似四方形。在PLAZA Sin 买的. 180新刀.买来不到一个星期灯就坏了.再过几天过滤泵又坏了.这种看起来好看的鱼缸一点也不时用.还是那种普通玻璃的鱼缸好.自己可以另外购置打氧气.记得我舅家里养的大地图.超漂亮的.还是很喜欢养鱼.就是总养不活让人郁闷.

:):)

24801932 发表于 22-4-2012 15:51
家里是有个鱼缸闲置。不过我那个很小的。类似四方形。在PLAZA Sin 买的. 180新刀.买来不到一个星期灯就坏 ...

有时鱼缸设备坏不一定是质量问题的。因为其实都是差不多的东西,没有技术含量的。很快坏有可能是没有及时清理,如果堵了水泵,就容易烧。

发表回复