新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

询问一些狗的怪癖····

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家的是一只马尔济斯犬,它一打雷就会叫不停,我还特地去买了一个有COVER的笼子给它,可是它还是叫不停。这使我很困扰。如果晚上打雷,我就没法睡了。。有哪位大虾可以告诉我是什么原因吗?还是这是正常现象?有什么办法可以让它不要一打雷就叫吗?
谢谢:)
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

几乎所有的狗一样, 打雷时, 试试将家里的灯(Lighting)开着, 照亮.
(这是正常现象, 它害怕打雷, 抱抱它会好些)

我家的小鹿犬也害怕打雷,鞭炮响声, 每次它都要和我一起睡或者抱着它才不会叫的

安妮89 发表于 17-5-2012 19:38
几乎所有的狗一样, 打雷时, 试试将家里的灯(Lighting)开着, 照亮.
(这是正常现象, 它害怕打雷, 抱抱它会好 ...

确实抱了它。它就不叫,但是晚上睡觉,我不可能和它睡在一起呀。。困惑。。。

其实是狗比较害怕而已,他叫时不要关笼子里,试着让他进你的房间,哄哄他会好很多。有你在他身边他回绝的更有安全感

元元妈 发表于 18-5-2012 11:53
其实是狗比较害怕而已,他叫时不要关笼子里,试着让他进你的房间,哄哄他会好很多。有你在他身边他回绝的更 ...

是吗? 我倒是越叫越不理睬他,只有安静下来才会过来看他。这样他知道什么样的行为才能得到主人的安抚。 我是youtube 上看来的,就是那个成天在国家地理上面说怎么训练狗的dog whisperer 说的。

这样狗狗会独立长大,也知道有些恐惧是要自己克服的。 千万不要觉得狗需要你陪伴,就陪伴,要训练狗到 只有他安静时候,你是老大,想陪他玩再陪他。

如果狗小的话,他叫,别理。。 等完全训练好了只有,可以放心放在床边睡觉的时候,才行。

小时候一定要严厉哦。

dog whisperer 主要是说,狗就像狼,群居动物,所以一定要让狗只是你是老大。 千万不可以在它焦虑的时候,去安抚它。 这样他就知道他叫,他焦虑,就会得到主人的安抚,这样会助长他的气焰。

如果你家狗狗怕雷声,开个小灯,挥着放点收音机,或者放个钟,发出点声音,让他觉得有人在附近就行。或者买个KONG 的玩具,里面可以放点花生酱,这样他的注意力就会被分散,玩玩具了。

散乱的阳光 发表于 19-5-2012 16:18
是吗? 我倒是越叫越不理睬他,只有安静下来才会过来看他。这样他知道什么样的行为才能得到主人的安抚。  ...

Ok. NOTED WITH THANKS....

发表回复