新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

小6一年总分冲15分可能吗?

昨天班主任把全班同学的小5 SA2 的成绩按自己学校的平均成绩,粗算出PSLE 的分数。
之前也听说过小5 SA2的成绩基本能看出小6会考的成绩以一说。

他们班最高分269。女儿249。只有数学是A*,其他3科是A。
我自己觉得科学和华文还有上升空间, 应该冲A*。
他们是一间普通的邻里小学:anderson primary school.

女儿不是很用功,也不是内驱力很强的孩子,基本还算听话,课外活动不少。
今年小6才分班,新老师,新同学,还在磨合中,开学3天来,只留了一点华文作业。
请问这里有经验的家长,如果现在的成绩再冲高15分的可能性有多大?
PSLE目标是南洋(妈妈的目标,女儿的目标还在摇摆中……)。前路漫漫啊!
小狮租房
高分冲高分比较难,低分冲上去相对容易,我女儿冲了20分,我后悔当初(1年前)的目标太低了。

回复 ilovepuppy 的帖子

我觉得邻里小学的的250不算高。
我也心里没底,能冲多高?也不想太给孩子压力。
嘴上说着尽力就好,心里却向往着名校。

我的在中国作中学数学老师的好朋友告诉我,如果你只想给孩子一个快乐的童年,那么你也许将有个悲惨的老年。

绝对可以冲,我儿子就是最后一年冲上去了。5年级的成绩徘徊在第一个班的中下游,PSLE预考的时候大概在年级的第十名。最后PSLE是全校第五名。邻里小学的260以上的学生绝对是在个位数以内,所以要在名次上排在前面才有可能。

回复 寂寞有害 的帖子

好大一颗定心丸!

我们还没进各位数呢,以前学校不排名,从来不知道具体位置。
我常读你的博客,两个孩子都发展得很好,令人羡慕。

我还想请家教具体的策略,比如科学和华文,怎样从80多冲到90以上?

回复 ilovepuppy 的帖子

可能,他们长年累月啃我。

回复 shima 的帖子

:L我儿子平常的华文都不错,最后才考到A。其实PSLE的华文题目经常出得容易,差距不会拉开太多。
科学在前面几年多看各种书籍,最后一年多做练习,掌握各种题型的答题要点。前面60分的选择题要基本上全部做对,后面的回答的题目尽量把要点答全,基本做到这两点A*是没什么问题的。

冲冲冲!昨天孩子回来说:老师昨天叫我和另外一们同学过去,说今年的比赛都会叫你们俩个去参加,突然又加了一句“你们是不是都超龄了”,哎,我听后那叫一个郁闷啊!因为刚来不久,又进入了小六,好不容易等到机会可以多参赛拿奖,报名的时候可以有东西写。也不知道是不是什么比赛都有年龄限制?学校里面的比赛有用吗?这两天到是竟拿回一些大众书局的图书券,说是什么比赛的奖品。

可以的!
即使不跟全国的比,跟自己学校的可以比
我儿子学校前3年,每年平均20名考255以上,进入名校。
儿子小五年级排在38名,总分只有243

小六会考英文作文看错了题,小跌一跤拉了分,也拿到A.
其他3科都拿到了A*,排在年级第9名。

所以,冲15分是可以做到的。

发表回复