新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 很难过,请教关于英文作文

刚刚儿子说了英文作文内容,我的心坠入冰窖,现在已经于事无补,只是想请问作文如果偏题,没有逻辑,一塌糊涂的话可以拿几分?
小狮租房
就是最差可以拿到几分?

如何离题?或许没有呢?

恋念狮城 发表于 28-9-2012 20:26
就是最差可以拿到几分?

最差是6-10分。

不过想得到这样的分数也不容易,除非是英文基础近乎于0或是故意而为。跑题跑得再厉害也很难得到这样的分数。

PSLE英文作文的评分标准是秘密,从未公布过。

儿子在学校写英文作文跑过题,19/40分。

他写的极离谱,说一个大猩猩去图书馆捣乱,踢破玻璃,弄倒书架,然后警察把放它出来的人抓起来了,就没了。
我听了之后,真的呆若木鸡!他怎么能想的出?没有理由,没有逻辑,没有意义,天啊!

我儿子刚跑完步回到家。问他,回答说:“PSLE阅卷时老师会把作文分两个部分来打分 -- - 1. 内容; 2.语言表达。两者无关联,各占20分。如果严重跑题的话,内容部分只能得6-10分。假设语言表达部分发挥出色得到18分,总分将为24-28分。”

恋念狮城 发表于 28-9-2012 21:08
他写的极离谱,说一个大猩猩去图书馆捣乱,踢破玻璃,弄倒书架,然后警察把放它出来的人抓起来了,就没了。 ...

这个不算跑题。有图书馆,也有越来越大不寻常的声音,很切题啊!

如果逻辑混乱,有可能被扣几分,但也不会不及格。

jjrchome 发表于 28-9-2012 21:15
我儿子刚跑完步回到家。问他,回答说:“PSLE英文评分是老师会分两个部分来打分 -- - 1. 内容; 2.语言表达 ...

谢谢版主!
他还有两科没考,我即使情绪坠入谷底也不敢在他面前表现出来,只好忍着 偷偷上来问。知道他作文不好,只是做梦都没想到他这么"有才",新加坡的图书馆怎么可能会出现大猩猩?还是私人养的?谁家能养这个?
伤不起啊

抱抱你,稍安勿躁,孩子们想象力就是好,尤其男孩子天马行空的。。。  详情 回复 发表于 29-9-2012 11:33

话说。。。今年大家怎么都写动物啊。。。

发表回复