新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dj木兰

[陪读话题] 儿子DSA进了华中!给妈妈们一个经验~

DSA(直接招生),有些是很好的,但其实也有很多是学习不太好,但有其他特 长的。

大多数学习好的都是通过考 试的。那些有特 长的,反而使提前进去

小狮租房
可喜可贺

回复 dj木兰 的帖子

让你儿子准备下绘画技能,如果进了绘画特长班,中一至中四学费全免,祝好运.

哪些绘画技能呢?请指教,他曾经参加过新加坡美术馆的新加坡小学生美术比赛得过奖,这会有帮助吗?此外要达到什么水平才可以过关呢?谢谢你的分享:lol

恭喜  恭喜了:)

恭喜lz。我儿子当时DSA的结果是Wait list,当时好像有140人在那个名单中,华中特别将这些家长请去开会,告诉我们最终进入华中的机率非常高,让我们在填写DSA选校时将华中排在最前面。虽然有些担心,我们还是将华中作为第一选择,且是唯一选择,而没有将已经拿到Confirm的NJC列入选项。后来华中的DSA录取通知与PSLE成绩一起出来,儿子终于如愿,现在和lz的儿子是校友啦!家中有一些名校试卷和参考书想赠送和转让,不知道有没有妈妈有兴趣?

恭喜你们,

再分享喜事一件!最近让我更没想到的是,在昨天,儿子告诉我华中的那个美术特选课程,他在两轮筛选中胜出竟然被选中了!他并没有参加过任何美术技能的培训,没有素描、色彩、油画方面的功底,这真是太令人意外了。他告诉我说这个课程的选材是全年级范围内每人都参与的,第一次是要求画“手”,铅笔画,任人发挥,他画的是一个竖起大拇指自豪的手,他说他把手上的纹路画得很鲜明,完全是自己的一只很写实的手,但看上去似乎很有气质!结果第一轮大约40多人入选进入最终决选,这一次要求以“青年在行动”为主题画一幅画,铅笔画。他画得人有些抽象,似乎象三个火人在奔跑,天空和陆地他都用不同的线条做了装饰,他对这幅画的说明是有[关键词屏蔽]并富有活力的这一代青年正对未来充满信心并脚踏实地的有效率的履行对社会的责任,奔跑在无限的憧憬中!哈哈,他还真会发挥呀!看来他们看的是孩子的绘画潜能和天赋,我觉得还挺欣赏这种选材的标准,会让那些真正热爱绘画的人拥有机会,补充一点,儿子从小就喜欢天马行空得画自己喜欢的东西,在小学也代表学校参加过全国比赛并获奖。他去参加这个课程我们还是非常支持的,也希望他在这一过程有新的收获。

谢谢分享!

发表回复