新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

为贵宾做个调查

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久没有上狮城了,现在已经有那么有GGJJ们养贵宾了,我好羡慕你们啊

想问问你们的宝宝是MM都还是GG多,我最近忙完考试就要准备全力抱个贵宾回来,还望大家多多提供点消息给我啊

在些先谢谢了

单选投票, 共有 11 人参与投票

距结束还有: 3370 天1 小时4 分钟

您所在的用户组没有投票权限
发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

辛苦了,楼上的

楼主你明天就去啊?。。。。给你点建议吧,我刚重写好的,有点罗嗦,别介意啊。

突然发现论坛上又有好多新朋友买了贵宾啦,呵呵,强烈建议什么时候能组织一个贵宾的交流活动,好让大家能更好的照顾自己的狗狗哦。本人家里目前有两只贵宾,一只红色的MINI的公的,叫小寻,一只白色的TOY的母的,叫KUANKUAN,曾经还有两只,一只红白的TOY的叫小米,公的,目前在国内,还有一只母的白色的TOY的,叫小千,目前在天堂。

养贵宾大概算了下也有两年了,和女朋友从不是很会照顾一只狗到后来学习了很多狗狗的知识,这中间的经历实在太多了,本人也收集了大量的关于贵宾的资料,欢迎很论坛的朋友讨论研究。关于在新加坡购买贵宾犬,相信很多朋友又被骗或者被宰的经历,当然,这里面主要是因为卖方在很多地方的错误引导。下面让我一一揭露吧。

首先,买贵宾一定要知道的就是贵宾被承认的体形只有三种,标准的,MINI的,TOY的。至于TEACUP还有什么超级MINI,什么超级标准之类的,可以说是因为狗贩为了达到一定的商业目的而故意抄做甚至恶意交配导致的产物。当然,贵宾也有一种传说中的TEACUP,这种狗狗小时候只有茶杯大小,虽然这种体形的贵宾广为人之,但是因为其存在太多的不稳定基因,所以非常难养活,而且一般售卖价格都很贵,新加坡曾经有过,论坛有朋友养的,结果听说因为很难养,所以被退还。还有就是一般新加坡人说的泰迪熊贵宾其实说的只是一种新的修毛方式,起源应该是红色贵宾(注意,新加坡人喜欢把那种深棕色说成红色,这里我就入乡随俗姑且说是红色吧)的体毛修剪成类似玩具泰迪熊的模样,后来很多人就会误会是一种新的贵宾,其实不是的,基本上只要是贵宾犬,都可以按照这个标准把毛留长了后去修剪。不过因为红色贵宾修这种毛会特别象小熊,所以女孩子特别喜欢,导致一股由日本到台湾到新加坡的红色贵宾热,直接影响到目前母的红色贵宾在新加坡的贩卖,估计狗主都把其留做种狗了。贵宾的体型有一定标准,但是因为基因问题,所以经常会有两只TOY的交配生出来的是MINI的,或者两只MINI的交配生出来是TOY的,狗狗的体形是先天决定的, 所以后期不能更改,就算你每天喂狗狗吃的再多,TOY的还是TOY的。所以不要迷信狗贩说的什么狗的父母多小多小,所以狗狗一定是TOY之类的谣言,这种东西是不能打包票的。况且一般这种问题都要等上好几个月才能看出来,所以请不要盲目相信。不过如果买的时候狗狗已经六个月以上了,那么体型基本发育完全,这个时候就可以基本确定是属于哪种体型了,所以如果一定追求TOY贵宾的朋友最好是买六个月以上的贵宾。而且新加坡这边除非冠军狗种,否则3个月以上的狗狗价格会一路下跌。

下面说贵宾的毛色,纯种的贵宾是绝对不允许有花色的,也就是说如果你在你的狗狗身上发现了两种不同颜色的存在,那么这只贵宾就不是纯的贵宾,最起码,是被国际公认贵宾标准所排除的。当然,有种情况比较例外,就是多数买白色贵宾的朋友会发现狗狗的耳朵是棕色的,而且不是那种胎毛黄,是很深的棕色,不用担心,这并不代表你的狗狗不纯,一般狗狗发育到1岁以后,耳朵会由棕色变成白色,这点在我女朋友在国内养的白色贵宾身上已经得到验证,当然,因为贵宾的基因不稳定,所以很多因素我们是不能理解和控制的,所以耳朵变白也不能说是100%的几率。还有一种变色也是比较多见的,就是小的时候狗狗是浅棕色,也就是新加坡常说的香槟色,这种狗狗有可能一直是这种颜色,但是也有可能到一岁以后变成全白色。这种变色在论坛上朋友拉美丹家的狗狗身上也能得到体现。如果担心狗狗颜色会变浅,可以查看狗狗的肉淀,如果色素已经沉淀,那么狗狗的肉垫会是黑色,一般不容易变色了,这个说法个人认为比较能让人接受。千万不要相信狗贩说的什么专家鉴定,医生认证什么的,因为贵宾的基因不稳定,所以颜色是不能保证的,特别是小狗一岁前很难判定颜色。

最后说下养育贵宾犬的一些问题,曾经很多人认为贵宾是敏感性皮肤,所以非常容易得皮肤病,其实不是的,贵宾的皮肤在狗类该是属于不容易得皮肤病的犬种,所以如果在挑选狗狗的时候发现有皮肤病,那么这种狗狗具有先天不足的几率非常大,千万小心。还有就是贵宾犬虽然不掉毛,但是绝对不会是说在你梳毛的时候看不见梳子上有毛,只是说贵宾不会象大多数狗狗那样换毛,也不会用手一摸就一把毛。贵宾犬在世界纯种犬智商排行里面属于第二,第一是边牧,第三是德牧,都是本人非常喜欢的狗狗。但是这并不代表贵宾聪明,只是说明这种狗狗的接受能力比一般狗狗要强,会比较好训练。不过一般来说,这种狗狗的智商并不能代表什么,后天的训练非常重要,一只听话温顺的贵宾犬是需要主人后天花大量时间培养的,否则一样顽固,调皮,甚至令人讨厌。还有就是贵宾犬天生的卷毛虽然可爱,但是打理起来同样很麻烦,主人最少两天梳一次,否则毛很容易打结,而且打结后非常难梳开,多数都必须剪除。贵宾犬心理上比较敏感,这个是个人看法了,觉得贵宾犬非常认主人而且希望时刻得到主人的宠爱,万一你有天大意冷落了他们,他们可能会和你赌上几天的气。

谢谢2楼的MM,好羡慕你,我明天就农场看看

那我就你的第1个忠实的读者,我读完在睡觉!

我是上周星期五去的狗场~~我家萱就是从那抱回来的~~~是同一个妈妈生滴~~一共三只~~两只母的一只公的~我家萱和另一只小母狗都是香槟色的~~还有一只小公狗是深咖啡色的~但是我去看是黑色,只是不是很黑,在光线下还是看得出有点咖啡~~医生检查过说他长大会退色,变成深咖啡色的贵宾~这个色很少有,所以卖价是1380~~我家萱是1088买回来的~~~因为我喜欢小母狗,所以没要要那只小公狗,三只都很健康活泼呢~~不晓得卖出去没,狗场的人说贵宾很少有~~所以一般一有就被人买走达~~~我是在PET MOVER买的~电话是~~~LZ真想买的话可以打去问问看还有不~~~买狗狗看缘份的~~希望LZ可以找到可爱的小贵宾~~~~~

写的不错,支持一下!

楼上的好用心哦 我又打算买狗狗了 不知道楼上的GG有没有空 改天去帮我选选 呵呵

呵呵,谢谢支持啦。[em02]

发表回复