新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cheerxin

黑心房东吃钱案例/租房协议模版/小额法庭追讨租房押金

<p>今天去了法律咨询。律师的建议是,把所有的证据和分析呈现给法官,由法官判断。有些条款模棱两可,必须由法官来作出判断。律师最后也笑着说,的确没有其他的办法,但是去小额法庭至少给了对方压力。</p><p>我不是学法律出身,但是在国内由于工作的关系,也接触了很多法律和合同文本。可惜新加坡是英美法系国家,对于合同的问题并没有成文法可以参照,要我去研读以前的判例也是不可能完成的任务。:)不过,我相信只要道理在我们这一边,自然会得到公正的判决。</p><p>我会继续更新我的案子的进程,也欢迎大家发表意见。我也计划写一些合同模版放在这里供大家参考。有些觉得可惜的是,这里的斑竹似乎把首页的位置留给了最重要的也最有价值的中介们的广告^_^,所以我会努力的更新这个帖子,力求让更多的人看到,不要再被无良商家所欺负。</p><p></p><p></p>

小狮租房
请问楼主,法律咨询是要收费的吗?谢谢.

<p>法律咨询时不用收钱的,但我不太清楚是否一定要新加坡公民/永久居民才可以申请.你要去网站查一下</p><p></p>

ding

ding 顶上!<font color="#8ab34d" size="7">加固</font>

[em01]ding

我给斑竹短消息了,建议此贴置顶!<br/>加精还是不够的,几分钟就给广告们顶飞了~~<br/>

感谢LZ分享经验,[em01]up

强烈支持。。。楼主辛苦了。。在新加坡混也不容易呀!!

<p>非常谢谢大家的鼓励,我会努力更新这个帖子,虽然工作忙,也一定会把资料慢慢补充齐全。力争给每个要租房子的朋友一个参考。shuangzizuo要求连接的主贴,因为我还没有仔细看您的帖子,所以不便贸然连接,还请你谅解。</p><p>安居乐业,安居才可以乐业。离开祖国几千公里打拼本来就不容易,如果还要操心租房纠纷这样琐碎而恼人的事情的确让人心烦而沮丧。行文至此,唯愿我的一点微薄力量,可以免去兄弟姐妹的些许烦恼,也足以让我欣慰了。</p><p></p>

发表回复