新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

[房产] 关于公寓物业管理和物管费

管理费我觉得我家的也多了点,1250,每月300出一点点,中盘。比较新,所以设施都不算老旧,健身器材换了一拨,池塘的鱼儿好象也换了一拨,泳池消毒、园艺打理都很好,一直看到工人忙碌的身影。总的说来我觉得管理还行,对保安我印象很好,蛮热情友善的,大部分居民进出见面都会和他们挥手打招呼。保安工作也很尽责,邻居撞了我停在门口的车一声招呼没打就出去了,保安调录像,找资料,带着我上门追查,一直到联络上肇事者。

但刚进去时觉得也有点被欺生的感觉,记得刚搬家头几天,在阳台上架了一根竹竿晒床单,大太阳的,不用多可惜啊, 一会儿managment office的人就上来了,说对面邻居投诉了,后来在通告栏看到是不可以架竹竿的。但我家老爸就是不管,每半个月洗一次床单总是要架一次,晒好立刻就收,也没再来人投诉啥的了。还有就是楼道上不准放脚车,我家就买菜回来放一会儿,清洁阿姨都要敲门说不可以,可楼上楼下都有人这么做,也没见她说别人,虽这样,我老妈和清洁阿姨没几天也混熟了,把人家的老低摸了个透。;P

所以我们这个公寓换手率不高很有可能是居住的人文环境蛮愉快。;P:):victory:

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 22-3-2012 11:49
downtown east那边有。鱼养很大条,每次去那边我都顺便带孩子去看

哦,我的意思不是我想欣赏锦鲤池塘,我是指养锦鲤的公寓。

说到锦鲤池塘,彰宜那里的safra golf club也有个满大的

freesoul99 发表于 22-3-2012 11:53
哦,我的意思不是我想欣赏锦鲤池塘,我是指养锦鲤的公寓。

说到锦鲤池塘,彰宜那里的safra golf club也 ...

是哦。养鱼成本很大的,看过很多公寓都没有养这个的。反而国内的很多小区有。住公寓没有这个,就少了乐趣了。特别是不游泳不健身的,白给管理费。就养肥了物管老板

泳池的维护费比养鱼成本高  详情 回复 发表于 22-3-2012 12:19

我看到我们公寓的游泳池居然换了太阳能热水器,就鼓动老公和孩子去游泳顺便洗澡,可是儿子回来说,水还是凉的。

在新加坡居然有加热的游泳池  详情 回复 发表于 22-3-2012 14:46

WAYNEWEI 发表于 22-3-2012 11:05
“首先因为窗户上面没有挡雨的那块设计,只有本来要给植物爬满的一些铁线,每次下雨,零星都会漂湿地板,而 ...

真的,那时候特别窝火,还不如组屋!以前住那么多房子也没见过这样的窗户。其实它本来是有设计这个遮挡的,那可恶的家伙居然大言不惭说:我们还希望它(植物)爬不上来,不然很难搞。。。。好像巴不得东西越少越好,什么都不用管看个门就好。

WAYNEWEI 发表于 22-3-2012 11:01
我喜欢这个“草越种越美,大条很贵的锦鲤越来越多,满满一个池塘。。。”
一直想弄个小池塘养鱼,考虑到成 ...

话说eddellwiss park性价比是满不错的,转售市场也比较好卖,永久的,旁边的99价格都跟它差不多,满精致的设计,旁边有日本学校。真正很靠近机场,shuttle bus去淡宾尼1小时一班这么多年都有,

freesoul99  在新加坡居然有加热的游泳池
++++++++++++++++++++
没错哦,用的是据说是中国产的天普牌的太阳能热水器,但是很奇怪我儿子说没有过热水。

ecnmk 发表于 22-3-2012 15:03
freesoul99  在新加坡居然有加热的游泳池
++++++++++++++++++++
没错哦,用的是据说是中国产的天普牌的太 ...

这锅水也太大了,比较难热吧?

哈,看样子会错意了,不是加热游泳池的水,而是加热冲凉房的水。

哈哈,原来如此  详情 回复 发表于 22-3-2012 15:14

freesoul99 发表于 22-3-2012 11:30
锦鲤池塘我在EASTERN LAGOON 1里看过,当时心想这维护起来得多费钱哪

那个盘也是老老旧旧的,等enbloc不错

是。除了enbloc别无长处。后来也没买  详情 回复 发表于 23-3-2012 09:33

发表回复