新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

2013年5月16日最新超完整带猫咪回国教程

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013年5月16号最新带猫咪回国教程

其实带猫咪回国真的很简单,现在我就和大家分享我的经验
我是从新加坡飞广州的

第一步   打狂犬疫苗  (狂犬病疫苗有效期是1年)
提前1个半月给猫咪打狂犬病疫苗,这个是必须要打的三联预防针是不算的,也就是说即使打了三联也要大狂犬
打完后要1个月才算有效不然AVA不会帮你申请Export license

这张卡就是我给猫咪打的狂犬疫苗的证据, 我是带这这张卡到ava 去申请 expore. 主人去ava填写资料的时候可以根据兽医给的宠物病例,里面包括了宠物的年纪, 性别, 颜色, 品种

第二步   申请Export license(有效期1个月)
打完狂犬病疫苗1个月之后就可以到AVA申请Export license,AVA在Tanjong paga绿线B出口的国家发展局2楼(20 Maxwell RD),这个只需要你的狂犬疫苗证不需要其他),这个license是SGD50 大约2到3个工作日

第三步   预约有氧机舱(Air-condition cargo hold)最好是提前1到2个星期预约
等到Export license出了之后就可以去预约,因为不是每个航空公司的航班都可以运猫咪
我是订新加坡航空
先从旅行社或者网上买好机票(必须买了机票先因为新航office出售机票的价格比在旅行社或者网上订要贵1倍,这个我也不知道为什么,呵呵),
再去ION的新航office(其他的新航office也可以)带上买好的机票,猫咪疫苗证,export license和护照去看下你订的那个航班可不可以运宠物,
然后新航就会打电话通知你的航班有没有air condition cargo hold available,如果没有新航会帮你改航班
这次回广州的机票是SGD460,我选择新航的原因是服务真的很好,而且到机场check in之后就会有专人接猫咪,对待猫咪的态度也是很好

第四步   去兽医做个健康证和申请heathey certificate(有效期7天
这个让ava的heathy certificate有效期7天是指在新加坡出境和中国城市入境都必须在7天之内
我是五月13号上午去兽医那里然后下午就去申请AVA的heathey certificate(最好同一天做),费用是SGD23,1到2个工作日拿到,不过因为这个certificate有效天只有7天过了就不能出境了,我怕中途有什么意外所以我是办express加急半小时就出,费用是SGD46
QQ图片20130731160649.jpg    QQ图片20130731160824.jpg
绿色的是兽医给我猫咪开的健康证明, 左边的是ava根据绿色的证明给我开了authority.

第五步   出境回广州
到新加坡机场Check  in是给那个人说你订了air condition cargo hold for my pet然后出示Export license和heathey certificate
然后就会有专人带你去交钱,运费是SGD16per KG,我的航空笼子加猫咪一共是5.3KG,然后新航算我5KG需要交费SGD80
交完费后就会有人把猫咪带走

新航托运猫咪费用收据

第六步  入境广州
经过了3小时45分钟的飞行时间到广州
首先是先自己过海关入境,然后走到行李运输条那里猫咪是跟着行李出的,我从行李带上拿到猫咪看猫咪的精神状态还不错,没有很害怕
拿到猫咪后往出关方向走就会看到 “海关入境申报”,走进里面跟里面的人说你要办理猫咪入境,这时候需要你的护照,航班号,Export license,heathey certificate,猫咪狂犬病疫苗证书原件与复印件给那个海关人员,然后他就给你一张表格填完之后就可以带猫咪走了,只花了我5分钟,那个海关人员连猫咪都不用看填完就可以有了,呵呵
然后就可以带猫咪回家啦,哈哈哈哈

广州机场海关给我我出的伴侣动物隔离检疫通知单,里面的内容是在家隔离.

注意事项:
目前来说广州是完全不需要隔离的,如果不是广州的朋友可以经广州转机到你所在的城市,这样也是可以避免隔离的

必须购买宠物航空箱,我是在实龙岗有卖好多小鸟那里的宠物店买的,费用是SGD20
最好在航空箱里放入宠物纸尿片和有你味道的衣服

最最最最最重要一点是请务必用绳子帮好航空箱,如果不绑猫咪就会有机会从航空箱逃出,因为飞机在飞行过程中会颠簸,航空箱很容易摔坏。曾经发生过一个案例就是一个狗狗的主人以为航空箱质量很好没有用绳子绑好,结果狗狗从航空箱逃出,由于机场面积大,地勤人员抓不到狗狗,最后为了不影响飞机升降用枪把狗狗打死了。这是血的教训,所以请必须用绳子把航空箱绑好,让你的宠物没办法逃出

以上就是我带猫咪回国的过程,如有疑问可以联系我,我会非常详细给各位解答,狗狗回国过程也可以,嘻嘻QQ438723904

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房

感谢分享

谢谢楼主无私分享经验,问下带回去过程
狗和猫没区别吧

太好了,学会啦,谢谢!