新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 儿子DSA进了华中!给妈妈们一个经验~

给妈妈们一个经验~
把握DSA
我的孩子在一所很普通的邻里小学,学校里孩子成绩普遍偏差,但他这次DSA进了华中!他的学校只有他进了名校,他是通过网上递交小五年终成绩和小六年中成绩(都是学校第一)以及平时参加各种比赛的获奖名次报名,然后参加智商考试,最终经过华中统一的面试加笔试才通过的,之前他也参加了德明ZF的DSA,是参加CCA合唱团的考试拥有了被录取的资格,这两所学校的DSA考试是不太一样的,我的孩子是男孩,给他去男校锻炼一下,就选择华中为第一志愿了,昨天拿到录取通知真是太高兴了!
此外,华中的DSA面试很重要的,会随机问很多问题让孩子应变,所以英语口语表达要很好,另外数学考试也很有难度,英文和华文要求根据一个电视短片分别用华文和英文写相应的文章,华文写故事概要,英文根据问题写故事分析的文章,时间一小时,儿子临场发挥不错,他抓住了这个机会,很为他自豪,不然进名校的机会真是太有限了,所以DSA是个很不错的机会,各位家长为孩子多多把握吧!
这些名校最终录取大约500人有一半左右是DSA进的,几率是很高的,但孩子的个人综合素质要求也是要很全面的,不过一定要让孩子试一试,对他来说也是个学习的机会,的确,我的孩子也是因此才对这些学校有了认识和追求,他的学习自主性还真是加强许多,很高兴和妈妈们分享我的经验。
小狮租房
恭喜!

恭喜。
另外,lz我想问一些问题,你孩子去dsa的面试,都随机问了什么问题?

恭喜楼主!看来邻里学校走DSA这条路是对的!

请问什么是dsa

恭喜

SJR
给妈妈们一个经验~
把握DSA
我的孩子在一所很普通的邻里小学,学校里孩子成绩普遍偏差,但他这次DSA进了华 ...
dj木兰 发表于 27-11-2010 00:51

儿子好样的,恭喜恭喜,妈妈功劳也很大

邻里小学如果是第一名,小六会考也可以进华中,我儿子就是这样进来的.
替儿子欢迎一下小学弟

YTF
回复 min832917 的帖子

说实话,DSA对孩子来说是比较辛苦的一件事,现在回想起我儿子当时为应付几所学校的DSA考试,复试,还要应付学校的考试,还要参加一些校外的比赛,几乎无法分身,现在想来都有点不相信当时是如何应对过来的。
还好我们也成功了,被NUS和ACS录取,现在我们选择了NUS.

邻里小学如果是第一名,小六会考也可以进华中,我儿子就是这样进来的.
替儿子欢迎一下小学弟
谢谢你!我才探亲回来,以后孩子在华中学习咱再多分享点经验!

发表回复