新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bb_bb_pig

[分享推荐] 2009年最新修订整理版-准妈妈新妈妈置物购物采购清单全攻略

我也想要一份,jizi200◎gmail.com, 先谢了。
sky2000 发表于 5-2-2010 13:48

好呢,发出了呢,查查看吧

小狮租房
谢谢了,我也想要
[email protected]

我也想要一份可以吗?谢谢了。。

不好意思居然没发上邮箱。。[email protected]

樓主應該是爸爸吧。 好厲害哦
咪 发表于 5-2-2010 14:05

呵呵, 发出了呢,查查看吧

我也想要一份
呵呵,先谢谢了
邮箱 [email protected]

谢谢,也发我一份吧。[email protected]

我也想要一份
呵呵,先谢谢了
邮箱
小胖子儿 发表于 11-2-2010 21:18

这个邮箱不行呢,,退回来了, 换个邮箱试试吧

穿
内衣        装备        请放心,医院发的从里到外足够小宝儿穿出月子,穿到你能出门,亲友能来探视你的时候。提前买的十有八九用不太着。到时候你最忧心的会是同月份的衣服撞车,医院发的你备的别人送的。不如随穿随买,给自己留点乐趣。
裤子        装备        同内衣。
护脐带        耐久装备        不用。如果你问大夫,他会对你说:晾干,谢谢!
脚套        耐久装备        同内衣。
手套        耐久装备        医生不让带,说影响小宝儿触觉发育,谢谢。
肚兜        耐久装备        夏天的时候来一个。
尿布        易耗装备        又到了环肥燕瘦的时候,我准备了好多好多好多条医用的家用的纯棉纱布,后来没用着。我会在纸尿裤一栏里谈我的选择。希望决定用尿布的爸爸妈妈不要受我的影响,相信你们的选择。
尿布兜        装备        如果用那种带塑料夹层的尿布兜,那还不如直接用纸尿裤呢。
纸尿裤        耗材        这是个育儿观念的问题。我们试过用尿布,透气是肯定的,但是小宝儿一泡尿肯定会塌掉,Hu在身上,小宝儿就会醒,还会哭。换过尿布也不容易立即又睡着,要哄,有时候哄好久。而我们认为小宝儿睡大觉利于长身体,睡得好精神就好,心情好胃口也好,小奶膘上的快,身体结结实实就拔起来了。纸尿裤吸水能力比较强,几泡尿下去表面最多有点潮。小宝儿整夜不会醒,从出了月子开始,他的作息就正式跟我们一样了,晚上和我们一起睡七八个小时。中间只哼哼着要吃一次奶,眼睛都不睁,吃了就又睡了。所以有些爸爸妈妈晚上给宝儿穿纸尿裤,白天给宝儿用尿布。我觉得是好方法,但是也没有这样做。孕产前后,我和他爸结结实实的看了几本很经典的书,里面都谈到育儿最重要的是体验,是满足。你用好几个小时给他烹制一顿精心制作的美餐,不如你们吃简单一点,把精力用在陪宝宝玩一玩或者出去走一走。宝宝的身体在发育,你给他足够的营养就可以了;宝宝的大脑、智商、情商也在发育,你要给他足够的素材。你陪他玩耍,逗他,让他知道你爱他;你带他出去走走,四处看看,花草树木,人群车流,让他听到各种各样的声音,看到各种各样的影像。宝宝把精力用在感知周遭的世界,回家只剩满足的睡着。所以,我们晚上用纸尿裤,不光是为了让小宝儿睡大觉长身体,也为了让我们能睡个好觉,蓄精养锐,休息好;白天也用纸尿裤,我们不想把精力和时间用在洗尿布,洗床单,洗被套,晾啊晒啊这些事情上。效果很理想,小宝儿长得很好,也很满足。这要得益于四个法宝。
1、换得算勤。拉便便必换,尿尿摸着有个差不多就也换了。
2、现在的纸尿裤的质量很好。有个卖纸尿裤的比较强,他用杯子装着有气味的物体,用纸尿裤蒙死杯口让你闻,说如果它是不透气的,你应该闻不出杯子中是什么。结果当然闻得出,虽然我会腹诽一下做实验的纸尿裤,是不是已经浸染已久,但是考虑到有一个很著名的人说过纸尿裤是这二十年来科技发展最快的产品,我也愿意相信,它的确是透气的,即使一点点。(我们用的一直是中档的,大概合一块多钱一片的那种)。
3、紫草油。防尿布疹的利器,真正实惠好用,后面单讲。
4、背巾。宝宝满足,妈妈轻松的第一功臣,后面也单讲。
两岁修订:很多人问我用什么牌子的?什么牌子的好?这个事情是这样,很贵的纸尿裤肯定比很便宜的纸尿裤要好很多,然后中间有一堆走中档路线的品牌。纸尿裤是耗材,所以最开始你就要考虑自己的承受能力,选一个理想价位的先买一包试试,如果宝宝用起来没问题就没有必要换更贵更好的,如果有问题就可以尝试下别的品牌或换一个更高档次的品牌。每个宝宝的体质不一样,我家宝宝用了很多中档的品牌,我觉得都还好。
其次,对宝宝的小PP来说,换的勤也许比用的好更重要。所以我建议一定要常常检视,便便必换,尿尿看起来略饱就换。要做到这一点,最好纸尿裤的价钱不至于让你太心疼,不用在换不换的问题上考虑经济因素。
再次,想用纸尿裤但是又被身边的女性长辈呵止的朋友们,你们一定听过这样的话:“那个弄上多难受,乎着又湿又闷又热,你看咱们用的那个卫生巾,比纸尿裤面积小都那么难受”。在屡次被噎之后,我终于自己在特殊的时候亲身实践了一下。请为我这个强人鼓个掌先。同志们,纸尿裤(你需要用一点纸导流,因为纸尿裤不贴身)比卫生巾舒服太多了。我分析原因,是因为卫生巾讲究无痕贴身,所以会潮湿闷热,但是没有人在乎宝宝是鸭屁股,他们的纸尿裤其实并不贴肤。能吸水,能锁水,又不贴肤,自然比卫生巾好很多。不信,你可以在下次特殊最多的那天晚上亲自试试。
隔尿垫巾        耗材        用纸尿裤用不着,垫在尿布上用,可以隔离大小便(小便透过隔尿巾渗透到尿布上,大便留在隔尿巾上),方便洗尿布。
襁褓                和抱被一个意思,医院发了。
口水巾        易耗装备        多备,尤其四个月前后长牙的时候。纯棉的当然没问题,就是容易里外湿透,商场常见的带防水层的我觉得肤触不好。我在外贸店买过一种最好用的,是一面纯棉,一面摇立绒的,摇立绒柔软,但是隔水,也不贵。
两岁修订:有为数不少的妈妈追着我问,我的口水巾是在哪里买的或者在哪里能买到,这种细致的态度让我深感惭愧。实际上,口水巾的数量比质量重要,只要是价钱合适,你看着顺眼就行了。
围嘴        装备        同口水巾。
帽子        耐久装备        医院有发,随季节变化看着买吧。
纱衣        装备        这个提法有创意,直接看内衣吧。
毛衣                大点才能穿,不急买。
棉衣                冬季的用的着,备一套。
两岁修订:我偏爱带帽连体棉服(尤其是外贸产品)。包裹严密,腰和脖子都不会灌风,不像传统的上下分身的棉衣,为了确保万无一失总要再穿里三层外三层。在宝宝会走路之后,他喜欢和我们一起在户外散步。穿着合身的连体棉服,总会引来很多人侧目,大概人们很少见这么小却在冬日里在地上漫步的小孩,而且穿的这么精神。有些老人会忍不住好心的提醒,穿的少不少?其实不少,内衣内裤,毛衣毛裤,加合身的棉服,一个冬天就过了。你还可以给裤脚加一个松紧带,让宝宝踩在脚下,像我们过去穿的健美裤一样,这样即使抱起宝宝,裤腿也不会往上跑,可以护住脚腕。
外套        耐久装备        大点才能穿,不急买。
披风        耐久装备        跟抱被襁褓功能雷同,有一个就行了。
洗衣消毒浓缩液        耗材        不用。第一,宝儿不脏,差不多洗洗就行了。
第二,无磷的洗衣粉,天然皂粉都可以,想刺激性小一点少放点就行了。
第三,中和碱性,漂洗时放两勺白醋就可以了。买专用的婴儿洗涤液,花钱还是其次,关键是信息不对称啊。
小洗衣机                家里没富裕地儿。
睡袋衣                怕他蹬被子,挺好用的。最好买前后两片能完全打开的,穿脱方便。要不好不容易把宝儿哄着了,穿个睡袋再给弄醒了。扣子好用,拉链有声。
BB小衣架                大人的也不是不能晾,买着玩儿呗。

床        不动产        我买了,没太用上,现在是个没盖的储物箱。即使没用上回到当初我还是会买。谁知道呢,万一宝宝能自己睡呢。总不能现买吧,有味儿怎么办?我没用上是因为我是母乳喂养,小宝儿夜里哼哼要吃奶,我要把他抱到床上喂完再送回去太麻烦了,索性让他跟我们一起睡,他糊里糊涂的吃我糊里糊涂的喂,我们俩都不睁眼就一觉到天亮。
两岁修订:坏处是,他至今仍然睡在我们中间,而且我不知道什么时候能把他分出去,什么时候他才肯自己睡。但是现在他跟我们睡,我觉得很安心(老公睡眠浅,可以时不时的给他盖盖被子),而他看起来也很幸福,所以暂时不想改变。
小蚊帐        不动产        床一般带。
床垫        耐久装备        婴儿床用。自己做或找个长辈做个薄棉花垫就好。直接放在床板上,软硬适中。
床围        耐久装备        小床用。有人用拉拉布书。我们备了专用的床围,因为没用小床所以至今未启用。
被子        耐久装备        棉花的,天然材质(羊毛、羽绒、蚕丝)的都行,做啊买啊都好,分厚薄各备一床,夏天就别费心了,用浴巾就行了。
垫被        耐久装备        分穿纸尿裤还是尿布。穿纸尿裤就不用垫被了,拿个大浴巾折两下就行了,柔软又舒服。用尿布就得多备几个了。
毛巾被        耐久装备        大人的浴巾对折下刚刚好当毛巾被,又柔软,又透气。
小毛毯        耐久装备        可备一个,或用薄被替代。
床单        装备        小床用是单独的尺寸,得备。跟爸妈睡就不用了。
隔尿床垫        耐久装备        尿布伴侣,但是我认为宝宝不会舒服。我生完baby住的产房床上就垫着这个。开始我不知道,那个难受啊,不透气、闷、热,后来我发现床单下面垫着这个,就干脆利落地把它卸了,之后就好了。
凉席                夏天用。我们用好一点的大人的蔺草枕席,大小刚刚好,几块钱。
枕头        耐久装备        头三个月医生不建议枕。这又是一个育儿观念的问题,大家环肥燕瘦吧。但是用几孔棉的那种就算了,还是研究下荞麦皮、蚕砂、绿豆什么的吧。
睡袋        耐久装备        同睡袋衣。
抱被        耐久装备        同襁褓披风。
婴儿弹乐椅或摇椅                没买。

发表回复