新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 求教?巴西立小学和白沙小学

m33
家有男孩2009年2月出生,新加坡公民。现在考虑上小学问题,纠结于白沙小学和巴西立小学之间,家里离这2个小学都在大于1km小于2km的距离,白沙小学离家直线路程,有好几趟车可以坐,巴西立小学就只有一趟巴士可以坐,也稍微绕远点。
1.请问大家会选这两所小学的哪间呢?(如果能告知原因,不胜感激)
2.准备去申请义工,是不是申请到了,就一定有位置呢?
3.如果申请st.hilda学校的义工,离家3km,有戏吗?有人建议这么做吗?
我一直在游览别人的发帖,但是以上几点还是不能肯定,希望有知道的朋友能给我指点一下,万分感谢!

小狮租房
1。巴西立小学口碑略好于白沙小学。2, 申请到义工,基本位置可保。3, 三公里以外, 你还是别想圣西尔达了

m33
男人如树 发表于 22-8-2013 12:58
1。巴西立小学口碑略好于白沙小学。2, 申请到义工,基本位置可保。3, 三公里以外, 你还是别想圣西尔达了 ...

我家离圣西尔达3km以内,是不是可以递个义工申请试试?

m33 发表于 22-8-2013 14:24
我家离圣西尔达3km以内,是不是可以递个义工申请试试?

我估计, 圣希尔达根本不接受你做义工.

距离的概念只有三种, 一公里以内, 一到两公里之间, 两公里以外,

你那三公里和三十公里概念上都是一样的.都属于两公里以外. 没有一点优势.

不如试一下工商小学~

m33
男人如树 发表于 22-8-2013 14:30
我估计, 圣希尔达根本不接受你做义工.

距离的概念只有三种, 一公里以内, 一到两公里之间, 两公里以外,

明白了,谢谢!

m33
友好中华 发表于 22-8-2013 16:51
不如试一下工商小学~

那白沙和巴西立,你会选哪个?

m33 发表于 22-8-2013 21:49
那白沙和巴西立,你会选哪个?

哪个交通方便选哪个呗,家里有车的例外,我也住这带,儿子幼儿园还有两姐妹都上碧山爱同小学,够远的。儿子华文老师的孩子读康岭,感觉除了洛阳这种人数太少的,其他的都不会很差吧。洛阳还出过一位模范华文老师,只是每年都开不了几个班,这种学校当然不要去了。

你说的巴西立小学华文是思励小学。目前白沙小学在扩建,不知道两年后会不会超过思励小学。我今年关注了一下工商、白沙和思励这三间小学2C抽签的情况,白沙和思励比工商竞争激烈。以目前的口碑,是思励好过白沙,但是以2011年PSLE的成绩来看,白沙好过思励,思励好过工商。我家也在巴西立,距离白沙和思励都是1公里之内,工商2公里之内,我也在犹豫,我女儿也是09年出生。

m33
友好中华 发表于 22-8-2013 22:51
哪个交通方便选哪个呗,家里有车的例外,我也住这带,儿子幼儿园还有两姐妹都上碧山爱同小学,够远的。儿子华 ...

是,您的观点我很同意,我现在跟老公有意见分歧,我觉得方便的学校好,但是老公总说距离绝对不应该是考虑的因素。

如果工商在三公里内可以试下,不难进,plse成绩比这两间要好。  详情 回复 发表于 23-8-2013 21:30

发表回复