新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 一家四口

俺家的小魔豆

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
建议拍人像尽量多用你的85/1.2,有这个头50/1.8基本没有用武之地了,远不是一个等级的。
你有这个85/1.2,应该不是新手了,多拍一点PP给大伙养养眼。这个坛子里不少人喜欢拍人像,可都没有这个镜头呢,你不多拍点可 ...
aoao577 发表于 7-5-2009 20:28

每个镜头都可以拍人,8512只是是个写真人像头,还有人文头,环境头等等,不可一概而论

小狮租房
鲈鱼版主说的是,摄影镜头是不可一概而论,专业性较强的镜头都有各自的擅攻之处。
在家用数码时代,人像方面人们还是比较喜好拍写真,简单而直接。好的环境人文片难度较大,这是我等需要学习改善的领域。
撇开那些顶级的人像头,我想表达的是楼主的这颗85 1.2 算是数一数二的数码人像头了,绝非等闲之辈,用光好的话出片率很高,希望楼主多多上片。我等也只是在用二线的人像头解馋,呵呵。

鲈鱼版主说的是,摄影镜头是不可一概而论,专业性较强的镜头都有各自的擅攻之处。
在家用数码时代,人像方面人们还是比较喜好拍写真,简单而直接。好的环境人文片难度较大,这是我等需要学习改善的领域。
撇开那些顶 ...
aoao577 发表于 7-5-2009 23:00

8512是好头,年内我也准备上一个,希望兄弟有时间来参加我们外拍哈

撇开那些顶 ...
aoao577 发表于 7-5-2009 23:00

呵呵,是的。每个镜头都各有所长。我这个人像头也是内心挣扎了很久才下手的。以前都是用50/1.8的。

我争取多拍,可是我家的两个小麻豆现在大了,及其不配合我的时间,每次要哀求她们跟我出去拍点东西。

8512是好头,年内我也准备上一个,希望兄弟有时间来参加我们外拍哈
小小鲈鱼 发表于 7-5-2009 23:18

赶紧上一个吧,好向你们学习学习。

赶紧上一个吧,好向你们学习学习。
一家四口 发表于 8-5-2009 09:10

我多嘴问下,孩子是不是混血?

我多嘴问下,孩子是不是混血?
小小鲈鱼 发表于 8-5-2009 09:45

不是啊,为什么这么问?有异域感?很多人问过这个问题,有点奇怪啊!

不是啊,为什么这么问?有异域感?很多人问过这个问题,有点奇怪啊!
一家四口 发表于 8-5-2009 10:01

家长真幽默哈,对了你的8512是第2代吗?

楼主不一定要专拍你家MT的呀,和他们去外拍会有很多机会拍人像的。
总之,能买这个头拍人像的都是有钱人阿,呵呵。

家长真幽默哈,对了你的8512是第2代吗?
小小鲈鱼 发表于 8-5-2009 17:59

对,是第二代的

发表回复