新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 请问DSA的portfoil和获奖证明什么时候呈交

在帮蹦蹦申请DSA,她小4overall是378/400,小5overall是364/400,数学和science一直是A*。小6的SA1数学99,英文的试卷说是全班第一86.5/95,其他的成绩还没出来,science估计A*没什么问题(可能学校出的题比较简单)。今天去NUSH和南洋送蹦蹦的portfoil和获奖证明,都不收,说GAT以后被shortlist了,面试时才收。NUSH的online application还好,有很多空地儿,我把蹦蹦的奖项都输进去了。南洋的可好,leadership必须是perfect,CCA也有固定的模式,根本没法输入围棋的奖项。academic的奖项只能输8个,我选了下拉菜单里有的奥数和澳洲新南威尔考试成绩,连小4数学的high distinction都没输进去。不知道这是今年的新规矩么?什么时候上交portfolio和得奖证书呀?我很担心online application form这么个填法,她连南洋的DSA都拿不到,就根本别提RGS的了。这样的话,励志就励的over了点。。。大家有往年的什么信息交流一下,难道DSA只看GAT的成绩?那样和PSLE岂不是一样了?
小狮租房
我刚才翻了下2010年RGS的DSA的申请资料,DSA的portfolio和获奖证明是在网上填好申请表格后5日之内交上,加上申请费用的支票。

CCA获奖等等的填表问题,RGS的表格上有others项,也就是你可以填上任何的奖项和证书等等。

RGS的网上申请在http://www.rgs.edu.sg/dsa/year1/stverify.cfm
你可以用S1234567H进去看看先。。

今年RGS的规定没变:
Please submit the above documents within five working days. For online applications made from 2 July, the documents should be submitted by the closing date of 06 July 2012 (Fri), 12 noon.
Your application is effective only after you have submitted all the documents listed above.

谢谢你,发了,麻烦你了!!  详情 回复 发表于 15-5-2012 22:35
这样呀!你方便给我个email不?短消息一下。我把页面print成PDF了,你再帮我看看还有啥错误?万分感谢!这网页不能保存,不对就全白做了,郁闷呀!  详情 回复 发表于 15-5-2012 22:28
你们填RGS的online application form的时候顺利不?我已经用两个电脑试了不下5遍了,总是提示网页错误,过不去.为什么?  详情 回复 发表于 15-5-2012 21:51

fromnuaa 发表于 15-5-2012 00:12
我刚才翻了下2010年RGS的DSA的申请资料,DSA的portfolio和获奖证明是在网上填好申请表格后5日之内交上,加 ...

谢谢你,RGS的确实是这样,今年还要求写一个500字的personal statement,不知道这个去年有要求没?南洋你们去年报了没?什么情况?我觉得RGS的可能性不很大,不过如果南洋都拿不到的话,打击大了点。。。

南洋的2010年DSA申报规定如下:

7. Applicants are required to post to the school within 5 working days upon online submission:
a complete set of the photocopied documents listed in point 5 i.
a recent passport-size photo ii.
cheque payment made payable to 'Nanyang Girls' High School' (or cash payment at NYGH Accounts office) iii.
   to:

也是网上填表后5日之内交材料。

RGS一直需要500字的personal statement的。那个东西我记得很简单,就是个流水帐。

哦,那我心理就有数了,谢谢亲爱的!  详情 回复 发表于 15-5-2012 00:28

fromnuaa 发表于 15-5-2012 00:23
南洋的2010年DSA申报规定如下:

7. Applicants are required to post to the school within 5 working da ...

说的就是嘛!!亲,谢谢你了。我就记得别人都和我讲要在5日之内把所有材料都备齐了交上去,要不就白填表了。今天一大早去了南洋和NUSH,结果都不要。唉!这个online application form会异常简单,害人呀!我强装笑脸走出general office以后差点没跳起来,看来今年的DSA和往年差很多呀!

最好亲自把材料送到学校general office,不要邮寄,以免出错。

只有收到材料后,申请才生效,否则dsa申请自动作废。

亲爱的,谢谢提醒,RGS的我还没做呢,一定按你说的办。今天南洋和NUSH的general office我都白跑了,气人!居然两家都改了!  详情 回复 发表于 15-5-2012 00:36

南洋的申请表格太简单,有些获奖情况可能无法填写。

但是在交材料时,最好一起复印,交上去。

fromnuaa 发表于 15-5-2012 00:33
南洋的申请表格太简单,有些获奖情况可能无法填写。

但是在交材料时,最好一起复印,交上去。

就是的,只好等GAT结果以后再说了,看学校什么政策。我总觉得怪怪的,DSA就是看小学6年的总体表现嘛,你设计个表格那么简单,又不让人交材料,说是靠GAT成绩选shortlist的人面试。这和DSA的初衷不符吧?把PSLE四科考试换成GAT的test,这样选出的人和PSLE的结果应该没区别吧?搞不明白怎么变成这样了?

发表回复