新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 2009年最新修订整理版-准妈妈新妈妈置物购物采购清单全攻略

两岁修订前记:很多妈妈说这份清单使她们收益匪浅,更多妈妈向我索要这份清单的电子版,这坚定了我要不断修订下去的想法。
这份清单是宝宝8个月的时候整理的,现在宝宝快两岁了,回头看看,对有些东西的看法已发生了改变。原来不同的时期对同样的东西会有不同的心得,再次整理如下,希望给后来者更多一点经验。
修订内容用红色文字显示,如果粘贴后格式被取消,可以向我索要电子版,回复邮箱就可以了。祝大家好孕,然后和宝宝一起成长。

和很多准妈妈一样,一年前我在网上搜罗了很多采购购物清单。功课做的越多,清单列表就越长,看了让人倒吸一口冷气。在网上有很多前辈交流经验,交流来交流去的结果是列表滚雪球一样越来越大,越来越长。尤其以一位前辈爸爸的帖子影响面最大,东西最全。显然他在指导我的同时也误导了我,结果花了不少冤枉钱。

现在我家宝宝已经快8个月了,健康强壮。我静下心来整理了一下我当初的置物清单,结合我的实际经验谈谈这100多种产品的实用性,写了这个《准妈妈新妈妈孕期产前产后置物购物采购清单全攻略2009年最新修订整理版》。希望给后来的准妈妈新妈妈姐妹们一点参考,说得不对,也请原谅。

祝每个准妈妈好孕,每个新妈妈惟有幸福。

事先声明的一点是我是母乳喂养,所以跟混合喂养和人工喂养的经验可能会有不同。

当初我是按小宝儿的吃(14楼)、穿(29楼)、住(30楼)、用(31楼)、行(35楼)分的类,还有图书。每个产品按特点分为不动产、耐久装备、装备、易耗装备和耗材,呵呵。
两岁修订:有人问我不动产、耐久装备、装备、易耗装备和耗材都是什么意思,现在我就来名词解释一下。不动产是说基本上就这一个了;耐久装备是不怎么爱坏的东西;装备就是得有的东西,坏了或者小了不合适了就得买新的;易耗装备,需要频繁清洗和更换的东西;耗材就是天天用,用一点少一点的东西。
还是那句话,仅作参考。
小狮租房
顶,可是内容在哪呢?

好棒的妈妈呀,可以发给我一份吗?[email protected]

我也想要一份,jizi200◎gmail.com, 先谢了。

可以发我一份吗?好想要啊~![email protected]

樓主應該是爸爸吧。 好厲害哦

[email protected]

请发我一份。谢谢! [email protected]

可以给我一份吗?[email protected]
  谢谢

也给我一份,[email protected]

回复 1# bb_bb_pig

正在收集资料中,LZ的LIST分享太及时了。请也给我发一份吧,[email protected],万分感谢!!!:victory:

发表回复