新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ying422

[分享推荐] 女佣转让程序和相关网站链接

nph
蕾lei 发表于 30-9-2013 10:28
这个与合同是否结束没有关系, 关键是要前一个雇主同意RELEASE女佣,而你又愿意雇佣她(当然你需要满足政府 ...

那如果女佣的loan还没有付清呢,可以自己操作吗?新雇主直接把剩余部分付给前雇主?还是必须通过中介转?
谢谢

小狮租房
nph 发表于 5-10-2013 22:22
那如果女佣的loan还没有付清呢,可以自己操作吗?新雇主直接把剩余部分付给前雇主?还是必须通过中介转? ...

从程序上来说, 只要三方同意,应该是可以按你所说的办。 虽然我也没有实际操办过.

存在的一点风险就是: 如果你不满意转让的女佣,就没有地方可退或换了。 如果送回国, 预付给前雇主的贷款就泡汤了。 如果有中介,还科转或换的,算是个很有限的保障. 当然, 那个中介费可能也不会低的(时下的均价大概在S$1000以上了吧)。

nph
蕾lei 发表于 6-10-2013 09:42
从程序上来说, 只要三方同意,应该是可以按你所说的办。 虽然我也没有实际操办过.

存在的一点风险就是: ...

谢谢回复!我现在能想到的风险也是这样。

请问楼主,现在请女佣都需要什么花费啊,大概每个月多少钱啊?谢谢

nph
请问一下楼主,approval letter 有没有要求几天之内issue啊?我们想提前1个月办理申请手续,转让那天再issue,不知道行不行呢?谢谢!

试过打电话给MOM总是转不到人工服务,写email问,给的回答又答非所问 :(

nph 发表于 12-10-2013 22:39
请问一下楼主,approval letter 有没有要求几天之内issue啊?我们想提前1个月办理申请手续,转让那天再issu ...

IPA 是有有效期的, 昨天我电话MOM的说法是:
1) replacement (更换女佣) 的IPA, 有效期1周, 最多可要求延长1周, 共2周; ( 这种情况是不是必须前一个女佣的WP cancel 后, 新的女佣的WP才可以ISSUE);
2) additional (聘请多一个女佣) 的 IPA, 有效期比较长, 我收到的IPA信上说3周. (这种情形雇主可以同时合法拥有多个女佣,呵呵);
3) new ( 新聘请女佣), 没有询问,IPA的有效期具体时间不清楚.

nph
蕾lei 发表于 5-11-2013 08:33
IPA 是有有效期的, 昨天我电话MOM的说法是:
1) replacement (更换女佣) 的IPA, 有效期1周, 最多可要求延 ...

谢谢回复!

除了节省了中介费,雇佣一个transfer的女佣有什么好处吗?中介费一般多少?

lychy 发表于 6-11-2013 17:30
除了节省了中介费,雇佣一个transfer的女佣有什么好处吗?中介费一般多少?
...

对我来说实质的好处就是我可以和他的前雇主交流以了解情况。不用半信半疑的听中介推荐。

真是好贴 帮助很多人啊

发表回复