新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shima

小6一年总分冲15分可能吗?

回复 htpt 的帖子

多谢!

科学那本书有了,学校要求买的。我打算今年花多些时间在科学上。
数学打算让她整理出一些难题,平时跟着学校走。
考好华文的贴在哪里可以找到? 我觉得她需要加强考试技巧。

时间紧迫是个大问题,她经常没时间,10点前就上床了。

小狮租房
你在找找,好像以前在旧版时看到几个呢。我有时间再找一下,找到就转过来。

睡眠充足是必要的,孩子正在长身体的时候,一定保证睡眠。我老二去年备考时每天就学到8.30,然后上网到9点就冲凉睡觉。我非常同意她这么安排。学习效率是主要的,要培养她们既会学习也会放松。

看看这两个帖子能否帮到你。
http://bbs.sgchinese.net/thread-1495437-1-11.html
http://bbs.sgchinese.net/thread-3109727-1-10.html
应该还有,但我一时找不到。希望别的朋友碰巧看到帮忙转过来。

回复 htpt 的帖子

两个贴好象都读过,不过现在重读,领悟还是不一样,尤其是第一个连接。

谢谢!

完全有可能~~~

我孩子小四转去后来毕业的小学,在第二班
小四年尾,全年级第54,还留在第二班上了小五
小五年尾,全年级第39,挤进了第一班
小六年中,第16名 ,预考第22名
PSLE打回点原型,第35名~~~
不过, 他的小学今年考的很好
PSLE 全校上260的有39名~~~

全班22个男生,
12个在华中
大约4个在RI
一个去了NJC
还有一个去了英华~~~

剩下的,以及那些女生,就不是很清楚了~~~

yaoyaomama 发表于 7-1-2011 11:45
冲冲冲!昨天孩子回来说:老师昨天叫我和另外一们同学过去,说今年的比赛都会叫你们俩个去参加,突然又加了 ...

很多比赛,尤其是华文比赛的确是限制孩子的年龄
有一些还限制孩子的国籍~~~

因为,如果不限制
参加此类比赛的可能都是中国孩子
这样    比赛失去了激发新加坡孩子学习华文的乐趣和兴趣~~~

这个,还是要理解一下~~~

回复 春满月圆 的帖子

哇,哇,太厉了!!

不明白为什选华中和RI的比例是3:1?这是为什么呢?不只是分数的问题吧?

shima 发表于 7-1-2011 21:34
回复 春满月圆 的帖子

哇,哇,太厉了!!

不是分数~~~
很多进华中的孩子的分数
进RI也没问题的~~~

听小朋友这么说
我也很纳闷,想不明白~~~

回复 神兜兜 的帖子

我说这位妈妈呀,先给你个定心丸,大女儿读儒廊附近的树群,每年都是年级10几名,小六PSLE考了个第7名。听起来很不错吧。但是以我女儿的分数在儒廊的话我看40名不知道有没有呢。今年儒廊第一班的孩子只有6个去了立化,其他都去了RGS,NY,NUS, HCI, RI等名校中的名校。还有就是朋友的孩子也读儒廊,去年一样PSLE, PRELIM的分数是大概200,但PSLE时却能考到244。说明名校自己的试卷相当难啊,平时都这成绩了还用得着担心吗。更何况儒廊的小六根本采用题海战术,每天的习题作业就够你孩子忙了,能理解一大半就非常不错了。

本帖对家长和小孩子来说,都是相当给力的!

我们两次去学校跟老师磨啊磨,得到了小孩子所在小学,2010年PSLE考进名校的大概情况,昨夜跟小孩子一起选了心仪的几所中学,有具体的往上推进的目标了!

对于今年PSLE家长来说,这是一个鼓舞人心的好贴!鞠躬感谢发帖的妈妈和所有在此狠狠给力提供参考意见的各位论坛大侠,我们记得你们的马甲!

发表回复