新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: emilysam

[PSLE小六] 请问DSA的portfoil和获奖证明什么时候呈交

我是这样填的:

(图删了)

这个图配的好,我们家的冰箱都是冻鸭梨用的,哈哈  详情 回复 发表于 15-5-2012 23:53
我的生日确实是写错了!!成绩我写的是1,理解是top1%,您填的是具体分数么?还是%?因为overall percentage是按年纪排名算么?第一是top 1%么?  详情 回复 发表于 15-5-2012 23:24

小狮租房
overall percentage指的是各门课的平均成绩,不是总分。成绩册上应该已经算好了的。

哦,对对,在理!!那我就全想通了,一直没搞明白,纠结着,哈哈。答疑解惑,论坛真好呀  详情 回复 发表于 15-5-2012 23:29

jjrchome 发表于 15-5-2012 23:12
我是这样填的:
emilysam  我的生日确实是写错了!!成绩我写的是1,理解是top1%,您填的是具体分数么?还是%?因为overall percentage是按年纪排名算么?第一是top 1%么?

按Report book上的填。各科成绩填”mark“,比如数学95%,就填”95“。 总成绩就填”percentage“,比如”94.6“。

收到,谢谢。我们report book上没这么写,是写的grade,A,A*和B什么的。不过你们report book这么写说明是学术术语了,肯定没错的!!万分感谢!全明白了  详情 回复 发表于 15-5-2012 23:32

注意下面这张图片里的”mark‘和“Percentage":

看到了,mark下面的10%是说SA1占总评的10%吧?percentage确实是三科的平均分!Shawn很棒!!  详情 回复 发表于 15-5-2012 23:47

谢谢J版和fromnuaa,妞妞妈的手把手纠错,今晚终于把RGS的online application form成功上交。万分感谢!
今天正巧蹦蹦的SA1成绩也出来了,数学科学成功保级A*,总分368。现在总算了了一桩心事,论坛力量强大呀!顶礼膜拜ing

静候佳音!  详情 回复 发表于 16-5-2012 23:27

蹦蹦的成绩非常优秀!你们把孩子教育的十分出色!听说Clementi 小学是7个班级?而且没有foundation班?

不过你这个application form真是曲折啊,不瞒你,我有点坏,躲在后面偷笑了蹦蹦妈妈下,嘻嘻。

好事多磨,以蹦蹦的实力,一定会顺顺利利进入心仪的学校!

借您吉言吧,嘿嘿  详情 回复 发表于 17-5-2012 21:04

恭喜恭喜!成绩这么优秀的孩子。

您过奖了,现在早了点,等被DSA拒了就可以作为教育样板了。。。mainstream的最终还是靠PSLE成绩靠谱点。  详情 回复 发表于 17-5-2012 21:03

能不能扫下盲,GAT是啥?

wangyywangcc 发表于 17-5-2012 13:36

General Ability Test 的缩称,通常翻译成向性考试,通常都是推理题,一般都是根据所给的三个图案,推理第四个图案的选择题。

wangyywangcc 发表于 17-5-2012 13:36

GAT = General Ability Test        

The GAT is a standardized assessment of an applicant's general reasoning ability, and it measures observation skills, problem solving ability as well as learning capacity. The GAT provides an objective measure that is free of language and cultural bias. All the information needed to respond to each question is presented within the test item itself. Clear instructions will be given to ensure that applicants understand how to attempt the test. The GAT tells whether a student has strong underlying mental capabilities, and this is different from how well a student performs in exams.

GAT是一种标准化测试,用来评估申请者的理解和推理方面的能力,包括观察和解决问题的能力以及学习能力。GAT测试比较客观,不受语言能力和文化背景影响。。。GAT测试的结果反映了应试者潜在的智力水平,这一点与学校的考试不同。

其实GAT就是一种图形类的IQ测试。

发表回复