新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 且行且珍惜

一个人的时候,会想起很多以前的事情。是谁,陪着我雕刻着时光?那些看似平常无奇的琐碎,点点滴滴都在我记忆的长廊里,有妈妈爸爸,有我的朋友们,有他,还有...... 轻轻敲打着键盘,心情透过我的指间流淌在上面。<P></P>

妈妈爸爸,总是把我当成个孩子,他们如同我生命的守护神,时刻庇佑我。在我失意的时候给予我帮助和关怀,在我成功的时候给我鼓励和支持。<P></P>

和朋友们一起,时光飞逝,彼此分享着成长的喜悦,分担着烦恼和孤单。可是现在发现自己在人群里依然是孤单的一个。我的朋友们离我很远,有的是距离上的,有的则是心灵上的。每当看到别人开心的样子,那份快乐,喜悦也会蔓延,只是,喧闹过后,什么也没有留下。<P></P>

喜欢他微笑的样子,随着时间的沉积在我心里刻下了,留下了痕迹。<P></P>

喜欢天蔚蓝一片,白云朵朵仿佛棉花随着风飘浮着,拼凑成不同的形状。<P></P>

喜欢聆听雨声,淅沥淅沥地,雨滴点点,象是天空中一个个精灵随着风散落。<P></P>

喜欢晒太阳,阳光暖洋洋的,晒在脸上很舒服,如此温暖,仿佛心儿都变暖了。<P></P>

喜欢发呆,静静地。我快乐,还是不快乐?一些散乱情绪就那样任意沉淀,宣泄着。<P></P>

喜欢海,大海浩瀚蓝色,仿如天空,时而波涛汹涌,时而细细流淌。新鲜空气中弥漫着海水的湿咸,听着海拍打沙滩的声音,凌乱的思绪都划成泡沫飘散了,越飘越远。当夜幕降临,星空映在海里,那种美难以形容。<P></P>

写日记的时候,有着怎样的心情?总之,快乐的,不快乐的通通写在里面,等到下次,再翻开来看的时候,也许会找到些共鸣。而那些不能写在本子里的秘密可以烂在我心里。也许,思念中有的不只是甜蜜还有悠长地钝痛;也许,有一天我也不在洒脱;也许......<P></P>

音乐的世界里,心情全然放松,可以就那样沉浸在美妙的旋律里。我的心情随着旋律悠扬而起落。各种旋律,欢快地,忧伤地,都记录着心情,也许会有那么一句引起我的共鸣。信哲有首歌叫《且行且珍惜》。第一次听这首歌是他给我的,只是迟钝的我到现在才体会出这首歌的含义。歌词我特别的喜欢:“迎著风向前行,我们已经一起走到这里,偶而想起过去,点点滴滴如春风化做雨,润湿眼底,憎相会爱别离,人生怎可能尽如人意,缘字终难猜透,才进心里却已然离去,没有谁能忘记这真挚情谊,你会祝福我我也会祝福你,且把泪水轻轻拭去期待再相遇,就算相见无期在某个夜里,你会想起我我也会想起你,默契永存你我心底情缘系千里,且行且珍借;没有谁能忘记这真挚情谊,你会祝福我我也会祝福你,且把泪水轻轻拭去期待再相遇,就算相见无期在某个夜里,你会想起我我也会想起你,默契永存你我心底情缘系千里,窗外景物飞逝,机缘轻触匆匆来匆匆去,且行且珍惜”......<P></P>

时间是最公平的,它如沙,一秒一秒的流,握不住,留不住。回忆是没有回程车票的,那里有的只是记录着我曾真实的存在过。当我沿途拾起记忆的碎片,发现并不是因为世界变幻的太快,生活有太多地无奈,有时候是因为没有珍惜眼前所拥有的,到了失去时候才后悔。<P></P>

我们都是在一面受伤,一面学会坚强。生活中很多时候都在快乐和各种无奈中交替着,不能事事尽如人意。也许心灵的触手在经历了一些苦难之后,早已变得伤痕累累,变得麻木不在感动如昔。但我相信总有那么一天,时间沙会将这些掩埋,也许一切都会释然,再次回过头看所经历的苦难成为沿途记忆碎片中闪亮的一片,已成为了人生宝贵的财富。<P></P>

漂泊的旅程中,总会有一个泊口,值得我们留恋。爱自己,善待身边的人,孝顺我们的父母,爸爸妈妈辛苦拼搏苦一辈子不求回报什么,只为的是我们快快乐乐的生活。他们是这个世界上最最关心我们,永远把我们当成宝贝的人,有时间的时候多陪陪他们。珍惜友谊,珍惜缘分,茫茫人海能相遇相识相知多么不易,庆幸我们最喜欢是同样的东西。庆幸我依然抱着美好的希望,我始终相信明天会更好,期待我的生活是充实和快乐的,我努力着,期待着......<P></P>

过去的总要过去,现在才是最重要的;人生尽管不能尽如意,但求随心,且行且珍惜。<P></P>

<P></P>

<P>我也曾把这首歌的歌词留言给我曾经的他,</P><P>我们每次的分离都会用写有“且行且珍惜”的钞票来为对方送行。</P><P>这么多年了,这么多次的远行,分离</P><P>彼此长大,交友,成了最亲密的朋友。</P><P>衷心地祝福远方的他拥有幸福,</P><P>也真诚的祈祷所有远行了的和即将远行的<FONT color=#3300ff size=5>且行且珍惜</FONT></P>

写得真好啊

<P>珍惜现在的。。。</P><P>可能,不懂要如何去珍惜。。。</P>

珍惜所有的一切

<p>写的真的很好,</p><p>看了很多遍, </p><p>幽幽的,Sad Sad的感觉,</p><p>像一杯淡淡的茉莉花茶,</p><p>让人欣慰。</p><p>懂事的女孩是一株清幽淡雅的兰花,</p><p>芬芳优雅!</p>

<p>文笔很美。。。很细腻。。。</p><p>懂事的女孩总是那么的惹人疼。。。</p><p>且行且珍惜。。。好好珍惜身边的人和事。。。你会获得更多的。。。</p>

且行且珍惜。

看到老帖 感触颇多 时间如翻书,眨眼即逝

发表回复