新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 留学法国四年的经历:法兰西民族真的很卑贱?

<BR><BR>从2000年来法,到现在已经有整四个年头了,来法之前听朋友讲,看各种媒体,把法国想象成浪漫,美丽,有活力的国家,不由得也想到这里来看看,可是等我来到这里一年之后,我的这种看法完全改变了,彻底改变了。其实早想写些个人的感受了,每个人的经历都是不同的,我就把我在法国所遇到的不好的事情公布出来,让大家看看真正的法国人。<BR><BR>法国人,有些,不!是大部分,他们歧视中国人,看不起中国人,好像中国人都很可恨,令他们厌恶,有一次,我在火车站等车,旁边有一个中年法国男人很和气地笑着问我是不是日本人,我摇头说不是,我说我是中国人,那个法国人脸立刻变了样,收起了和气的谦恭的笑,转而不再说话了,从他的眼神里我看到了是一种蔑视的目光,我心里一直有个疑问,难道我们中国人侵略国你们吗?<BR><BR>2001年,我换学校到一个新的城市,我就不说是哪个地方了,我带着两个大大的行李箱和一个登山包,出了车站,我前往学校蹒跚而行,中途有个开车的法国女人问我是不是学生,可以帮我送到学校去,我当时很感激她,说她太gentile, 车上她问我是日本人吗?我说不是,问我是韩国人?我说不是,我跟她说我是中国人,接下来的一幕让我很吃惊,她说她还有一点急事去办,不能送我到学校了,希望我能下车去,我只能下车,但是我还是很有礼貌的说了声谢谢,然后我拽着我的行李走了一个半小时才到学校,而那时已经是下班时间了,我不知道去哪里,不知道该怎么办,没有一个人帮我找地方,就在那一刻,在异国他乡,我一个有血有肉的中国汉子,流下了我人生中第一次无助的泪水,我永远也忘不了那一天,永远……<BR><BR>2001年,我还在读m1,我学的是理科,热能控制类,我在的学校里有五个中国人,也许是中国人的勤劳的表现,除了我之外其余四个都在打工,因为我没有时间去打工,我也想挣些零用钱补贴自己的花销,但是繁多的课程不允许我这样作,我只能是教室,实验室,图书馆,我的stutio,学校里还有几个韩国人,由于都是亚洲面孔,所以一来二去都有些认识,他们好像是跟法国的交换生,第一次他们跟我说的第一句话是我没打工啊?这让我觉得莫名其妙,好像中国人来法国就是打工来了,我对他们说我不打工,我没有时间,我要学习。后来路上碰上我他们便想开车送我一程,但是印象中我从来没有坐过一次,因为我觉得自己不的事情让我咬牙买了一部车,我讨厌法国人,所以我买车也不买法国车,我买了辆二手欧宝2300?,它一直成为我在法国学习期间的交通工具,其实我买车不为别的,我就想自己给自己长脸,让自己站的更直,我的班里有的法国人也没有车,要想让我捎他们,没门儿!!我不爱和他们打交道,每次都是一个人来,一个人走,所以他们觉得我总是很神秘,直到期末考试我考了班里第一名,我觉得我的腰挺的更直了,实验室里的老教授都说我这个中国人了不起,但是我心里却在骂这些势力的法国佬。<BR><BR>法国人都是烟鬼,女人吸烟比男人还多,我也是烟民,但是我上街从来不敢叼着烟,以前我上街吸烟的时候总有法国人凑上来跟我要烟抽,摆出一复贱惺惺的样子,但是无奈,每次我都是大度的把烟给他们,给那些贱人们,但是后来我这样做了,他们对中国人不友好,凭什么要我对他们好呢?!!<BR><BR>2002年,我第一次搬家,跟我打了近两年交道的房东一听到我搬家竟然立马脸拉了下来,而且还扣了我200块的coution,我没有办法,心里想的就是早点完成学业,离开法国。<BR><BR>我不知道法国人为什么那么歧视中国人,甚至中国人在他们的所谓的等级中连阿拉伯人都不如,他们的媒体也都是全部报道中国的问题,全是负面的,难道他们的记者就没有看到中国的好的一面吗?我真想自己拿着相机到大街上把他们随地小便,随地吐痰,流浪汉等等等等的恶心场面让国人开开眼,他们自以为是个发达国家,但是其实真的是不知羞耻,实际上是英国人视法国认为仆人,美国人根本从心里看不起法国人,这样的境遇他们还有什么脸装发达国家,说白了他们是一群无耻,龌龊之徒。<BR><BR>2003年非典时,我所谓的法国同学竟然问我是不是由于中国人什么都吃造成的,他妈的,难道中国认真的是穷得什么都吃吗?在他们眼里,我们很落后,很贫穷,但是我们有好的地方,为什么他们就没有看到中国先进,现代,文明的现实呢,也许我们中国还要经过漫长的发展才层摆脱他们对我们的看法。<BR><BR>对中国的领土问题,也许是受舆论的影响,有些法国人持疑问态度,尤其是涉及到西藏,台湾问题的时候,有些法国佬甚至觉得西藏应该独立出去的,他们喜欢谈论别人的政治,这正是他们的恶心之处,我在学校的一些教授就是这些人的缩影。<BR><BR>这就是我在法国一些经历,也许别人说我有些偏激,说话有些刻薄,但是我是尽量用不太尖锐的话来写的,仅此而已,我希望自己的国家早日强大起来,让所有的海外华人,留学生都更加为自己的国家而自豪。我也希望法国佬抛开歧视,舍弃自大的观念,他们还没有资格看不起别人。<BR><BR>现在,我回国了,幸运的很我摆脱了法国的虚伪浪漫,什么浪漫的国度,世界上最美的语言,全是FP!如果再有人当我面这么来形容法国的话,呵呵,不用说,我会立马抽他嘴巴! <BR>
小狮租房
<FONT size=5>有些偏激,但也不乏道理。</FONT>

<P>欧洲</P>
<P>哎</P>
<P>俺们亚洲也学学团结</P>
<P>操操西方的</P>

在欧洲,几乎没有任何一个国家的人喜欢法国人。

<P>有点粪青的问道</P>
<P>习惯就好习惯就好...</P>

<P>口碑不好</P>
<P>一会半会改不了</P>

我去过法国几次,我也觉得法国人不友好

呵呵

<P>去过法国,还好呀,他们还给我开门什么的,还很礼貌的说.</P>[em01]

发表回复